107 福建 三坊七巷

三坊七巷分別是衣錦坊、文儒坊、光祿坊、楊橋巷、郎官巷、塔巷、黃巷、安民巷、宮巷、吉庇巷。2006年,三坊七巷與朱紫坊一起以「三坊七巷和朱紫坊建築群」被譽為「明清建築博物館」

2018-05-13 共11張

107 武夷山 大紅袍景區

武夷山大紅袍作為“茶中之王”,早在唐宋時期就盛名遠播,大紅袍傳統製作技藝在成為國家首批非物質文化遺產後,又代表中國烏龍茶申報世界非物質文化遺產。

2018-05-10 共6張

107 武夷山 水濂洞景區

水簾洞位於丹霞嶂東面,原來被稱為「唐曜洞天」,後因峰頂有飛瀑奔瀉而下,隨風飄逸,宛若簾幕,故被改稱「水簾洞」。水簾洞內建有侍奉宋朝大儒劉子翬、朱熹、劉甫的「三賢祠」,祠內中堂題有「百世如見」匾額乃朱熹親題字跡,劉子翬塑像立於中,朱熹、劉甫塑像則分立兩旁。祠堂全以木質建造,歷經百年歲月,仍完整無缺,主要原因在於水簾洞地形天然的屏障,內凹的洞穴向陽,卻又能遮蔽風雨,讓三賢祠得以保存。

2018-05-10 共7張

107 武夷山 天遊峰

「不登天遊,等於白遊。」是武夷山人給天遊峰的讚譽。共有八百八十多個台階.

2018-05-10 共9張

107 武夷山 九曲溪

於福建省武夷山峰岩幽谷之中,因武夷山有三十六峰,九十九岩,峰岩交錯,溪流縱橫,九曲溪貫穿其中,蜿蜒十五華里,又因它有三彎九曲之勝,故名為九曲溪,它全長約10公里,面積8.5平方公里, 山挾水轉,水繞山行,每一曲都有不同景緻的山水畫意.

2018-05-03 共8張

107 福建 泉州 大開元寺

開元寺創建於唐武后垂拱二年,距今已有1300多年歷史,它原名「蓮花寺」,唐開元二十六年更名為開元寺.在漫長的中國古代海上絲綢之路歷史中,外來宗教文化在泉州落地生根,中華的宗教文化從這個城市窗口走向世界.作為福建省內規模最大佛教寺院的泉州開元寺,正是泉州輝煌「海絲」歷史與中外宗教文化頻繁交流的歷史見證.

2018-04-30 共10張

107 福建 大坪山公園

大坪山自然景觀豐富,最主要的有生態森林公園.在大坪山南麓有成片茂盛的天然亞熱帶森林,巍然峙立的大坪山巔,近年新豎立了一座鄭成功青銅塑像,此為目前世界上最高大的鄭成功雕像.

2018-04-23 共6張

107 福建 海上明珠塔

海上明珠塔内設有國家級非物質文化遺產館以及360度全景鳥瞰海上花園觀景台。登上195米内可俯看到全世界第二,全亞洲第一的懸浮式吊橋海滄大橋

2018-04-23 共6張

107 福建 南普陀寺

南普陀寺是一座有有千餘年歷史的佛教寺廟,因其供奉觀世音菩薩,與浙江普陀山觀音道場類似,又在普陀山以南而得名.

2018-04-22 共11張

107 福建 華安 南陽樓

比二宜樓遲建47年,由於有二宜樓作為藍本参考,因而二宜樓建築設計方面的優点特点為其所吸收,可稱是二宜樓的缩縮小版,其木雕,石刻用材方面較之二宜樓更剩一籌.

2018-04-21 共10張

107 福建 華安 東陽樓

東陽樓的土樓結構已不在以防禦的概念來建造,而是以追求生活居住舒適為主,是福建土樓建築中最適宜居住的土樓

2018-04-21 共8張

107 福建 華安土樓 二宜樓

建於1740年,樓主期望此樓「宜山宜水、宜室宜家」兩相宜而命名「二宜樓」.

2018-04-17 共8張

107 福建 廈門大學

嘉庚建築風格-廈門大學的建築特色

2018-04-16 共5張

107 福建 惠和石文化園區

所謂「蘇杭刺繡繡絲綢,閩南刺繡繡石頭」講的就是具有入選福建省非物質文化遺產名錄的惠和影雕技藝.另外大陸也有句俗話說:桂林看山頭,上海看人頭,福建看石頭.石雕藝術是福建傳統的民間工藝,有著千年以上的悠久歷史.

2018-04-15 共8張

107 美國 西雅圖

是美國華盛頓州的一座港口城市,位於華盛頓州金郡,距離美加邊境約174公里,是該州最大的城市,也是美國太平洋西北區最大的城市.西雅圖的官方別名為「翡翠之城(the Emerald City)」,其他別名還有「雨城(the Rainy City)」,「常綠之城(Evergreen City)」,「阿拉斯加門戶(the Gateway to Alaska)」,「女王之城(Queen City)」和「噴氣機之城(Jet City)」.

2018-04-04 共8張

參觀人次
今日人氣:590
累積人氣:660925
誰拜訪過我
最新回應
  1. 巨匠的 by z0281tw 8/17
  2. 謝謝!這個行程超精彩的!!雄獅的嗎? by 桃艷 8/17
  3. 進景區到出來大約3小時,不算爬山就是在馬丘比丘裏上上下下不會很高,不過到景區還要座觀光火車再搭巴士,才到門口. by z0281tw 8/11
  4. 請問要爬多久的山?這個行程是我的終極目標,但自已的體力不好,所以很掙扎,會很累嗎? by 桃艷 8/10
  5. 是跟團去的,星際大戰拍片留下來的場景 by 版主回覆 4/21
  6. 這地方少有團體去,是自助去的嗎? by major 4/16
  7. 謝謝賞圖 by 版主回覆 3/25
  8. 好有才喔~~ 佩服!! by fants 3/23
  9. 感謝 也祝福好友 闔家平安 事事如意 by 版主回覆 2/04
  10. 祝福好友 新年快樂 ! 天天開心、常保安康、福樂美滿! by 小道遠 1/23
more
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
facebook名片貼
我的好友
活動小天使
站長訊息

檢舉需要登入會員 »