外雙溪聖人瀑布、平等里清風亭、瑪礁山、瑪礁古道、竹篙嶺環形步道、冷水坑、菁山小鎮、中山樓

2012.03.04擎天崗下平等里,沿瑪礁山稜線而得名,瑪礁山又稱「新圳頭山」,出口在坪頂古圳步道的清風亭,接平菁街95巷或外雙溪聖人瀑布。沿途林木蓊鬱,綠蔭蔽天,伴隨平等里灌溉古圳之潺潺流水,一路走來,沁涼舒適。古圳保留完整,水質清澈,感受早期居民開墾的景象,引發思古之幽情。

2012-03-07 共112張

台南四草台江國家公園

2012.02.27民國98年成立的台江國家公園,位於台灣本島西南沿海,陸域縱貫台南市市沿海,跨越七股溪、曾文溪、鹿耳門溪、鹽水溪等四條溪流出海口,包括黑面琵鷺保護區、七股潟湖等區域,面積4,905公頃,以多變的海岸沖積地形和古航道為特色,兼具自然、人文歷史及傳統產業的文化景觀。四草位於台南市安南區,北起鹿耳門溪,南臨鹽水溪,為昔日台江口岸北汕尾島南端,原為台江內海,後因淤積成海埔新生地,經先民開闢鹽田、魚塭,挖掘潮溝,在此形成了豐饒的濕地生態環境。台江擁有原生的五梨跤、欖李與海茄苳三種主要紅樹林,主要分布在四草湖區域(鹽水溪、嘉南大排、運鹽古運河

2012-02-28 共96張

里龍山、車城福安宮

2012.02.26里龍山是恆春半島第一高峰,由於林務局有整理步道並闢休憩區,加上山頂有一顆一等三角點,算是南部頗享盛名的郊山。里龍山有南北兩個登山口:南口在竹坑(由【台26:6.9K】處,大陸羊肉岔路進入)北口在紫竹林龍峰寺(由【台26:3.8K】圓東庵牌樓進入)。由竹坑步道攀登里龍山,步道起點處海拔約150 公尺,攀爬到里龍山三角點1062 公尺,爬升約900 公尺,比起另一路線由龍峰寺起登,攀爬高度較多,路線較陡。南、北兩處登山口會在休憩區處會合,休憩區面積廣大水源充足,海拔667公尺。 南北兩線距離差不多,步道總長單程為3.85K,這次選擇由竹坑起登再由里龍山人文紀念館下山。

2012-02-29 共85張

阿朗壹古道、旭海草原、鵝鑾鼻、台灣最南點、墾丁大街、恒春

2012.02.25阿朗壹古道(或稱阿塱壹古道)位在屏東縣滿州鄉的旭海到台東縣達仁鄉南田至之間,跨過觀音鼻岬角,是舊時屏東及台東之間的一條沿海道路,為臺灣目前少數尚未有公路開通的海岸線之一。「阿朗壹」是台東縣安朔村的舊稱,現在我們所稱的阿朗壹古道,大多是指是安朔以南的南田村至屏東旭海以及港仔至佳樂水這兩段台灣環狀濱海公路的缺口。在這一線天然純樸的狹長路上,大多是連綿的礫石海灘,或一顆顆碩大渾圓的砂岩礫。這段是目前台灣環島公路系統最後施工的12公里(台26線),繼反國光石化後,國內學術界再度大串連,連署支持屏東縣政府把阿朗壹古道畫定為自然保留區。

2012-02-28 共149張

河津櫻

2012.02.20 河津櫻是最早盛開的日本櫻花,其為原生種的大島櫻和緋寒櫻的混接雜交品種,花色為淡粉紅色花期可長達一個月,與速開速落的染井吉野櫻不同。

2012-02-21 共34張

小北插、鷹仔尖、占山連峰、硬漢嶺、楓櫃斗湖步道、牛港稜山

2012.02.18 蘆洲線至蘆洲站下車轉搭橘20於「觀音里」下車,觀音里站位於凌雲路三段(北53-1;2.5K處)鴻興土雞城停車場前。觀音里站、小北插線、鷹仔尖、占山支線、占山連峰後三峰、硬漢嶺、楓櫃斗湖登山步道、遊客中心、牛港稜山、遊客中心、凌雲禪寺、開山凌雲寺(公車終點站)、搭車賦歸。

2012-02-21 共69張

陽明山賞花

2012.02.14入冬以來台北天無三日晴,2/15氣象預報又要變天了,趁著好天氣上陽明山賞花。仰德大道看看櫻花現況,早開的緋寒櫻幾乎已完全凋落,取而代之的則是八重櫻、昭和櫻等。2012陽明山花季2/17~3/18,想必人車擁擠,想不到今天陽明山上下午也充滿了人潮,大慨是情們都到此過情人節!!

2012-02-14 共69張

夫婦山

2012.02.11夫婦山、那結山、復興尖這三座名山都是以陡峭聞名,由於都位於桃園復興鄉內所以又稱為復興三尖,其中又以夫婦山最高最平易近人,一般單程只須 2小時左右就可完成婦山、夫山登頂,婦山標高1780公尺無基點,夫山標高1870公尺設有一顆編號1534二等三角點。婦山山頂東側空曠處展望絕佳,南湖群峰、武陵四秀、大霸群峰一一羅列,登山口西南面桃園縣、新竹縣界之中級名山亦歷歷在望。

2012-03-02 共69張

狗殷勤古道連走鵝尾山下外雙溪聖人瀑布

2012.02.04行程:公車→故宮博物院→後院古道→柏園山莊→狗殷勤古道→公平橋→平等里平菁街42巷禾豐及客倌農場→平菁街95巷底坪頂古圳親山步道清風亭→鵝尾山→小18公車站

2012-02-06 共54張

中和南山觀音寺梅花盛開

2012.01.17

2012-01-17 共24張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 悄悄話 by 版主回覆 2/05
  2. 悄悄話 by 南方遊俠 2/05
  3. 悄悄話 by 版主回覆 5/22
  4. 悄悄話 by 南方遊俠 5/21
  5. 悄悄話 by jay74.wu 1/29
  6. 悄悄話 by 南方遊俠 1/22
  7. 悄悄話 by jay74.wu 12/15
  8. 悄悄話 by 南方遊俠 12/15
  9. 稀有品種! by meg-chen 10/06
  10. 好特別喔! by meg-chen 10/06
more
參觀人次
今日人氣:23
累積人氣:757282
活動小天使

檢舉需要登入會員 »