2016.12.24南投東埔山步道

東埔山位於玉山山脈與阿里山山脈交界處,山頂展望良好,以東埔山為中心,可以360度欣賞環繞的群山。玉山群峰、鹿林山、麟趾山、阿里山群峰,甚至南邊的關山、北方的西巒大山全部都清晰可見。
步道長度僅800公尺,雖然從登山口到山頂都是上坡,但是沿路地面鋪滿松針,一面踩在軟軟的地上、一邊欣賞高山花草鳥獸與崇山峻嶺,走來並不覺疲累。經過400公尺處時別忘了稍停片刻,這裡的觀景台可是擁有一極棒的視野呢!

2016-12-24 共157張

2016.12.16雲林四湖萡子寮3D立體彩繪村

曾進成老師,繼布袋好美里3D海洋世界之後,萡子寮臺灣好神3D彩繪村又是一全新力作,這次主題為「四湖好神氣」,以詼諧的方式重新詮釋東方中國神話,除了呼應當地廟宇的神奇色彩,也是順應國外遊客的建議,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能表示,對於外國人來說,東方神話故事具新鮮感及神秘感,越在地就越國際。

2016-12-17 共20張

2016.12.17彰化菁芳園

位在田尾鄉間僻靜幽巷裡,在園區中除了有如英式鄉村休閒氣息的花園,並興建了大型的玻璃溫室與綠意盎然的停車場,將園藝與休閒農場做完美結合。
寬廣的休閒農場中,較特別的是種植在溪水中並且會隨著季節變色的落羽松,在冬季眺望造景湖與轉黃的落羽松像極了畫中的歐洲風情,此外菁芳園中還有許多熱帶植物與野雞、天鵝等野生動物,雖然整個空間不大,但營造出來的感覺讓人覺得自己置身在國外鄉間,相當特別。

2016-12-17 共107張

2016.12.11苗栗後龍好望角

苗栗後龍鎮中和里灣瓦之間的丘陵有一處好望角,沿途有著白色巨大的風力機組,是西濱沿海的景點之一。站在好望角往下俯瞰,可望見港灣海浪潮汐與一望無際的湛藍海洋,日出和日落更是好望角的著名景致。

2016-12-11 共75張

2016.12.10桃源仙谷

「桃源仙谷」位在桃園縣與新竹縣之交會處,經羅馬公路(縣118道路41K)往關西方向可銜接國道3號。基地總面積為214公頃,海拔高度由370至820公尺間,園區歷經二十餘載的整地、水土保持、廣植花木,植林面積達百餘公頃,花草林木種類多達千餘種,形成生物多樣化、生態環境豐富。

2016-12-11 共82張

2016.11.20屏東獅子鄉卡悠峯瀑布

卡悠峯瀑布原名為內獅瀑布,2013年3月才改以排灣族語重新命名,瀑布坐落在阿士文溪上,從入口處需沿著斷崖式的景觀步道步行約510公尺可至,一路上可以望著崖下的溪谷與層層相疊的山巒景色,約走400公尺的階梯,就可眺望到在不遠處的瀑布上緣,潺潺水聲更吸引人加快腳步,直到步道盡頭,高約40公尺、寬也有近10公尺的白色水幕就完全展現在眼前。

2016-11-20 共59張

2016.11.19花蓮光復糖廠

花蓮觀光糖廠早期為東部重要的製糖工廠,民國91年停工後轉型成為觀光糖廠,近年積極經營園區觀光特色,結合導覽解說活動、日式木屋、風味餐、糖廠冰品、台糖農特產品、地方特色商品等,提供遊客住、食、遊、玩的豐富體驗。

花蓮觀光糖廠位於觀光資源豐富的花蓮縣光復鄉內,在花東縱谷的環繞下,周遭富含多處著名好玩的景點如太巴塱部落、馬太鞍休閒農業區、豐年祭、大農大富森林園區螢火蟲季、富源森林遊樂區、瑞穗泛舟、瑞穗牧場、赤柯山金針花海等,一年四季到訪皆有不同感受,是大人小孩全家遊玩的最佳地點!!

2016-11-20 共87張

2016.11.18六十石山

11月份的六十石山沒有金針花,也少了熙來攘往的遊客,賞玩其中自有一份悠然........

2016-11-20 共115張

2016.10.20~27山西懸空村.萬年冰洞.平遙古城

【恒山懸空寺 】的選址之險,建築之奇,結構之巧,豐富的內涵,堪稱世界一絕。
【平遙古城】是聯合國世界文化遺産、中國歷史文化名城。

2016-11-06 共65張

2016.10.20~27山西五台山.晉祠.雲岡石窟

【五台山】是佛教文殊菩薩的道場,為中國四大佛教聖地之一。【雲岡石窟】為我國佛教“四大石窟藝術寶庫”之一。位於市區西16公里武周山南麓。

2016-11-06 共109張

2016.10.25嘉義梅山一日遊

梅山鄉的面積約有124平方公里,峰巒疊起,海拔自90公尺至1815公尺,高低相差1725公尺,包藏著丘陵、斷崖峭壁、峽谷等各種地形,景觀千變萬化極為殊異,加上果竹林相豐富,其自然景觀資源早已馳名中外,為一處體驗造物神奇的最佳去處。

2016-10-27 共55張

2016.09.24福壽山農場

位於台中市和平區,南北為合歡山與雪山山群所夾,海拔在兩千至兩千六百米之間,佔地八百餘公頃。因為高海拔所以四季氣候分明,晨昏變化萬千,春櫻、夏果、秋楓、冬雪,一年十二個月皆有不同風采。農場裡的「松盧」是故總統蔣經國先生的行館,在楓紅時節是很有名的賞楓景點。四週遍佈的高麗菜田與無光害的星空夜色也是這裡的觀覽景點之一。而我們這次九月底前來的重點行程,為的就是大波斯菊的粉色花海。

2016-09-26 共57張

2016.06.25夏至避暑特富野古道

特富野古道全長6.32公里,前3.7公里為極緩下坡,路面平整,多處路段仍保有鐵道遺跡,共有13座鐵道路橋;後2.62公里為陡下坡路段從開始陡下到特富野共有4332個階梯,海拔從2282-1798公尺落差500公尺,行走其間溫度維持在16至13度涼爽無比,確實是夏季避暑勝地。

2016-06-26 共44張

2016.5.20~6.2新疆北疆之旅

2016-06-19 共469張

2016.06.09合歡北峰紅毛杜鵑

「合歡北峰」海拔三千四百二十二公尺,是台灣百岳之一,有十崇之一的美名,山頂有一顆二等三角點基石,峰頂寬闊、視野寬敞,向北可遠眺中央山脈北脊與雪山山脈,向南可俯瞰濁水溪溪谷及玉山山脈。合歡北峰山形雄渾,山坡盡是柔美的青翠箭竹草坡,北峰雖是合歡山區最高點,但由於登頂不難,只需二至三小時之間,因此遊客不少,是您一啟台灣高山百岳之旅的鑰匙。山勢渾圓趨緩的合歡北峰,是夏日花宴的重頭戲之一,合歡山區春季百花盛開,先由玉山杜鵑與紅毛杜鵑領軍,紅毛杜鵑花朵紫紅色或粉紅色,花冠闊鐘形散生深紅色斑點,四至六月的春天開花,六月的盛花時節,滿山遍野成

2016-06-10 共123張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:9
累積人氣:890481
活動小天使

檢舉需要登入會員 »