2016.03.12.13.部落廚房.寒溪呢.盟山.綠色隧道.竹坑溪步道

一個為愛遠嫁他鄉的愛情故事。來自南非的喬海娜,因為旅行來到台灣,卻巧遇真命天子,和1名鄒族男子一見鍾情,兩人在5年前結婚,還生下3個可愛的小孩,喬海娜還在來吉部落開了一間部落廚房,賣起純手工製作的 .竹林的遂道.假日設有茶席.供遊客品茗.竹坑溪步道.很可惜不能進龍宮瀑布.此行目的被落石阻隔.............

2016-03-15 共105張

2016.03.12寒溪呢森林人文叡地

嘉義奮起湖之間的149甲縣道,轉往社後坪方向,一路來到這個雲深不知處的山中森林。這裡原本是私人開墾出的土地,歷經30多年,從未以觀光型態對外開放,在今年元旦前後,才敞開大門,邀遊人一探這處坐擁大片肖楠、杉木等大片林木,可以直眺大、小塔山的園區。
寒溪呢名中雖有溪字,其實並沒有溪。據說開墾出這片園區的園主在此修行靜坐時,曾聽聞天籟之聲,聲似「寒溪呢」,故取此名。而這處園地與其他森林園區的最大不同之處,在於造景融入了易經中關於太極、八卦等觀念,多了幾分玄妙色彩。

2016-03-13 共171張

2016.03.05梨山生態步道

「梨山生態步道」連結梨山(H2,000M)與福壽山(H2,400M),全長約900M,爬升約400M。起自梨山遊客中心對面(面對梨山賓館右側),終於福壽山農場前約一公里公路上。步道先經一約300M長木階陡坡,再經二道繩索橋,然後柳暗花明,進入寬敞茶園(福壽山茶),約45~60分鐘可走完。步道生態盎然,景觀特殊,行走於2,000M高地,相當宜爽!

「梨山生態步道」旁又開了「千櫻園」,進口距離福壽山農場場本部約500M,種植「千支」櫻花,步道開闢良好,建有多個涼亭,分別取名「牛郎」、「織女」、「喜鵲」等,大有情人步道之感.

2016-03-06 共215張

2016.02.27南投九族文化村

是一座位於臺灣南投縣魚池鄉以臺灣原住民九大族群為主題的樂園,全區面積廣達62公頃,是依山建造的遊樂園區,九族文化村由2001年開始舉行九族櫻花祭迄今,為南投年度賞櫻盛會,更於2013年取得日本櫻花協會授權為日本海外「櫻花名所優選之地」,為該協會首次認證的賞櫻名所。園區內有超過五千株的重瓣緋寒櫻,夜間搭配燈光與音樂搭配賞櫻活動,營造出瑰麗的櫻花祕境,2015年更新增500株花期較晚的富士櫻,讓賞花時間延長至3月中旬;且在3、4月有薰衣草花田,數十萬株的西班牙薰衣草的紫色浪漫,搭配歐洲花園建築造景,讓九族的春天充滿多彩芳香的花漾風情。

2016-02-28 共235張

2016.01.30南投信義坪瀨琉璃光之橋健行園區

信義鄉位居台灣中央山脈區域,擁有雄偉峻俏的山林及涼爽的氣候,群山遍佈蔥鬱的樹林加上山間潺潺的溪水,為民眾提供親山近水的最佳旅遊聖地,愛國村福德吊橋原為居民設置的通行便橋,然巨石峭壁氣勢懾人,加上靜謐優雅的溪谷,溪橋交錯景緻,美麗又迷人,周邊又有鬼斧神工般的一線天飛來石,及渾然天成的燕子崖、猴洞、人面石、百年芒果樹、百年幸福樹(茄冬樹、龍眼樹合體)等奇觀,可供遊客駐足觀賞,是全國難能尋覓的優質景點,

2016-04-17 共322張

2016.01.09台東鸞山部落

鸞山部落位在海岸山脈南端的都蘭山麓擁有一片壯觀森林,從臺東市區到鸞山部落大約要40分鐘車程時間,這也是目前臺灣中低海拔僅有保存最為完整的楠榕混生林帶,該部落以布農族為主,族人原居住於海拔一、二千公尺左右的內本鹿地區,日據時代被強迫遷村到兩、三百公尺的現址。鸞山,布農族人稱為Sazasa,意即「這是一個甘蔗會長得高、動物會活躍、人會活得很好的一塊地」。

2016-01-10 共139張

2015.12.31花蓮瓦拉米步道

瓦拉米步道」位於花蓮縣卓溪鄉,是玉山國家公園東部園區唯一的出入口,也是遊客在花東縱谷地區,最容易親近玉山國家公園,一覽秀麗山河、體驗自然野趣、緬懷先民遺跡的好去處。玉山國家公園的人文及自然資源豐富,加上四時不斷變化的風貌,可說是極佳的生態旅遊地區,「瓦拉米步道」是指步道口至瓦拉米山屋之間的路段,大致沿著日據時代的「八通關越嶺道」路基整建,全程約十四公里,具有生態保育、歷史人文等重要價值。「瓦拉米」是蕨類植物的布農族語,鮮綠腎蕨成片地沿著瓦拉米步道茂生,如同一條蕨道,整條步道分成前段「步道口至山風瀑布」、中段「山 風瀑布至佳心」

2016-01-01 共102張

2015.12.30花蓮富里花海

富里鄉位於花東縱谷中段,所生產的「富麗米」,米質黏韌適中,米香濃郁,米色晶瑩,堪稱米之珍品,日據時代,就是作為朝貢天皇的御用品。位於台9線公路旁的遊客中心展售各種不同的優質米,並有咖啡廳,以及金針、段木香菇、文旦柚等富里農特產販售,二樓餐廳還有富麗米便當,而碾米廠也有碾米DIY的活動,適合闔家及團體於花東旅遊途中用餐、休憩。

2016-01-01 共56張

2015.12.19.阿里山.大塔山步道


大塔山,海拔2663公尺,位於嘉義縣阿里山森林遊樂區,塔山山系是台灣原住民鄒族人心目中的聖山,山頂曾有陸軍通信排駐守於此,為阿里山山脈中的最高峰,視野極佳,可眺望玉山11群峰與俯瞰阿里山國家森林遊樂區全貌,或欣賞變化萬千的 ...


2015-12-21 共76張

2015.12.19嘉義大凍山國家森林步道

大凍山海拔高度1976尺,位於嘉義縣奮起湖風景區,是觀賞日出最著名的山峰之一。而此地最特殊之處為日出時間長達三、四分鐘,和阿里山迅速躍升的兩、三秒日出有著完全不同的景點風情,而且還各具特色。「大凍山國家森林步道」除了可以觀賞日出、晚霞、雲海之外,旅客還可以在視野遼闊的大凍山森林步道的觀日峰上遠遠眺望阿里山、玉山、太和、瑞里、達邦、草嶺、曾文水庫、、、等台灣的風景名勝,來到這裡等於是將整個嘉義縣四周的風景名勝一覽無遺。大凍山國家森林步道穿梭於柳杉林、竹林及闊葉天然林之間,蜿蜒深邃的山中小徑,讓踏出的每一步都充滿了驚奇。


2015-12-20 共118張

2015.12.05花蓮錐麓古道

錐麓古道原為日治時期開鑿的合歡越嶺道路的一部份,如今合歡越嶺古道的許多路段已開築為中部橫貫公路,錐麓古道是原貌保存較好的一段。 錐麓古道在海拔700~800公尺左右,沿著斷崖峭壁,以人工一錘一鑿地在大理石面上開出一條小徑。仰望是高七百公尺的絕壁,似乎連飛鳥也難以駐足;俯瞰是深五百公尺的懸崖,立霧溪蜿蜒如帶,公路細小如絲。身處在這落差超過一千二百公尺的峭壁中,陡峭深邃的大理石峽谷如同地殼上一條巨大的裂縫,景觀怎麼能不壯闊,看的人怎麼能不動容呢?

2015-12-08 共230張

2015.12.04中橫西寶國小

開放森林教育實驗學校西寶國小,深藏於山光水色的太魯閣國家公園,它不僅是唯一位於國家公園內的一所小學,也是第一個體制內的森林實驗小學。西寶國小原為秀林鄉富世國小之西寶分校,因其特殊的地理位置,多元的文化背景,成為花蓮縣唯一實施「學舍制」的國民小學,學校形成師生住宿、學習全在一起的大家庭。

2015-12-08 共34張

2015.11.20新竹五峰雪霸農場

雪霸休閒農場位於海拔1923公尺的野馬瞰山山頂附近,距離觀霧僅6.5公里路程,是離雪霸國家公園最近的私人農場,頗有遺世獨立之姿。農場森林生態豐富,漫步林道之間,時而雲霧繚繞、時而陽光灑落變化萬千,林相十分豐富,原始雜木落葉林、人工造林所植的柳杉林以及錯雜其間僅存的國寶級檜木等景緻。

2015-11-22 共120張

2015.11.13.嘉義.瑞里.燕子崖蝙蝠洞


在瑞里風景區中三個著名的景點,燕子崖、千年蝙蝠洞以及情人吊橋,是為景點競艷的三處勝地,其自然奇觀有著截然不同的面貌。遊客必須先跨過一座橫跨於科子林溪的情人吊橋後,才能看見燕子崖,燕子崖曾是古時燕子之築巢地,崖上一大片的結構 ...

2015-11-16 共70張

2015.11.13嘉義縣特富野古道

特富野古道位於嘉義縣阿里山鄉,由新中橫公路「自忠」入口至「特富野」,全長 6.32 公里 ,單程步行時間約 4小時,早期為北鄒族人之舊獵徑,日據時期,日本人為伐運阿里山地區蘊藏豐富的紅檜、扁柏,便沿此古道闢築鐵道(舊水山線鐵道),時至今日昔日運材風光雖已不復見,但仍遺留舊鐵軌、棧道與檜木舊橋供後人緬懷當年蒸氣小火車奔馳於山林間的熱鬧景象。民國 90 年嘉義林區管理處將古道整建成階梯式步道搭配礫石和枕木鋪面,並保留部分舊鐵道鋪面枕木及棧橋,此為該步道最大特色。特富野古道沿途生態豐富,自忠入口之前半段地勢平緩,柳杉環繞滿山遍谷、蒼勁挺拔,後段則是

2015-11-13 共120張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:87
累積人氣:827739
活動小天使

檢舉需要登入會員 »