peter 的相簿列表 (共 731 本)

108 衣索匹亞 原始部落 大桑尼奇族

位於OMO河邊的 Dassenech族 , 必須座此獨木舟過河才能到達Dassenech村莊.在參觀過的衣索匹亞南部原始部落中,唯有這族在村莊旁建有學校讓族人有受教育的機會,算是比較進步的一族.

2019-12-23 共7張

衣索匹亞 原始部落 悍馬族

悍馬族女孩被認為是奧莫河谷中最美麗的女孩兒,她們多留短髮颯爽利落,全身各處,塗滿了牛油和泥土混合的塗料.在首飾設計製作和色彩搭配創意方面,悍馬族要屬奧莫河谷第一名.

2019-12-23 共9張

108 衣索匹亞 原始部落 卡羅族

卡羅族是天生的畫家,主要是人體彩繪.他們喜歡在身體和臉上塗上各種花紋,在嘴唇下鑲金屬針和其他裝飾物.

2019-12-23 共6張

108 衣索匹亞- 原始部落 莫西族(盤唇族)

相傳阿拉伯人入侵衣索匹亞時,為避免被搶去做奴隸,而把自己弄醜,因莫西族地處偏僻的衣索匹亞南部奧莫山谷地區,讓這樣傳統延續至今,衣索匹亞政府已禁止此種習俗,如今也已經越來越少了.

2019-12-23 共10張

108 衣索匹亞 原始部落-孔索族

2011年入選聯合國教科文組織世界文化遺產,村莊的外圍築有石牆,以抵禦敵人,部落的歷史據說有三千多年.孔索族長久以來都沿襲著古老的生活方式,是千百年來固守傳統生活.

2019-12-23 共9張

108 衣索匹亞 原始部落-Dorze族

Dorze是“編織能手”的意思,Dorze族人善於手工編織,製作的紡織品在當地很有名,又稱象鼻村.族人利用山上的竹子與假香蕉樹建屋,從入口處看起來就像是一個巨大的象鼻而得名.每棟象鼻屋最少 9 公尺,至高有 12 公尺,屋內是人與家畜動物住在一間象鼻屋內,一間屋子最少屹立 60 年.

2019-12-07 共10張

108 哈薩克 阿拉木圖

阿拉木圖早年盛產蘋果,因此有「蘋果城」之稱,1911年,阿拉木圖發生了一場大地震,唯一在大地震中留下的建築物是一座東正教教堂升天主教座堂,高度56公尺是全世界第二高的木製教堂,整座建築更沒有使用過一根釘子.

2019-10-31 共7張

108 塔吉克

位於中亞東南部,北鄰吉爾吉斯斯坦,西鄰烏茲別克斯坦,南與阿富汗接壤,東接中國。東西長700公里,南北寬350公里。境內多山,約佔國土面積的93%,有「高山國」之稱。

2019-10-26 共9張

108 土庫曼 達瓦札 地獄之門

地獄之門是土庫曼達瓦札的一處天然氣田,其地面於1971年崩塌,形成天然氣坑,地質學家為免甲烷氣擴散而將氣坑點火,自此該處一直連續燃燒,該氣坑直徑為69米,深度為30米.

2019-10-26 共6張

108 土庫曼 阿什哈巴德

阿什哈巴德位於古代安息王國最初的首都尼薩東南方18公里處.而「阿什哈巴德」這個名字早在19世紀中葉的歷史文獻出現,意思為「愛之城」.1991年土庫曼獨立ㄝ作為新國家的首都及政治、經濟、文化的新中心ㄝ阿什哈巴特大興土木ㄝ以迎合將來的位置與機遇.

2019-10-26 共15張

108 烏茲別克 塔什干

是烏茲別克斯坦首都,是全國的政治、經濟、文化和科研中心,也是塔什干州的首府。塔什干意為「石頭城」。中國唐代時將其列為西域諸國之一,曾被譯作「赭石」、「赭時 」、「者舌」、「拓支」、「察赤」或意譯為「石國」。

2019-10-21 共12張

108 烏茲別克 撒馬爾罕

撒馬爾罕是中亞最古老的城市之一,絲綢之路上重要的樞紐城市,有2500年的歷史,為古代帖木爾帝國的首都,撒馬爾罕連接著中國 、 波斯帝國和印度這三大帝國,善於經商的粟特人把撒馬爾罕建造成一座美輪美奐的都城.

2019-10-06 共21張

烏茲別克 夏喀里希亞布茲

夏喀里希亞布茲古城這座被列入世界遺產的古城,夏喀里亞布茲在突厥語當中代表是綠色大地的城市,同時它也是大名鼎鼎帖木兒的出生地.




2019-10-06 共4張

108 烏茲別克 布哈拉

布哈拉位於澤拉夫尚河畔,沙赫庫德運河穿城而過,有2500多年歷史人口約25萬,中亞最古老城市之一,1993年聯合國教科文組織將其列入《世界遺產名錄》.布哈拉城內有各個王朝修建的宮殿、清真寺等,被稱為「博物館城」.對於絲綢之路西端的穆斯林世界,布哈拉在他們心目中享有幾乎同樣重要的商業地位同時,卻比前者有更高的宗教地位.這就是為什麼,布哈拉在穆斯林世界中有"高貴的布哈拉"之稱,對於穆斯林世界來說,這裡才是中亞的文化和宗教中心.




2019-10-06 共7張

108 烏茲別克 希瓦

希瓦古城位於烏茲別克斯坦阿姆河下游的希瓦綠洲上,被稱為「中亞的明珠」、「太陽之國」.一句中亞古諺語是這樣形容它的美麗的:「我願出一袋黃金。但求看一眼希瓦。」在高聳城中的幾座宣禮塔上俯瞰城市,無論在夕陽下還是晨曦中,都仿佛讓人置身於一千零一夜中的東方古城。



2019-10-05 共10張

參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:695837
誰拜訪過我
最新回應
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
facebook名片貼
我的好友
活動小天使
站長訊息

檢舉需要登入會員 »