2017.01.22杉林那瑪夏一日遊行

雲淡風輕的日子來趟輕鬆行,倘佯在高雄衫林花海之中,那瑪夏的錫安山及民權國小梅花撲鼻香味亦使人陶醉不已.......

2017-01-22 共124張

2017.01.01南投鳶峰雲海夕照

鳶峰,標高2756 公尺,位於台14甲線24.3公里處,因為海拔高、且無光害、視野佳、氣候乾燥、交通也很便利,所以成為一處絕佳的觀星地點。區內設有蜿蜓的觀景枕木棧道、賞景平台,可在此駐足賞景,欣賞白霧遠峰、眺望大自然之美,並設有泰雅族神話解說牌、花草鳥類的解說牌,能讓遊客對周的遭的植物與生態有較深的認識。

2017-01-02 共67張

2016.12.31武陵農場

武陵農場位在台中市北橫公路宜蘭支線53公里處,佔地727公頃,海拔高度1,740至2,599公尺之間,成立於民國52年,原屬為國軍退除役官兵農墾處的武陵墾區,後更名為武陵農場,由退輔會與林務局分別經營。在群山屏障下,氣候冬暖夏涼為孕育蔬果的絕佳環境,當地出產的水果、蔬菜以及茶葉品質優良,廣受大眾歡迎,四季更迭風情迥異,以「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」特色為人知曉。深秋楓葉紛紅舞動,初冬白雪覆蓋山頭,洋溢著北國的浪漫風情,令人流連忘返。農場因位處中高海拔,夏季平均溫度為22度,為台灣著名的避暑勝地,每年的11月中旬至隔年1月中旬則為賞楓的絕佳時間,

2017-01-02 共125張

2016.12.30宜蘭太平山翠峰山屋

位於翠峰湖區,為一間溫馨、清潔、提供綠色服務的樸實小居,因受限於發電機供電,於夜間22:00後便停止供電,讓人有獨立於世的感覺,其住宿熱門度更勝於太平山莊。

2017-01-02 共169張

2016.12.26南投大崙山觀光茶園

大崙山觀光茶園,海拔1250-1500公尺,栽種烏龍茶,面積約一百餘公頃,東與溪頭為鄰,南面杉林溪,西可眺望中部五縣市,北與鳳凰山對望,氣候涼爽,終年雲霧飄渺,氣候變化異常,已成為主要景觀特色之一。茶田、銀杏、山巒的綜合景色,讓來這裡的遊客們沉醉其中,在這片綠色世界的壯闊美景下,讓人忘卻許多煩憂,在天氣好時,不論從哪個方位看過去都是山巒美景,藍天白雲、青脆山巒,畫中般的清幽景色讓人如癡如醉,是來過一次就絕對忘不了的。

2016-12-26 共150張

2016.12.24南投東埔山步道

東埔山位於玉山山脈與阿里山山脈交界處,山頂展望良好,以東埔山為中心,可以360度欣賞環繞的群山。玉山群峰、鹿林山、麟趾山、阿里山群峰,甚至南邊的關山、北方的西巒大山全部都清晰可見。
步道長度僅800公尺,雖然從登山口到山頂都是上坡,但是沿路地面鋪滿松針,一面踩在軟軟的地上、一邊欣賞高山花草鳥獸與崇山峻嶺,走來並不覺疲累。經過400公尺處時別忘了稍停片刻,這裡的觀景台可是擁有一極棒的視野呢!

2016-12-24 共157張

2016.12.16雲林四湖萡子寮3D立體彩繪村

曾進成老師,繼布袋好美里3D海洋世界之後,萡子寮臺灣好神3D彩繪村又是一全新力作,這次主題為「四湖好神氣」,以詼諧的方式重新詮釋東方中國神話,除了呼應當地廟宇的神奇色彩,也是順應國外遊客的建議,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能表示,對於外國人來說,東方神話故事具新鮮感及神秘感,越在地就越國際。

2016-12-17 共20張

2016.12.17彰化菁芳園

位在田尾鄉間僻靜幽巷裡,在園區中除了有如英式鄉村休閒氣息的花園,並興建了大型的玻璃溫室與綠意盎然的停車場,將園藝與休閒農場做完美結合。
寬廣的休閒農場中,較特別的是種植在溪水中並且會隨著季節變色的落羽松,在冬季眺望造景湖與轉黃的落羽松像極了畫中的歐洲風情,此外菁芳園中還有許多熱帶植物與野雞、天鵝等野生動物,雖然整個空間不大,但營造出來的感覺讓人覺得自己置身在國外鄉間,相當特別。

2016-12-17 共107張

2016.12.11苗栗後龍好望角

苗栗後龍鎮中和里灣瓦之間的丘陵有一處好望角,沿途有著白色巨大的風力機組,是西濱沿海的景點之一。站在好望角往下俯瞰,可望見港灣海浪潮汐與一望無際的湛藍海洋,日出和日落更是好望角的著名景致。

2016-12-11 共75張

2016.12.10桃源仙谷

「桃源仙谷」位在桃園縣與新竹縣之交會處,經羅馬公路(縣118道路41K)往關西方向可銜接國道3號。基地總面積為214公頃,海拔高度由370至820公尺間,園區歷經二十餘載的整地、水土保持、廣植花木,植林面積達百餘公頃,花草林木種類多達千餘種,形成生物多樣化、生態環境豐富。

2016-12-11 共82張

2016.11.20屏東獅子鄉卡悠峯瀑布

卡悠峯瀑布原名為內獅瀑布,2013年3月才改以排灣族語重新命名,瀑布坐落在阿士文溪上,從入口處需沿著斷崖式的景觀步道步行約510公尺可至,一路上可以望著崖下的溪谷與層層相疊的山巒景色,約走400公尺的階梯,就可眺望到在不遠處的瀑布上緣,潺潺水聲更吸引人加快腳步,直到步道盡頭,高約40公尺、寬也有近10公尺的白色水幕就完全展現在眼前。

2016-11-20 共59張

2016.11.19花蓮光復糖廠

花蓮觀光糖廠早期為東部重要的製糖工廠,民國91年停工後轉型成為觀光糖廠,近年積極經營園區觀光特色,結合導覽解說活動、日式木屋、風味餐、糖廠冰品、台糖農特產品、地方特色商品等,提供遊客住、食、遊、玩的豐富體驗。

花蓮觀光糖廠位於觀光資源豐富的花蓮縣光復鄉內,在花東縱谷的環繞下,周遭富含多處著名好玩的景點如太巴塱部落、馬太鞍休閒農業區、豐年祭、大農大富森林園區螢火蟲季、富源森林遊樂區、瑞穗泛舟、瑞穗牧場、赤柯山金針花海等,一年四季到訪皆有不同感受,是大人小孩全家遊玩的最佳地點!!

2016-11-20 共87張

2016.11.18六十石山

11月份的六十石山沒有金針花,也少了熙來攘往的遊客,賞玩其中自有一份悠然........

2016-11-20 共115張

2016.10.20~27山西懸空村.萬年冰洞.平遙古城

【恒山懸空寺 】的選址之險,建築之奇,結構之巧,豐富的內涵,堪稱世界一絕。
【平遙古城】是聯合國世界文化遺産、中國歷史文化名城。

2016-11-06 共65張

2016.10.20~27山西五台山.晉祠.雲岡石窟

【五台山】是佛教文殊菩薩的道場,為中國四大佛教聖地之一。【雲岡石窟】為我國佛教“四大石窟藝術寶庫”之一。位於市區西16公里武周山南麓。

2016-11-06 共109張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:828194
活動小天使

檢舉需要登入會員 »