2018.02.19雲林雲嶺之丘

雲林縣古坑鄉草嶺村的石壁部落,平均海拔約1200公尺,新興景點雲嶺之丘則約1650公尺,因海拔已經上千公尺,除成為絕佳的觀日出景點,每年十一月到隔年三月,更有獨特的季節限定版雲海。而雲嶺之丘除了新建的觀景台,旁邊還有雕塑大師朱銘的大型作品,因為雲林縣最高峰嘉南雲峰的三角點,就在嘉義、南投跟雲林三縣交界,朱銘的雕塑三個人分別面向三個縣市,就巧妙點出嘉南雲峰跨越三縣的特殊地理位置。

2018-02-19 共72張

2018.01.20嘉義檜意森活村

歷時4年、耗資4億,全臺灣第一個森林文創園區-嘉義檜意森活村
全區佔地面積3.4公頃,是日治時期阿里山林業所建立的日式木造官舍及庭園建材多以阿里山檜木為主,整區仿如檜木村名為「檜町」。目前保留下來28棟木構造歷史建築,從形式上可分為高級主管的一戶建、主管及眷屬的二戶建、眷屬宿舍的四戶建以及單身宿舍的連棟建築不僅規劃錯落有致,深具和風情緻
並且在整個建築聚落中,設有公共澡堂的湯屋和招待所滿足生活機能與商業功能的雙重結合,重現當年建村時的佈局巧思


2018-01-20 共112張

2018.01.13南投信義鄉外坪頂梅區

信義鄉同富村外坪頂梅區占地40、50公頃,其中在半山腰的梅園最早開花,花況接近滿開,賞梅不只能聞到梅花淡雅清香,還能看到蜜蜂辛勤工作,枝條上綻放潔白花朵,景象相當美麗。外坪頂梅區從省道台21線接往桐林橋,過橋右轉直行至彎道,左轉循線而上行駛產業道路就能抵達,遊客可在半山腰的停車場下車,再步行至梅園賞花。

2018-01-13 共165張

2018.01.13南投信義鄉外坪頂梅區

信義鄉同富村外坪頂梅區占地40、50公頃,其中在半山腰的梅園最早開花,花況接近滿開,賞梅不只能聞到梅花淡雅清香,還能看到蜜蜂辛勤工作,枝條上綻放潔白花朵,景象相當美麗。外坪頂梅區從省道台21線接往桐林橋,過橋右轉直行至彎道,左轉循線而上行駛產業道路就能抵達,遊客可在半山腰的停車場下車,再步行至梅園賞花。

2018-01-13 共164張

2017.12.30林內農田水利文物陳列館

林內水利工作站全名是「農田水利會集集共同引水工程林內分水工工作站」,站內有一座農田水利文物陳列館,需事先預約才能進入參觀,不過絕大部分的人會這個時節來,焦點都是集中在站區裡的落羽松。站區內有兩條落羽松道,合計370公尺,因為地處空曠的濁水溪岸,冬天風勢較強助長冷溫,落羽松變色較為明顯而均勻,因此成為中部除了菁芳園之外,最美的落羽松祕境。今年(106年)預估賞葉期到一月底,還想花心一下的朋友動作要快囉!

2017-12-30 共57張

2017.12.29無耳茶壺山

在金瓜石群峰之間最容易被點名的非無耳茶壺山莫屬。這座造型奇特的山頭,貌如其名,長得就像一支沒有手把的茶壺,有時簡稱「茶壺山」,不過換個方位看,卻又像頭猛獅,所以也被稱作「獅子岩山」或「石獅山」。雖然高度不高,山頂腹地也不大,但是登上茶壺山後,四周的陰陽海、基隆山、水湳洞和金瓜石通通一覽無遺,如果想仔細看東北角海岸,這裡是絕佳的地點。

2017-12-30 共108張

2017.12.28三貂角燈塔

「三貂角燈塔」在台灣最東邊,有「台灣的眼睛」之美名。此地最有名的就是日出,常有遊客來此捕捉清晨的「第一道曙光」!「三貂角燈塔」是北臺灣唯一開放民眾參觀的燈塔,迄今已有近百年的歷史,燈塔內部有開放供一般民眾參觀,展示著燈塔的相關配備與資訊,而一旁的小涼亭與草皮上還有不少洋溢幸福感、超好拍的裝置藝術,是許多偶像劇與婚紗的熱門取景地。

2017-12-30 共54張

2017.11.04杉林溪生態園區

杉林溪森林生態渡假園區隸屬南投竹山鎮,海拔介於1600~1800公尺,園區佔地廣達350公頃,秋冬時節經常雲霧繚繞,迷離山色清幽浪漫。杉林溪裡屬藥花園最有季節感,近百株紫葉槭已由夏季的紫紅色逐漸蛻變為秋冬的豔麗寶石紅,搭配木棧橋、水池、風車等,十分容易取景。紫葉槭從低彩度的死氣沉沉紫紅色,換上紅寶石秋季妝容,老嫗一秒變姐姐,頓時成為花園裡最吸睛的女主角,連落葉都淒美。今年午後陣雨多,加快落葉速度,想一賞美人之姿,得趕在11月中前。

2017-11-08 共120張

2017.10.21鼻頭角步道

鼻頭角位於新北市瑞芳區,距離基隆市東方約30公里。鼻頭角正好位於東西向海岸及南北向海岸的交匯點,為一突出的海岬,在海域地理上極為重要,鼻頭以北的海域屬東海,以南屬太平洋。目前全區規畫成「鼻頭角公園」,設有險峻的登山步道。鼻頭角步道是一個知性之旅為主的路線,鼻頭角步道分為:「濱海線」、「燈塔線」、「稜谷線」,全長約3.5公里,走完全程需花上3個小時。

2017-10-22 共137張

2017.10.07嘉南雲峰步道

「嘉南雲峰」位於嘉義、南投、雲林等三縣交界處之峰頂而得名,為雲林縣第一高峰,標高1,795公尺,遠觀時,其山勢峻拔、高聳入天。登上此峰可眺望玉山山脈的美麗風光。步道沿途山巒起伏,崖壁陡立,地質地形景觀特殊,尤以好望角最具特色,該區可見兩座三角狀突起的岩石,下方即為峭壁懸崖,其上攀附著許多蕨類植物,天候良好時,能眺望遠方以及欣賞峭壁雄偉之美。另有九芎、黃杞巨木等植物景觀。

2017-10-08 共75張

2017.09.02台南山上台南原水道

原台南水道於2002年11月經前台南縣政府指定公告為縣定古蹟,2005年6月23日指定為國定古蹟,也就是一級古蹟。目前台南水道管理單位屬台灣自來水公司第六管理處。
台南水道是日治時期提供台南市乾淨自來水的重要設施。象徵台南地區現代化的歷程,為全台大型水道設施保存最為完整者;這套系統從日治到戰後使用未曾間斷,是自來水工程演進過程的見證者。
園內除古蹟建築、設備極具價值,更因為水源保護地而擁有未受污染破壞,而擁有自然景觀與豐富的生態,非常值得一遊。

2017-09-03 共97張

2017.08.12雲林五元二角

「五元二角亭」在雲林縣古坑鄉草嶺村石壁社區的後山,是一處種滿孟宗竹林的山區在社區理事長帶領當地居民之下於原始林區用「在地居民、在地建材」以人工方式就地取材,取用旁邊的孟宗竹為材料,施工建設了「孟宗竹棧道」、「孟宗竹涼亭」、「孟宗竹座椅」…等,至於涼亭的形式由三角面涼亭、四角面涼亭、五角面涼亭…已作到九個角面的涼亭,至於為何稱為「五元二角亭」呢?原來是涼亭的角面由「三角、四角、五角、六角、七角、八角、九角」加起來共有四十二個角,另外還有一個圓形已設計好但尚未施工的「圓形展示館」則算是「一圓」,那已完工的「四十二角」再加上尚未施工

2017-08-13 共93張

2017.07.22達邦里佳行

達邦位於嘉義縣阿里山鄉,東南毗鄰楠梓仙溪和高雄市桃源鄉、南為里佳村、西靠樂野村,處於長谷川溪和伊斯基安娜溪匯流處,是鄒族最大的村落所在,又分成達邦社與特富野社;此兩社為鄒族大社,各建有一座庫巴,每逢鄒族的戰祭(MAYASVI)都會在此舉行。達邦村也是文化和資源的重地。達邦部落除了擁有豐富的鄒族文化以外,還有山林自然資源景觀,可讓遊客更親近大自然,「達德安沿溪步道」沿著達德安河和Yuzona河,近年來以人工的方式修築了步道並搭建了竹橋和便橋,讓民眾可以輕易地接近大自然,欣賞熱帶雨林的生態,像是山蘇、野生蘭花、藤蔓、茄苳巨木群、爬岩鰍、褐吻蝦虎、短

2017-07-23 共77張

2017.05.27嘉義東石漁人碼頭

 位於朴子溪出海口的東石漁人碼頭舊稱「東石漁港」,早期是台灣西部重要的漁船進出港口,漁獲甚豐,供應全台各式海產,近年因港內泥沙淤積而逐漸轉型為觀光漁港的型態。
東石漁人碼頭是以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素呈現出多重海洋風貌,並以荷蘭風做為入口意象。目前東石漁人碼頭,主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、碼頭公園等,並結合原有的漁港功能,提供多元化的服務。特別是沿著海堤鋪設一長條的木棧步道,木棧道上設有休閒座椅,常見一對對情侶在晚霞餘暉中親密私語,欣賞著名的東石夕陽。







2017-05-27 共69張

2017.05.27台南四草綠色隧道

被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」的四草綠色隧道,位在台江國家公園內、大眾廟後方。百餘年前,這裡曾是運送鹽、糖等民生物資的人工渠道,早期可從四草湖通往今日七股一帶,由於水道較淺,僅有竹筏能通過,所以此地又稱為「竹筏港」。竹筏港沒落後,周邊的紅樹林保護區仍蓬勃生長,逐漸形成了綠蔭成林的「四草綠色隧道」,也因為不受人為破壞,許多招潮蟹、彈塗魚、大白鷺等生物都在這裡繁衍生息。

2017-05-27 共77張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:35
累積人氣:890507
活動小天使

檢舉需要登入會員 »