2017.03.25嘉義故宮博物院南院

國立故宮博物在嘉義縣太保市設立了一座故宮南院─願景館,是一座以亞洲藝術為主題的博物館,故宮南院願景館內部有幾千坪展場,除了五座常設展─「生命的指南-亞洲經典」、「化身與再現-亞洲佛教藝術」、「至極富麗-亞洲織品文化」、「青花-亞洲陶瓷美學」、「西潮下的藝術-近代亞洲精緻工藝」等之外,還展示籌建願景館的過程、設計圖、建築模型,並展出故宮具代表性文物。

2017-03-26 共99張

20.03.11南投清境農場

清境農場成立於民國50年2月20日,座落於中橫公路台14甲線霧社北端8公里處,空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野、具北歐風光,有「霧上桃源」之稱。此地海拔1750公尺,每年5~9月份平均氣溫15。C~23。C左右,遠離城市酷熱。隨季節不同,出產水蜜桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬菜等,投身期間,居高眺遠,其茂盛之草原,綠茵如氈,令人留連忘返

2017-03-12 共170張

2017.03.04南投杉林溪森林遊樂園區

杉林溪森林遊樂區位於南投縣的竹山鎮,所在位置剛好是從溪頭通往阿里山的健行熱線中途站,每當路過於此,沿途便可看見跟隨四季而生長的花兒種類,像是春天盛開的櫻花、夏天甦醒的石楠花、秋天飄香的蘭花及冬天橙紅的楓葉等,藉由花卉的陪襯下,其景致看來更為賞心悅目。

2017-03-05 共233張

2017.02.25九族櫻花季

南投日月潭九族文化村是擁有日月潭環湖數百棵山櫻花和多達5,000多棵的重瓣緋寒櫻,共同交織出「九族櫻花祭」、號稱全台灣櫻花密度最集中、最具有口碑的賞櫻聖地。園區一系列的櫻花祭除了欣賞櫻花樹外,還有讓民眾體驗穿著浴衣在櫻花樹下漫步、賞夜櫻活動、淺草拉車、野餐、夜舞祭等活動,讓您彷彿置身日本各地的花見大會場景之中。

2017-02-25 共156張

2017.02.12南投草坪頭沈賞櫻去

信義鄉知名賞櫻勝地草坪頭佔地約50公頃是景致優美的觀光茶區,今年櫻花季花開繁盛,當地4000多棵櫻花樹,連同周邊廣植的李花、桃花共譜「三重奏」,紅、白、粉色花朵在翠綠茶園、菜園的陪襯下,更顯多彩繽紛。遊客來此可輕鬆的漫步於茶園中,享受美麗的茶鄉風光及濃醇的茶香,體驗農村悠閒的生活。

2017-02-12 共142張

2017.01.22杉林那瑪夏一日遊行

雲淡風輕的日子來趟輕鬆行,倘佯在高雄衫林花海之中,那瑪夏的錫安山及民權國小梅花撲鼻香味亦使人陶醉不已.......

2017-01-22 共124張

2017.01.01南投鳶峰雲海夕照

鳶峰,標高2756 公尺,位於台14甲線24.3公里處,因為海拔高、且無光害、視野佳、氣候乾燥、交通也很便利,所以成為一處絕佳的觀星地點。區內設有蜿蜓的觀景枕木棧道、賞景平台,可在此駐足賞景,欣賞白霧遠峰、眺望大自然之美,並設有泰雅族神話解說牌、花草鳥類的解說牌,能讓遊客對周的遭的植物與生態有較深的認識。

2017-01-02 共67張

2016.12.31武陵農場

武陵農場位在台中市北橫公路宜蘭支線53公里處,佔地727公頃,海拔高度1,740至2,599公尺之間,成立於民國52年,原屬為國軍退除役官兵農墾處的武陵墾區,後更名為武陵農場,由退輔會與林務局分別經營。在群山屏障下,氣候冬暖夏涼為孕育蔬果的絕佳環境,當地出產的水果、蔬菜以及茶葉品質優良,廣受大眾歡迎,四季更迭風情迥異,以「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」特色為人知曉。深秋楓葉紛紅舞動,初冬白雪覆蓋山頭,洋溢著北國的浪漫風情,令人流連忘返。農場因位處中高海拔,夏季平均溫度為22度,為台灣著名的避暑勝地,每年的11月中旬至隔年1月中旬則為賞楓的絕佳時間,

2017-01-02 共125張

2016.12.30宜蘭太平山翠峰山屋

位於翠峰湖區,為一間溫馨、清潔、提供綠色服務的樸實小居,因受限於發電機供電,於夜間22:00後便停止供電,讓人有獨立於世的感覺,其住宿熱門度更勝於太平山莊。

2017-01-02 共169張

2016.12.26南投大崙山觀光茶園

大崙山觀光茶園,海拔1250-1500公尺,栽種烏龍茶,面積約一百餘公頃,東與溪頭為鄰,南面杉林溪,西可眺望中部五縣市,北與鳳凰山對望,氣候涼爽,終年雲霧飄渺,氣候變化異常,已成為主要景觀特色之一。茶田、銀杏、山巒的綜合景色,讓來這裡的遊客們沉醉其中,在這片綠色世界的壯闊美景下,讓人忘卻許多煩憂,在天氣好時,不論從哪個方位看過去都是山巒美景,藍天白雲、青脆山巒,畫中般的清幽景色讓人如癡如醉,是來過一次就絕對忘不了的。

2016-12-26 共150張

2016.12.24南投東埔山步道

東埔山位於玉山山脈與阿里山山脈交界處,山頂展望良好,以東埔山為中心,可以360度欣賞環繞的群山。玉山群峰、鹿林山、麟趾山、阿里山群峰,甚至南邊的關山、北方的西巒大山全部都清晰可見。
步道長度僅800公尺,雖然從登山口到山頂都是上坡,但是沿路地面鋪滿松針,一面踩在軟軟的地上、一邊欣賞高山花草鳥獸與崇山峻嶺,走來並不覺疲累。經過400公尺處時別忘了稍停片刻,這裡的觀景台可是擁有一極棒的視野呢!

2016-12-24 共157張

2016.12.16雲林四湖萡子寮3D立體彩繪村

曾進成老師,繼布袋好美里3D海洋世界之後,萡子寮臺灣好神3D彩繪村又是一全新力作,這次主題為「四湖好神氣」,以詼諧的方式重新詮釋東方中國神話,除了呼應當地廟宇的神奇色彩,也是順應國外遊客的建議,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能表示,對於外國人來說,東方神話故事具新鮮感及神秘感,越在地就越國際。

2016-12-17 共20張

2016.12.17彰化菁芳園

位在田尾鄉間僻靜幽巷裡,在園區中除了有如英式鄉村休閒氣息的花園,並興建了大型的玻璃溫室與綠意盎然的停車場,將園藝與休閒農場做完美結合。
寬廣的休閒農場中,較特別的是種植在溪水中並且會隨著季節變色的落羽松,在冬季眺望造景湖與轉黃的落羽松像極了畫中的歐洲風情,此外菁芳園中還有許多熱帶植物與野雞、天鵝等野生動物,雖然整個空間不大,但營造出來的感覺讓人覺得自己置身在國外鄉間,相當特別。

2016-12-17 共107張

2016.12.11苗栗後龍好望角

苗栗後龍鎮中和里灣瓦之間的丘陵有一處好望角,沿途有著白色巨大的風力機組,是西濱沿海的景點之一。站在好望角往下俯瞰,可望見港灣海浪潮汐與一望無際的湛藍海洋,日出和日落更是好望角的著名景致。

2016-12-11 共75張

2016.12.10桃源仙谷

「桃源仙谷」位在桃園縣與新竹縣之交會處,經羅馬公路(縣118道路41K)往關西方向可銜接國道3號。基地總面積為214公頃,海拔高度由370至820公尺間,園區歷經二十餘載的整地、水土保持、廣植花木,植林面積達百餘公頃,花草林木種類多達千餘種,形成生物多樣化、生態環境豐富。

2016-12-11 共82張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:21
累積人氣:884139
活動小天使

檢舉需要登入會員 »