卡拉莫基步道

10.01.23位於福山村的卡拉莫基步道沿著南勢溪上游深入山區、通往哈盆古道,為昔日泰雅族登山狩獵的運輸通道,週遭原始林相保存完好,蘊含充沛的動植物生態,經過整修作為遊客登山健行的步道,從福山一號橋旁入口開始全長2431m,步行約需1小時,最後會銜接哈盆古道。沿途有闊葉林、針葉林及熱帶雨林植物。

2010-01-24 共28張

大刀山

10.01.17位於烏來雲仙樂園北方的大刀山,山頭突兀獨立,自烏來國小旁登山口,循階梯步道上行接馬路,取左沿產道行,於35號、36號民宅前右轉進入遊仙登山步道,再沿著南勢溪旁之字形緩坡上升至神木山莊後一路陡上,落差約500公尺。續行可經由雲仙樂園下山,但要付150單程纜車費,或直下內洞林道由孝義管制站或娃娃谷下山,也可與拉樸山、大保克山一起連走,不過路程遙遠。

2010-01-18 共37張

拉卡山

10.01.10拉卡山,位在滿月圓森林遊樂區的西南方,標高1195公尺,擁有山字森林三角點、台北州稅務課基石各一顆,視野佳展望約220度。站在基點前,依順時鐘方向,關西外鳥嘴、東眼、石門水庫、觀音山、大屯、七星、熊空山、加九嶺、逐鹿、卡保、樂佩、多崖、北插、南北插連稜 全可一覽無遺。要登拉卡山,有四條路線, 一在距東眼山約3.1k處, 二在距東眼山4.19k處, 三在距東滿步道滿月圓入口約1k處,從這上拉卡幾乎全程陡上,最後會接上從天德巷來的第四條路線。四由滿月圓停車場從天德巷經無極山莊,過溪後右轉,一路陡上。

2010-01-12 共63張

林望眼山

10.01.02烏來觀光大橋往福山村,過烏來瀑布、沿北107鄉道直前行,過信賢、檢查哨(辦乙種入山證),福山國小約17K處,福巴越嶺入口處、福山養鳟場,右轉上行接產業道路,至產道2K(路左有里程路標)右轉上行,注意左手邊登山口,路口綁有路條,右手邊有紅色禁採竹筍告示牌。整條路線都很好,中巴都可直達登山口。

2010-01-03 共56張

滿月園風景區觀瀑、賞楓

09.12.19
滿月圓森林遊樂區位於雪山山脈之稜西端的北插天山,是一中低海拔闊葉混生林,由於區內山形有如滿月而聞名,滿月圓瀑布、處女瀑布即位於其中。它更是通往北插天山的重要路徑,今日園區氣溫9度C,水源地零度C且下著雨,就不上北插了........

2009-12-19 共39張

奇萊南峰、南華山

09.12.11~13 12/11 19:00古亭捷運站→埔里 12/12 07:00埔里→屯原登山口(H2041m)→台電雲海保線所4.5k(H2360m) →天池山莊(H2860m)→光披八表(H2800m)→天池山莊 12/13 04:00→天池山莊→天池叉路(H3000m) 奇萊南峰(H3358m)→天池叉路→南華山(H3184m)→天池山莊→雲海保線所→屯原登山口→埔里→台北。這裡是我們生長的地方,全台最美的草原,能高、安東軍就在眼前,唯有一步一腳印,慢慢走上來,才可發現它的美!

2009-12-15 共315張

信賢國小上多望來、大保克山

09.12.06由信賢國小至內洞林道,山路清楚頗陡落差約300公尺。從內洞林道的大保克山登山口(H560m)至大保克山H1152m,因沿途找尋野生蘭花,約莫花了兩小時多腳程,山徑明顯急陡落差500公尺。大保克西峰標高約800公尺,總督府圖根點,林中無展望。多望來山標高1110公尺,山頂可遠眺烏來、新店、台北市。大保克山標高1152公尺,林中無展望。

2009-12-06 共73張

大棟山連稜縱走

09.12.05由鶯歌火車站起登經孫賓臏廟、鶯歌石、碧龍宮、牛灶坑山、大榕樹、石灰坑山、大楝山、青龍嶺、大同山、南寮福安宮、出樹林火車站,縱走全程,雖然有帶地圖中途還是走錯岔路三次,都走到產業道路再回頭。在石灰坑山與大棟山間,剛由石灰坑山往下的叉路很容易走錯,由福安宮至大棟山要踢1.5~2公里的產業道路,原則上逢岔路要往左(龜山)方向就不會錯。夏季踢這段柏油路鐵定很辛苦。

2010-10-14 共76張

鳶山、福德坑山

09.11.29鳶山位於三峽老街後背面,山形與高空翱翔的「鳶」十分相似故名,鳶山海拔321公尺。山雖不高確有非常好的視野,凡造訪過鳶山的遊客,無不讚歎鳶山是看夜景最過癮、最絢麗的地方。而鳶山最著名的古蹟,是一座巨型古鐘。為紀念台灣光復四十周年所建的和平鐘亭。

2009-11-29 共70張

火燄山、石門內尖山、天上山

09.11.23天上山系列橫跨三峽、土城、新店、中和等行政區,從長壽山至外挖子山,整個稜線長約20公里,全程縱走約需10小時左右。最高之處為天上山(H430M),沿途登山路線密佈,標示牌路徑指示清楚明確,林木茂盛,視野佳,風景非常優美,是一老少咸宜的最佳路線。尤其是每年的四月下旬至五月上旬,油桐花開滿山白,落英繽紛似雪飄,美得妙不可言!

2009-11-23 共41張

合歡東峰、合歡北峰、天巒池下大禹嶺東營將軍廟

09.11.14~15合歡北峰下天巒池兩日遊,造訪的山頭: 1.合歡東峰 無基點、木製標示、H3421M、百岳排名第35。2.合歡尖 無基點、H3217M。3.石門山 三等三角點、NO:6389、H3237M、百岳排名第66 。4.合歡北峰 二等三角點、NO:1451、H3422M、百岳排名第34 。5.武法奈尾山 三等三角點、NO:6315、H2987M 。

2009-11-16 共153張

松山慈惠堂、南港山、拇指山

09.11.08南港山標高375公尺,可由松山慈惠堂、北興宮、吳興街或象山等處攀登,山勢雖然不高,但展望非常好。東可遠眺基隆山、平溪、石碇等山脈,東南筆架連峰,西南可見插天山、西可見天上上連稜、鳶山、樹林大棟山,西北方觀音山,北面陽明山東西連稜等。

2009-11-09 共39張

牡丹、貂山古道、半屏山、茶壺山

09.11.07「貂山古道」緣于日本明治三十一年(西元一八九八年)因溪流中發現砂金,繼發現金礦,自此採礦者趨之若騖,先後築造運送礦產之輕便 車路,與建礦務所醫療站等設施。此路亦成為先民來往瑞芳、九份與雙溪、牡丹從事買賣工作所必經之路。昔時行人絡繹於道,同時亦營 造出似真似幻浪漫淒美之山中傳奇--「無緣之墓」的故事。本古道全長約2700公尺,三五好友相邀漫遊於步道之中,除可緞練身體之外, 在芳林幽古中亦可領略青山草浪之美,引發思古之情懷。摘自「貂山古道碑記 」。

2009-11-09 共91張

北插天山山毛櫸

台灣山毛櫸,為台灣特有的殼斗科山毛櫸屬植物,屬於落葉喬木,又稱台灣水青岡、早田 氏山毛櫸,乃是冰河時期的孑遺植物。春季發芽,夏季節整樹一片青綠,每年直到10/25~11/10葉才會轉為金黃色, 此時也是它最的賞葉時節,11月中旬過後葉子開始落。 它主要分怖於南、北插天山、盧平山、拉拉山,以及宜蘭縣太平山區的銅山一帶。每年這時候是北插朝盛期,人山人海,絡繹不絕。這是以往不同季節所拍,並感謝「北插王」黃兄熱情贊助!

2009-11-09 共86張

草湳、南邦寮、二格山、筆架

09.10.31
架連峰位於木柵與深坑鄉交界附近,呈東西走向延伸至石碇,主峰筆架山高度584公尺,其東稜有炙子頭山高度527公尺及西帽子岩高度400公尺,西稜與高 度678公尺的二格山相 連。一般都是從石碇仰登,先上西帽子岩再從炙子頭山沿稜縱走,至 筆架山後往木柵下山。或從二格山經南邦寮至鞍部土地廟下草湳,再從政大下 山。

2009-11-03 共72張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 悄悄話 by 版主回覆 2/05
  2. 悄悄話 by 南方遊俠 2/05
  3. 悄悄話 by 版主回覆 5/22
  4. 悄悄話 by 南方遊俠 5/21
  5. 悄悄話 by jay74.wu 1/29
  6. 悄悄話 by 南方遊俠 1/22
  7. 悄悄話 by jay74.wu 12/15
  8. 悄悄話 by 南方遊俠 12/15
  9. 稀有品種! by meg-chen 10/06
  10. 好特別喔! by meg-chen 10/06
more
參觀人次
今日人氣:21
累積人氣:757280
活動小天使

檢舉需要登入會員 »