2016.10.20~27山西懸空村.萬年冰洞.平遙古城

【恒山懸空寺 】的選址之險,建築之奇,結構之巧,豐富的內涵,堪稱世界一絕。
【平遙古城】是聯合國世界文化遺産、中國歷史文化名城。

2016-11-06 共65張

2016.10.20~27山西五台山.晉祠.雲岡石窟

【五台山】是佛教文殊菩薩的道場,為中國四大佛教聖地之一。【雲岡石窟】為我國佛教“四大石窟藝術寶庫”之一。位於市區西16公里武周山南麓。

2016-11-06 共109張

2016.10.25嘉義梅山一日遊

梅山鄉的面積約有124平方公里,峰巒疊起,海拔自90公尺至1815公尺,高低相差1725公尺,包藏著丘陵、斷崖峭壁、峽谷等各種地形,景觀千變萬化極為殊異,加上果竹林相豐富,其自然景觀資源早已馳名中外,為一處體驗造物神奇的最佳去處。

2016-10-27 共55張

2016.09.24福壽山農場

位於台中市和平區,南北為合歡山與雪山山群所夾,海拔在兩千至兩千六百米之間,佔地八百餘公頃。因為高海拔所以四季氣候分明,晨昏變化萬千,春櫻、夏果、秋楓、冬雪,一年十二個月皆有不同風采。農場裡的「松盧」是故總統蔣經國先生的行館,在楓紅時節是很有名的賞楓景點。四週遍佈的高麗菜田與無光害的星空夜色也是這裡的觀覽景點之一。而我們這次九月底前來的重點行程,為的就是大波斯菊的粉色花海。

2016-09-26 共57張

2016.06.25夏至避暑特富野古道

特富野古道全長6.32公里,前3.7公里為極緩下坡,路面平整,多處路段仍保有鐵道遺跡,共有13座鐵道路橋;後2.62公里為陡下坡路段從開始陡下到特富野共有4332個階梯,海拔從2282-1798公尺落差500公尺,行走其間溫度維持在16至13度涼爽無比,確實是夏季避暑勝地。

2016-06-26 共44張

2016.5.20~6.2新疆北疆之旅

2016-06-19 共469張

2016.06.09合歡北峰紅毛杜鵑

「合歡北峰」海拔三千四百二十二公尺,是台灣百岳之一,有十崇之一的美名,山頂有一顆二等三角點基石,峰頂寬闊、視野寬敞,向北可遠眺中央山脈北脊與雪山山脈,向南可俯瞰濁水溪溪谷及玉山山脈。合歡北峰山形雄渾,山坡盡是柔美的青翠箭竹草坡,北峰雖是合歡山區最高點,但由於登頂不難,只需二至三小時之間,因此遊客不少,是您一啟台灣高山百岳之旅的鑰匙。山勢渾圓趨緩的合歡北峰,是夏日花宴的重頭戲之一,合歡山區春季百花盛開,先由玉山杜鵑與紅毛杜鵑領軍,紅毛杜鵑花朵紫紅色或粉紅色,花冠闊鐘形散生深紅色斑點,四至六月的春天開花,六月的盛花時節,滿山遍野成

2016-06-10 共123張

2016.05.14新竹南寮十七公里海岸線

新竹市十七公里海岸觀光帶的遊憩景點包括南寮休閒舊港、看海公園、海天一線看海區、港南濱海風景區、港南運河、紅樹林公園、美山蔚藍海岸區(風情海岸)、海山漁港(含休憩及飲食活動)、南寮漁港皮海山漁港藍色海路等景點,提供多元化、多面向的美食、美景、遊憩、運動及文化巡禮等休閒功能,成為全台灣知名的觀光休閒基地。

2016-05-15 共137張

2016.05.07屏東林後四林平地森林園區

位處屏東縣潮州鎮,占地1,005 公頃,開園後開放核心區域面積為85公頃;為政府愛台12建設─綠色造林計畫中,所評選出三處平地森林園區的地點之一。
園區期望運用森林遊憩結合綠色造林的概念,搭配符合生態、節能、減碳、健康的低密度、綠建築設計,創造一個能作為環境教育的完整生態體系,教導民眾及學童對資源環境的尊重、對生態的概念及對生活的態度;並融合屏東當地的環境特色、歷史文化、地方產業,帶動屏東地區的發展,促進區域的經濟效益並提昇傳統農業生產的價值,打造出具地方特色、導向之多元生態的知性園區,發展生態教學及深度旅遊的遊憩型態,達到綠色造林的價值。

2016-05-07 共47張

2016.04.30雲林古坑萬年峽谷

萬年峽谷隱藏在雲林草嶺風景區位於外湖深林溪谷中,而罕為人知的世界奇景,清水溪的支流內湖溪上游,在此您可瞰看內湖溪蜿蜒流過切割過石床所造成氣勢宏偉的峽谷景觀,受水流經年累月的沖刷,豐富的岩壁層次感,規則線條美,綿延近一公里的石床,形成如峽谷般的河道,當您下至河谷,每位遊客都目瞪口呆,美的震撼人心!想不到台灣也有這麼棒的奇景,萬年峽谷非常值得推薦旅遊景點。

2016-04-30 共107張

2016.04.23阿里山賞櫻趣

每年的阿里山花季是從3/15至4/15,今年提前到3/10至4/10,可是櫻花卻延遲約二週才陸續盛開,花季的上半場通常是以染井吉野櫻為主,下半場則是以大島櫻、普賢象櫻、重瓣櫻花為主。主要的賞櫻景點以沼平為主、其次為工作站、商店區、旅社區及住宅區等。

2016-04-23 共113張

2016.04.12.武陵農場

武陵山莊位於雪霸國家公園武陵農場內.位置緊臨桃山瀑布登山口.四週環繞森林.空氣清新.氣候宜人.登山步道中可一覽桃山雪山諸峰.並可俯瞰武陵全景.宛若世外桃源...

2016-04-15 共210張

2016.04.04新竹鎮西堡巨木群步道

鎮西堡部落隸屬於新竹縣尖石鄉秀巒村,部落標高1,500多公尺,由於大漢溪向源侵蝕造成地層陷落,以致部落遷移到海拔1,720公尺之山巔處營生,是臺灣海拔最高之聚落,是住在臺灣山脊上少數族群之一。鎮西堡之30多戶居民,仍然維持日出而做、日入而息之傳統務農生活,農產以溫帶水果和夏季蔬菜為主。位於部落後山之森林內,生長著罕為人知之巨大神木群,據估計森林中至少有超過200棵巨大之紅檜、扁柏,其中有五分之一之柏科植物躋身於「臺灣十大神木」之行列,珍貴無比。

2016-04-06 共135張

2016.04.03司馬庫斯神木群步道

司馬庫斯位於新竹縣尖石鄉,是台灣著名的原住民泰雅族部落,鄰近塔克金溪,海拔高度約 1500 公尺,是為全台灣最偏遠的泰雅族群居地擁有「黑色部落」之稱,是全台最後通電的一個部落,由部落通往神木區的路徑舒緩且指標清楚,全程約五公里多,沿途經過巨木登山口、竹林、展望絕佳的碎石坡和楓香亭,即可抵達有千年紅檜分布的神木區,其中最大的一棵是老爺神木,樹齡約有2500年,依然生氣勃勃地矗立於森林之中,泰雅族人稱為「YaYa巨木」,需二十多人牽手才能合抱,主幹又分出兩根大枝幹,猶如「人」字的樹型是其特色。

2016-04-05 共137張

2016.04.02新竹尖石新光部落

位於新竹縣尖石鄉秀巒村,塔克金溪左岸。新光部落最大特色為原住民渡假民宿村,此地每家民宿主人就像是你的家人一樣,吃喝玩樂他全包辦,帶您一起上鎮西堡神木群,私房特產,私房野菜,尤其是高冷的高麗菜筆者的最愛,全都民宿全家大小一手包辦,每家民宿各有特色,來此渡假,除了享受美食,一覽當地美景外,部落結合當地極具地方性的原住民材料,將新光部落打造原住民傳統景觀,站上高腳眺望台,即使在山雨欲來的前夕,看那雲層干變萬化,真是人生一大享受。

2016-04-05 共86張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:90
累積人氣:834409
活動小天使

檢舉需要登入會員 »