桶後越嶺

10.05.02桶後越嶺古道-又稱桶後古道,為烏來通往宜蘭礁溪的一條越嶺古道,為烏來山區三大古道之一(桶後、哈盆與福巴越嶺古道)。此古道早期為泰雅族獵徑等用途;到日據時代,為了伐木等需要將山徑開成越嶺道路,現已成為登山健行的熱門路線。越嶺古道沿著碧綠的桶後溪而行,沿途優雅的林相、潺潺的流水,兩旁尖聳山峰,迷人的美景、令人心醉;此步道以前曾走過二次均從小礁溪土雞城出來,今日再度體會桶後越嶺之美。此行主要是拍拍野生蘭為主,所以僅走到越嶺鞍部6K處後原路折回。

2010-05-07 共133張

赫威神木群

10.04.25

2010-04-26 共94張

新店獅子頭山、竹坑山

10.04.17從獅頭山登山口至竹坑山:這一段稜線原則上是在寬稜,當中數個寬稜路段植有人工柳杉林,林相至為優美,走在其間,感覺真好。另在前半段的步道則是獅頭山上的隘勇線舊路,當中有諸多「隘勇防蕃」之歷史遺跡,值得細細品味。這條路線叉路極多,可以組合出好幾種走法,造訪的山友應該要事前先做好功課,以免走岔了

2010-04-18 共76張

由熊空登加九嶺山

10.04.10加九嶺山又名南腳山,海拔九八九公尺,位於三峽鎮與新店市界處,屬有木里。無論是自熊空或者是紅河谷越嶺到此都是一條沐浴在整片山林及浸淫在空谷幽靈潺潺溪水中而使人精神氣爽的健行路線。加九嶺十字鞍部是此路線之中繼站,距熊空較近總爬升高度也較低,單程約須2.5~3小時。

2010-04-10 共62張

太平山四月植物篇

10.04.03~04

2010-04-05 共66張

三星山、太平山森林遊樂區

10.04.03~04

2010-04-05 共370張

卡拉莫基、加九寮步道、林望眼山

10.03.28

2010-03-29 共109張

司馬庫斯、鎮西堡

10.03.21~22司馬庫斯(泰雅語:Smangus),位於新竹縣尖石鄉海拔一千五百公尺高山上,早期由於位處深山交通不便,曾被稱為黑色部落,後因發現神木群,乃發展為觀光地點。地名的由來,據說是為了紀念一位名為馬庫斯(Mangus)的祖先,司馬庫斯則是對於這位祖先的尊稱。鎮西堡鄰近司馬庫斯地理上為塔克金溪左岸,基那吉山北走脊嶺東側山腹。原先所稱鎮西堡部落即是指目前Cinsbu鎮西堡及斯馬庫斯(新光部落)一帶。鎮西堡乃泰雅族語Cinsbu音譯,原意是”清晨,太陽第一個 照到,日照充足之地。”

2010-03-23 共287張

平等里、淡水天元宮

2010-03-14 共138張

紅河谷登拔刀爾山

10.03.06拔刀爾山-又稱跋居山,位於台北縣烏來鄉,三等三角點4186號基石,標高1117公尺。拔刀爾原住民語為藤帽子,此山登山口眾多,於烏來紅河谷(加九寮)即有三個登山口,其中二線分別會經過美鹿、高腰等山,另一線為往加九嶺方向;登此山最輕鬆的路線則由保慶宮上登。此山已由保慶宮走過多次,這回改由紅河谷工寮上去原路來回,計爬升高度約1000公尺,耗時含休息約6.5小時。這條路徑較少人走,過了工寮後即一路陡上,大部分都是在柳杉林中漫行,途中還看見兩隻藍腹鷴。

2010-03-07 共74張

桂山路上大桶山

10.02.28大桶山-位於台北縣烏來鄉,標高917公尺,三等三角點,點號4137號,GPS(306053 2752389),此山屬雪山北段之主要山峰,矗位於台北盆地正南方,大桶山與烏來山之間的稜線屬瘦稜,兩山連走驚險刺激,登山客絡繹不絕。其東邊不遠處另有一座大桶山東峰,高910公尺,有一顆總督府圖根補點,GPS(306202 2752502)。此山之主要之登山口有三處,一為烏來車站之妙心寺一為忠治站,順產業道路行,由西北面之登山口上登。另一由北面之桂山路上登最為平緩,且最近。

2010-03-01 共53張

環島旅遊

10.02.22~26

2010-02-27 共554張

石門山、太平山

10.02.21位於石門水庫旁邊的石門山,當屬桃園縣最熱門的郊山,每逢假日都有數以萬計的民眾到這裡踏青,車多人多攤販也多,到處都是人,非常的熱鬧。石門山有四通八達的山徑,山上分叉路線多如蛛網,綿密複雜,有直攻山頂的好漢坡、有迂廻山腰的緩坡路,要攀爬陡坡或輕鬆散步,都可以依照個人喜好及體能狀況而做適當的選擇。今天的行程,由勞工育樂中心經觀音像左線上石門山、太平山後往小粗坑古道,再回人聲鼎沸的登山口。

2010-02-21 共40張

西羅岸賞櫻、美鹿山

10.01.31每年一月底,春神腳步一到,緋紅濃艷的山櫻便迫不及待的要為烏來的青山綠水上色;緊接著,粉紅的富士櫻、吉野櫻忙著妝點人間三月天,八重櫻則趕在四月為烏來的櫻花盛宴獻上壓軸。烏來鄉全鄉遍植櫻花,主要分佈在環山路、瀑布公園、烏福及西羅岸產業道路一帶。美鹿山,現今的登山大眾大多是從保慶宫上,經美鹿南峰、三叉路口再右轉往美鹿山;今日直接從西羅岸產業道路底直上,路徑又寬廣又清爽,到了路終點左側有一山徑,那就是上美鹿山的捷徑。

2010-02-01 共55張

逐鹿西峰、逐鹿山

10.01.30 逐鹿山對眾多山友而言它並不陌生,但是逐鹿山西峰卻較少有人造訪過。由雲森瀑布到西峰這一段路程,沿途林相景觀多變,杉木林、雜木林間雜其中,靠近雲森瀑布口那一段一路陡上,但有許多繩索輔助安全沒有問題。今日由雲森瀑布逆時針方向,經西峰、西峰叉路、逐鹿山,原路折返至西峰叉路,直接下逐鹿第二登山口返回鐘聲山莊登山口,約耗時六小時。

2010-01-31 共62張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 悄悄話 by 版主回覆 2/05
  2. 悄悄話 by 南方遊俠 2/05
  3. 悄悄話 by 版主回覆 5/22
  4. 悄悄話 by 南方遊俠 5/21
  5. 悄悄話 by jay74.wu 1/29
  6. 悄悄話 by 南方遊俠 1/22
  7. 悄悄話 by jay74.wu 12/15
  8. 悄悄話 by 南方遊俠 12/15
  9. 稀有品種! by meg-chen 10/06
  10. 好特別喔! by meg-chen 10/06
more
參觀人次
今日人氣:39
累積人氣:756172
活動小天使

檢舉需要登入會員 »