2016.05.14新竹南寮十七公里海岸線

新竹市十七公里海岸觀光帶的遊憩景點包括南寮休閒舊港、看海公園、海天一線看海區、港南濱海風景區、港南運河、紅樹林公園、美山蔚藍海岸區(風情海岸)、海山漁港(含休憩及飲食活動)、南寮漁港皮海山漁港藍色海路等景點,提供多元化、多面向的美食、美景、遊憩、運動及文化巡禮等休閒功能,成為全台灣知名的觀光休閒基地。

2016-05-15 共137張

2016.05.07屏東林後四林平地森林園區

位處屏東縣潮州鎮,占地1,005 公頃,開園後開放核心區域面積為85公頃;為政府愛台12建設─綠色造林計畫中,所評選出三處平地森林園區的地點之一。
園區期望運用森林遊憩結合綠色造林的概念,搭配符合生態、節能、減碳、健康的低密度、綠建築設計,創造一個能作為環境教育的完整生態體系,教導民眾及學童對資源環境的尊重、對生態的概念及對生活的態度;並融合屏東當地的環境特色、歷史文化、地方產業,帶動屏東地區的發展,促進區域的經濟效益並提昇傳統農業生產的價值,打造出具地方特色、導向之多元生態的知性園區,發展生態教學及深度旅遊的遊憩型態,達到綠色造林的價值。

2016-05-07 共47張

2016.04.30雲林古坑萬年峽谷

萬年峽谷隱藏在雲林草嶺風景區位於外湖深林溪谷中,而罕為人知的世界奇景,清水溪的支流內湖溪上游,在此您可瞰看內湖溪蜿蜒流過切割過石床所造成氣勢宏偉的峽谷景觀,受水流經年累月的沖刷,豐富的岩壁層次感,規則線條美,綿延近一公里的石床,形成如峽谷般的河道,當您下至河谷,每位遊客都目瞪口呆,美的震撼人心!想不到台灣也有這麼棒的奇景,萬年峽谷非常值得推薦旅遊景點。

2016-04-30 共107張

2016.04.23阿里山賞櫻趣

每年的阿里山花季是從3/15至4/15,今年提前到3/10至4/10,可是櫻花卻延遲約二週才陸續盛開,花季的上半場通常是以染井吉野櫻為主,下半場則是以大島櫻、普賢象櫻、重瓣櫻花為主。主要的賞櫻景點以沼平為主、其次為工作站、商店區、旅社區及住宅區等。

2016-04-23 共113張

2016.04.12.武陵農場

武陵山莊位於雪霸國家公園武陵農場內.位置緊臨桃山瀑布登山口.四週環繞森林.空氣清新.氣候宜人.登山步道中可一覽桃山雪山諸峰.並可俯瞰武陵全景.宛若世外桃源...

2016-04-15 共210張

2016.04.04新竹鎮西堡巨木群步道

鎮西堡部落隸屬於新竹縣尖石鄉秀巒村,部落標高1,500多公尺,由於大漢溪向源侵蝕造成地層陷落,以致部落遷移到海拔1,720公尺之山巔處營生,是臺灣海拔最高之聚落,是住在臺灣山脊上少數族群之一。鎮西堡之30多戶居民,仍然維持日出而做、日入而息之傳統務農生活,農產以溫帶水果和夏季蔬菜為主。位於部落後山之森林內,生長著罕為人知之巨大神木群,據估計森林中至少有超過200棵巨大之紅檜、扁柏,其中有五分之一之柏科植物躋身於「臺灣十大神木」之行列,珍貴無比。

2016-04-06 共135張

2016.04.03司馬庫斯神木群步道

司馬庫斯位於新竹縣尖石鄉,是台灣著名的原住民泰雅族部落,鄰近塔克金溪,海拔高度約 1500 公尺,是為全台灣最偏遠的泰雅族群居地擁有「黑色部落」之稱,是全台最後通電的一個部落,由部落通往神木區的路徑舒緩且指標清楚,全程約五公里多,沿途經過巨木登山口、竹林、展望絕佳的碎石坡和楓香亭,即可抵達有千年紅檜分布的神木區,其中最大的一棵是老爺神木,樹齡約有2500年,依然生氣勃勃地矗立於森林之中,泰雅族人稱為「YaYa巨木」,需二十多人牽手才能合抱,主幹又分出兩根大枝幹,猶如「人」字的樹型是其特色。

2016-04-05 共137張

2016.04.02新竹尖石新光部落

位於新竹縣尖石鄉秀巒村,塔克金溪左岸。新光部落最大特色為原住民渡假民宿村,此地每家民宿主人就像是你的家人一樣,吃喝玩樂他全包辦,帶您一起上鎮西堡神木群,私房特產,私房野菜,尤其是高冷的高麗菜筆者的最愛,全都民宿全家大小一手包辦,每家民宿各有特色,來此渡假,除了享受美食,一覽當地美景外,部落結合當地極具地方性的原住民材料,將新光部落打造原住民傳統景觀,站上高腳眺望台,即使在山雨欲來的前夕,看那雲層干變萬化,真是人生一大享受。

2016-04-05 共86張

2016.03.26嘉義瑞里綠色隧道

瑞里綠色隧道為早期農路,已規劃成供人遊憩的竹林幽徑,其中植物生態豐富,周邊佈滿各式植物和蕨類。沿途盡是林蔭,行走其中除了喘息還有芬多精強烈的洗禮。綠色隧道全程約有三公里,行走約要兩個小時左右,第二公里之後為其精華區,是綠色隧道最美的一段。附帶一提,綠色隧道其實也是夏日瑞里賞螢的好地方喔。

2016-03-27 共106張

2016.03.19嘉義民雄熊大庄觀光工廠

「熊大庄森林主題休閒園區」地處民雄鄉興南村,係民雄第一大村莊,亦稱之為「尚大庄」,台語發音與「熊大庄」相似,所以名稱便這樣敲定了。其觀光工廠前身為保養品、化粧品的代工廠,如今轉型推出自創商品,賣場內的商品皆為自行研發生產,種類包含生活、沐浴清潔與臉部保養品。

2016-03-19 共46張

2016.03.12.13.部落廚房.寒溪呢.盟山.綠色隧道.竹坑溪步道

一個為愛遠嫁他鄉的愛情故事。來自南非的喬海娜,因為旅行來到台灣,卻巧遇真命天子,和1名鄒族男子一見鍾情,兩人在5年前結婚,還生下3個可愛的小孩,喬海娜還在來吉部落開了一間部落廚房,賣起純手工製作的 .竹林的遂道.假日設有茶席.供遊客品茗.竹坑溪步道.很可惜不能進龍宮瀑布.此行目的被落石阻隔.............

2016-03-15 共105張

2016.03.12寒溪呢森林人文叡地

嘉義奮起湖之間的149甲縣道,轉往社後坪方向,一路來到這個雲深不知處的山中森林。這裡原本是私人開墾出的土地,歷經30多年,從未以觀光型態對外開放,在今年元旦前後,才敞開大門,邀遊人一探這處坐擁大片肖楠、杉木等大片林木,可以直眺大、小塔山的園區。
寒溪呢名中雖有溪字,其實並沒有溪。據說開墾出這片園區的園主在此修行靜坐時,曾聽聞天籟之聲,聲似「寒溪呢」,故取此名。而這處園地與其他森林園區的最大不同之處,在於造景融入了易經中關於太極、八卦等觀念,多了幾分玄妙色彩。

2016-03-13 共171張

2016.03.05梨山生態步道

「梨山生態步道」連結梨山(H2,000M)與福壽山(H2,400M),全長約900M,爬升約400M。起自梨山遊客中心對面(面對梨山賓館右側),終於福壽山農場前約一公里公路上。步道先經一約300M長木階陡坡,再經二道繩索橋,然後柳暗花明,進入寬敞茶園(福壽山茶),約45~60分鐘可走完。步道生態盎然,景觀特殊,行走於2,000M高地,相當宜爽!

「梨山生態步道」旁又開了「千櫻園」,進口距離福壽山農場場本部約500M,種植「千支」櫻花,步道開闢良好,建有多個涼亭,分別取名「牛郎」、「織女」、「喜鵲」等,大有情人步道之感.

2016-03-06 共215張

2016.02.27南投九族文化村

是一座位於臺灣南投縣魚池鄉以臺灣原住民九大族群為主題的樂園,全區面積廣達62公頃,是依山建造的遊樂園區,九族文化村由2001年開始舉行九族櫻花祭迄今,為南投年度賞櫻盛會,更於2013年取得日本櫻花協會授權為日本海外「櫻花名所優選之地」,為該協會首次認證的賞櫻名所。園區內有超過五千株的重瓣緋寒櫻,夜間搭配燈光與音樂搭配賞櫻活動,營造出瑰麗的櫻花祕境,2015年更新增500株花期較晚的富士櫻,讓賞花時間延長至3月中旬;且在3、4月有薰衣草花田,數十萬株的西班牙薰衣草的紫色浪漫,搭配歐洲花園建築造景,讓九族的春天充滿多彩芳香的花漾風情。

2016-02-28 共235張

2016.01.30南投信義坪瀨琉璃光之橋健行園區

信義鄉位居台灣中央山脈區域,擁有雄偉峻俏的山林及涼爽的氣候,群山遍佈蔥鬱的樹林加上山間潺潺的溪水,為民眾提供親山近水的最佳旅遊聖地,愛國村福德吊橋原為居民設置的通行便橋,然巨石峭壁氣勢懾人,加上靜謐優雅的溪谷,溪橋交錯景緻,美麗又迷人,周邊又有鬼斧神工般的一線天飛來石,及渾然天成的燕子崖、猴洞、人面石、百年芒果樹、百年幸福樹(茄冬樹、龍眼樹合體)等奇觀,可供遊客駐足觀賞,是全國難能尋覓的優質景點,

2016-04-17 共322張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:18
累積人氣:889937
活動小天使

檢舉需要登入會員 »