組合山、滿月圓山

09.06.21
藍天隊新開闢一條從鄭白山莊上組合山的路徑,於是趁熱潮由此上登,到組合山後天空開始下雨,續往樂佩方向出發,至十字路口樂佩山頭烏雲密佈,且小螞哥超多,於是決定右下滿月圓山順便到森林遊樂區逛逛。樂佩、巫山改天再去囉。

2009-06-22 共89張

新山、夢湖、拱北殿

09.06.07
新山位處友蚋山往南延伸的支稜上,山頂上聚集了不少岩塊,且寸草不生;而山稜東北側為一垂直絕壁,西南面則是呈現了60度的斜坡,,因山徑間落差頗大,所以攀爬時須格外小心謹慎。新山是北汐止一帶的高山,山勢具有大將之風,頂上突出的巨岩,由此巨岩往遠處看,可看到北海海域。
夢湖是山中的美麗小湖,位在約海拔325公尺之處,由於冬季的午後四周常會山嵐霧起,使得周邊如夢境般而以夢湖為名。

2009-06-07 共67張

滿月圓、東眼山

09.05.30
滿月圓國家森林遊樂區,位於台北縣三峽鎮:滿月圓山的北側、西側和南側都被溪流包圍,因此三面皆受到河流的侵蝕作用,邊坡較易崩落,在長期的地質作用下,於是逐漸行成現今的模樣。而山頂則因為硬頁岩風化侵蝕,故外形才顯得渾圓。「滿月圓山」海拔872公尺。
東眼山國家森林遊樂區,位於桃園縣復興鄉霞雲村,緊鄰台北縣三峽鎮;面積達916公頃,海拔1212公尺,為本區最高之山峰。

2009-05-31 共40張

大溪金面山

09.05.29
位於大溪鎮美華里的金面山是大溪地區最高山,屬於半日行的大眾郊山路線、適合全家大小攀登,其山徑沿途皆有登山路條標示、初探者應不致迷路。此山最大賣點在於山頂處~向下眺望正前方〈西北方〉正是鼎鼎大名的福地〝鴻喜山莊〞,別墅、高爾夫球場、湖畔等近收眼底,向北可俯瞰三峽鎮市區,視野很棒,令人心曠神怡、不愧是福地。

2009-07-17 共98張

白石山

09.05.23
大溪慈湖週遭的百吉林蔭步道、打鐵寮等古道,因長期的軍管,保留著原始的景觀,隨著管制逐步解除成為熱門的健行路線;此行連走慈湖步道週遭百吉林蔭步道、石厝坑山、白石山,百吉舊隧道等暢快的觀景之旅。

2009-05-24 共91張

貴子坑、興福寮、向天池

09.05.16
面對著興福寮的真聖宮,取右行,上坡走往清天宮方向,約30分鐘可到達。一向都是由清天宮上向天池,這回改由興福寮的真聖宮起登,由捷運「復興崗」站經由貴子坑,若非碰到熟人連登山口在那都找不到,未作功課所須付出的代價。

2009-05-17 共9張

拉卡山、赫威神木

09.05.09
今天較晚出門至鄭白山莊已超過九點,在停車場碰到小劉彼此閒話家常,09:40決定走拉卡山,走多少算多少,這就是獨行的好處。拉卡山真的是一路陡到底,但是也陡的値得,山頂有絕佳展望,因此雖然走過無數次還是樂此不疲。

2009-05-10 共83張

那結山

09.05.02
【那結山】也稱【那是山】,復興三尖(夫婦山、復興尖、那結山)之一,設有二等三角點#1532號,高度1520M。那結山位於桃園縣復興鄉與新竹縣尖石鄉交界。
復興三尖(桃園復興)
1.夫婦山,標高1870公尺,二等三角點1534號。08.06.29完成
2.復興尖,標高1852公尺,三等三角點6231號。09.03.21完成
3.那結山,標高1520公尺,二等三角點1532號。09.05.02完成

2009-05-03 共69張

植物隨拍

09.04.26
週休二日逢雨到訓練所上課。

2009-04-27 共17張

陽明山東西大縱走

09.04.19
94年12月六日,全國縣市長選舉當日10:20由北投清天宮連走向天山、面天山、大屯西、南、主峰、七星主、東峰、竹篙山、石梯嶺、頂山十峰。經由風櫃口、萬溪產業道路下內雙溪聖人橋。當時拓印牌為「陽明山東西大縱走活動」,現今改為「足印草山體驗自然」,省略了大屯南峰與西峰。

2009-04-20 共44張

內洞林道、娃娃谷

09.04.18
內洞森林遊樂區(娃娃谷),位於台北縣烏來鄉信賢村,曾因榮登全台負離子含量第一而名噪一時。從信賢國小上內洞林道約45分鐘可到達,林道由烏玉檢查哨開始總長16公里。

2009-04-18 共69張

加里山

09.04.11
加里山~~一等三角點,標高2220公尺。登山路線多、杉木林相佳、景色優美,又有壯麗的雲海景觀、水清石潔的風美溪、平坦好走的懷古鐵道,加上最近正好是一葉蘭盛開的時節。是座熱門的中級山。

2009-04-12 共84張

加九寮越嶺熊空

09.04.05
加九寮位於北縣烏來鄉,其加九寮溪則為南勢溪支流,紅河谷又稱加九寮,為南勢溪與支流加九寮溪的匯合處,由於經年冲擊沿岸溪壁奇峻。其中一處呈鐵銹色,而稱「紅河谷」。橫越紅河谷的95年2月完工的加九寮景觀紅橋,過橋後即為泰雅族的部落,沿著溪谷而上,處處杉木林,往南至拔刀爾山、美鹿山、高腰山,再遠可至北插天山,向西則越嶺加九嶺山下竹坑山至獅子頭山,可至熊空橋到三峽。分隔三峽與新店之間的山脈為雪山山脈的支稜。

2009-04-06 共55張

富士坪、鹿崛坪

09.03.22
富士坪古道的入口,可由故宮上萬溪道路,越過風櫃嘴前行,經過靈泉寺左轉北28,過溪底五號橋到大坪溪底分校北28,9.8K處,再由分校口登上大尖山西北稜,沿溪畔而行,在闊葉林的蔽蔭下,涼風習習,清爽暢快。最後進入大尖山東側山腰時,映入眼簾的是廣闊的草原以及磺嘴山。

2009-03-22 共40張

復興尖

09.03.21
位於宜蘭與桃園復興鄉之界,係北橫著名中級山之一,亦為復興三尖老二,標高1851公尺,與夫婦山、那結合稱復興三尖。復興尖山與夫婦山及上巴陵遙遙相對,山頂展望頗佳,四周杜鵑遍佈,正值含苞待放,看來不久山頂開滿杜鵑,肯定美極了!山頂有小小腹地,有標示牌指示往巴博庫魯山方向,並可清楚眺望上巴陵。

2009-03-22 共122張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 悄悄話 by 版主回覆 2/05
  2. 悄悄話 by 南方遊俠 2/05
  3. 悄悄話 by 版主回覆 5/22
  4. 悄悄話 by 南方遊俠 5/21
  5. 悄悄話 by jay74.wu 1/29
  6. 悄悄話 by 南方遊俠 1/22
  7. 悄悄話 by jay74.wu 12/15
  8. 悄悄話 by 南方遊俠 12/15
  9. 稀有品種! by meg-chen 10/06
  10. 好特別喔! by meg-chen 10/06
more
參觀人次
今日人氣:12
累積人氣:757342
活動小天使

檢舉需要登入會員 »