2015.05.02雲的故鄉「曲冰‧武界」

海拔約750公尺,位於南投縣仁愛鄉聞名賞楓奧萬大之下游,為布農族北部少數部落之一,四面高山環繞峽谷景觀幽美,因睛空萬里藍天白雲飄揚而得其名,這一處隱居南投仁愛鄉的武界部落,每當清晨微微之光照亮於部落、濛濛之雲層與雲海環抱著峽谷山脈與寧靜部落、如披著薄薄的神祕面紗,被稱為「雲的故鄉」,未經人煙雜沓,保有原始風光及布農族最純真的年代,彷如世外桃源人間仙境。

2015-05-03 共24張

2015.04.12.屏東三地門文化園區.霧台古川大僑

文化園區位再瑪家鄉北葉村和三地門隔一條隘寮溪兩村相互對望所謂三地門工藝區是在...的賣給你們這些遊客吃的到還好吉拿富/石板烤肉.霧台谷川大橋是臺灣一座公路橋樑,位於屏東縣三地門鄉與霧台鄉交界處,橫跨荖濃溪支流隘寮溪的支流隘寮北溪,承載省道台24線,是進入霧台鄉谷川部落(日治時期稱伊拉部落)的門戶與霧台鄉、三地門鄉居民的唯一聯外橋梁,也是前往阿禮瀑布、巴 ...

2015-04-14 共102張

2015.04.06京都大阪行

日本環球影城要你置身哈利波特魔法世界!
延續你的魔法夢,哈利波特的世界真實呈現,重溫電影中那些夢幻場景!
走進哈利波特魔法世界,超真實的「霍格華茲」城堡,走進去你可以看到蠟燭飄在半空、還可以跟交誼廳有點聒噪畫像Say Hi!讓麻瓜們陷入瘋狂的「活米村」,魔法界各種”魔物”怎容錯過!首先到「奧利凡德的商店」選擇適合自己的魔杖是件重要的事!「蜂蜜公爵」糖果店販售著” 帕蒂全口味豆”、””巧克力蛙;肚子餓了,走一趟散發著英國傳統風味炸魚薯條及牧羊人派陣陣香氣的老字號酒館「三根掃帚」,「豬頭酒吧」順手來一杯” 奶油啤酒”,絕妙好滋味,等您來品嘗!

2015-04-12 共157張

2015.04.05京都大阪行

奈良時代佛教全盛時期的代表作,建於西元741年,由於位於平城京東方故取名的『東大寺』,是聖武天皇傾國家之力而建,工期達30年,據說光是大佛殿的屋頂,就有11萬片的瓦,是全世界現存最大的木造建築高47.5公尺。大殿中有根缺了個小洞的大柱,俗稱─智慧之河;據說凡是能鑽柱洞者可祈福事業,愛情如願順遂。

2015-04-11 共73張

2015.04.04京都大阪行

位於淡路島以及明石海峽對岸的神戸市。特別是春天的郁金香、葡萄風信子屬的花壇美麗精彩。除了大規模花壇外,還有稀少花的散步路等。可以享受賞花的樂趣。「奇跡之星植物館的溫室植物園,是隸屬國營明石海峽公園內的設施。以5座溫室庭園為中心開放展示,一整年都可以欣賞到各式各樣不同季節的花朵。

2015-04-11 共132張

2015.04.03京都大阪行

京都嵐山腳下緩緩流淌的大堰川上橫跨一座橋,名為【渡月橋】,據說是因形似彎彎的月亮跨在河水上一樣而得此名。渡月橋的橋墩用鋼筋建造,而橋面則為木造,古香古色,與周圍嵐山遊覽區的自然景觀諧和融洽。自平安朝起,日本的貴族們就將這一帶做為郊外踏青,泛舟戲水的遊樂地。桂川兩岸和嵐峽的染井吉野櫻,近擁水光山色的嵐山是日本平安時代王宮貴族最愛的地方,春天櫻花盛開景緻,秋天兩岸楓彩更具震攝人心的空靈美感。

2015-04-11 共98張

2015.04.03屏東德文山

位處在台24線海拔1200公尺的三地門鄉德文部落,因為氣候適宜早年就成為屏東高山­咖啡豆的盛產地,所產的咖啡豆還曾經在日據時代被選為天皇的貢品,為屏東帶來很大的經­濟產值,八八風災德文村的聯外道路重創,產業一度停擺,德文居民 ...

2015-04-08 共74張

2015.03.14台南林初埤木棉道

林初埤示範休閒農業區位於台南縣白河鎮,是利用自然的水塘與地景結合附近農家,創造出的一處兼距生態環保與田野風光之鄉村休閒園區,並且規劃有環湖自行車道,美麗且乾淨的農村景緻適合散步與騎車,目前是較少人知道的一處私房景點,賞花的好月分是3月木棉花季。
林初埤種有200多公尺長的筆直木棉花道,這條木棉道堪稱台灣最美,湖面與花朵相映,3月盛花期時美的不可思議,橘紅色花朵掉落後舖成一整條的木棉地毯,聽說以前的居民會把木棉落花撿拾回去熬煮,據稱是有清熱解毒功能。林初埤也是白河蓮花節的起源地,高雅脫俗的蓮花吸引了許多攝影好手前來,附近還有「白河蓮花

2015-03-15 共73張

2015.02.27石棹賞櫻趣

在離阿里山還有40分鐘車程的石棹社區,路程離奮起湖不遠,附近有許多居民也在住家附近的步道兩旁種了一大片櫻花。這裡少了汽車干擾,整個社區種植多達500株昭和櫻,不只能開車沿途飽覽櫻花美景,還能選擇漫步在櫻花步道上,一樣很享受。


2015-02-28 共73張

2015.02.18武陵農場櫻花季

武陵的春天,漫山遍野的櫻花、桃花、李花、蘋果花,散發淡淡的幽香,因海拔較高,是台灣著名的避暑勝地。武陵農場2萬株的櫻花樹中,主要是淡粉紅的紅粉佳人,少數的八重櫻及偶而出現的白色霧社櫻則是串場,走進武陵的櫻花隧道,片片的粉紅花瓣,紛飛在陽光裡,好似下起了櫻花雨,是著名的景觀特色。

從進入武陵農場的入口花園,怒放櫻花便迎面而來,花簇壓低枝條沿途綻放,熟悉美景映入眼簾;繼續往內走,武陵富野渡假村周邊、醫療站旁、及遊客服務中心左側,密集種植的紅粉佳人,就算不到盛開期,粉紅燦爛的景象也相當壯觀。再往內走,從茶莊前方、雪霸國家公園管理站,一路通往武陵山莊也都有夾道櫻花相迎,每一個路面的起伏、轉彎都構成絕美畫面,且山櫻花數量開始增加,粉紅及豔紅交織點綴在青山翠林間,格外多彩迷人。

2015-02-20 共140張

2015.02.14南投惠蓀林場

惠蓀林場是國立中興大學所屬四個實驗林場中最具規模的一個,日治時期即隸屬於北海道帝大之「演習林」,歷史悠久,面積廣達7,477公頃,場內具有高山、峽谷,地形起伏,風景綺旎,海拔自本場入口之迎翠橋的450公尺至守城大山的2,419公尺,高度差異近2,000公尺,因而具備了亞熱帶、暖帶、溫帶氣候等不同的氣候特色,森林亦隨之呈垂直分布,而兼有三帶的植物種類,場內大部分的區域保存了原始的狀態,孕育了多樣性的生態系,動植物等自然資源豐富。林內設有:湯公碑步道、松風山步道、山嵐小徑、杜鵑嶺步道、健康涉水步道等五大步道,為觀賞自然生態最佳步道。

2015-02-15 共89張

2015.02.01新中橫夫妻樹

新中橫夫妻樹位於南投縣信義鄉新中橫公路147公里處,夫妻樹原本是兩棵紅檜神木,佇立在新中橫公路的最高點,民國52年的一場森林大火,成為白色的乾枯巨木,之後又遭受落雷擊中,但因地處的海拔甚高,較不容易腐敗。
夫妻樹命名由來,是因為高聳的樹幹,身形宛如夫妻般的互相相偎、互相扶持,在它們的背後流傳著一段淒美的愛情故事。相傳在早期布農族村中一對愛侶,受到雙方家長阻撓,於是雙雙跳崖殉情,捍衛愛情,數年後,在他們跳崖處長出兩棵紅檜,村民為了紀念他們,稱其為夫妻樹。

2015-02-01 共34張

2015.01.31南投信義草坪頭

南投縣信義鄉「草坪頭玉山觀光茶園」位於信義鄉同富村草坪頭地區,是一座廣達四十八公頃的茶區,海拔在1200-1800公尺,茶園在新中橫公路110公里處,其中種植有3000多棵花樹,除有盛開櫻花外,還有李花、梅花和杜鵑花等。景緻秀麗的草坪頭茶園,近年來為推動產業觀光也成立「觀光休閒產銷班」,開始從事民宿經營、製茶DIY及園區生態導覽等多元化活動,每年春、夏及冬茶採收、製茶季節,都可來到這裡體驗茶園風情,或者悠閒漫步於茶園、櫻花道或是森林步道中。

2015-02-01 共101張

2015.01.10嘉義梅山公園

梅山公園位於嘉義縣梅山鄉市區其佔地六公頃,當年是嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在,日治昭和九年即開始種植梅樹,但數量不多,直到日治昭和九年,由梅山庄長江德樹移植三千株梅花後,才有今日規模。
梅山公園依山勢闢建,沿鵝卵石步道漫遊而上,滿園翠綠,景色宜人,園中遍植梅樹、桃、李、牡丹、杜鵑、櫻花、聖誕紅等花木,全年花開滿山園,景緻繽紛迷人,尤在梅花盛開時節,登上梅亭、賞梅花、飲梅茶,頗具詩情畫意。另備有兒童遊憩區和花台、步道等景觀,使梅山公園成為今日嘉南地區首屈一指的名勝,是民眾最佳的休閑去處。

2015-01-10 共78張

2015.01.01嘉義公園射日塔

射日塔位於嘉義公園內,入口處有一對象徵守護神的台灣雲豹,塔的外型設計靈感取自阿里山神木,褐色的紋理就像是神木的外皮一般,中間40公尺高的「一線天」就有如被劈開之神木,內部有青銅雕刻,雕刻全高二十四公尺寬三尺,青銅厚度六毫米,內容取材至原住民「射日神話」的優美神話,兼具歷史意義和觀光價值,頂樓設有瞭望台,可將一覽嘉義市全景。

2015-01-01 共37張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:20
累積人氣:827315
活動小天使

檢舉需要登入會員 »