2018.05.19六龜新威森林公園

新威森林公園位於台28線45km處,在荖濃溪西岸的台地上,本為荖濃溪舊河床的一部份,後來因土質優良而建為苗圃,居民稱為「坪頂」。佔地30甲,以種植樹苗為主,培植的樣種多達 200餘種,為全台最大的苗圃之一。現已改為森林公園,由茂林國家風景區管理處經營,目前茂林國家風景區管理處辦公室亦設立於此。
裡面樹林成蔭,春夏綠意盎然,其中以桃花心木、竹子、杉木最多。其中有一條桃花心木大道,周邊綠樹成蔭,冬末初春時,桃花心木的綠葉會呈現紅黃色,加上鋪滿小徑的落葉,景色顯得詩情畫意。 那成排的林木所延伸而成的天然長廊,有著異國風情,常吸引許多情侶前來散步,也

2018-05-26 共54張

2018.03.24杭州西溪國家濕地公園

西溪國家濕地公園是中國第一個,也是唯一的一個國家濕地公園,與西湖、西泠並稱為「杭州三西」。公園佔地面積約10.08平方公里,東區開放的區域約3.46平方公里,環園遊步道長約8公里,步行一圈需3.5個小時以上。整個園區約有70%的水域面積,6條河流縱橫交匯,其間分佈著分支的小河、魚鱗狀的池塘,形成了西溪獨特的濕地景致。

2018-04-07 共19張

2018.03.23蘇州周莊

周莊鎮位於江蘇省昆山市西南33公里、距蘇州市約40公里,地處上海、杭州、蘇州之間;淀山湖、澄湖、白蜆湖、南湖環繞四周,全鎮因河成街,呈現一派古樸且明亮的幽靜。周莊全鎮總面積約有36平方公里,古鎮區域面積為0.47平方公里,目前約有1000人居住於此;四面環水的古鎮以橋相連,還有街道旁隨處可見的明清大宅,正是江南水鄉古鎮「小橋、流水、人家」的最佳寫照。

2018-04-07 共45張

2018.03.22無錫靈山大佛

無錫靈山是大陸著名的佛教文化勝地,也是國家5A級旅遊景區,矗立於江南太湖之濱、小靈山上的靈山大佛,是目前全世界最大的露天青銅大佛立像,每年吸引數百萬信眾遊客前來瞻拜,香火鼎盛。靈山大佛包括蓮花座在內,通高為88米(約一幢30多層樓房高度),如果加上三層座基,總高度達101.5米;佛體79米,蓮花瓣9米。

2018-04-07 共59張

2018.03.21江蘇省興化李中水上森林

關於李中水上森林景區

李中水上森林景區位於江蘇省興化市李中鎮,是江蘇省最大的人工生態森林。李中水上森林佔地面積1550畝,其中森林面積1050畝,水面面積500畝。景區森林主要以水杉為主,白鷺、黑杜鵑、野鴨等鳥類常年棲息其中。園內水系豐富,河道縱橫,形成“河流迴環,水杉林立”的景觀。

2018-04-07 共42張

2018.03.18安徽黃山

黃山位於中國安徽省南部黃山市境內,南北長約40公里,東西寬約30公里,山脈面積1200平方公里,核心景區面積約160.6平方公里,主體以花崗岩構成,最高處蓮花峰,海拔1864公尺。黃山以花崗岩的山峰及其生長於上的松樹,和浮現的雲海而著稱。這個風景勝地對遊客、詩人、畫家和攝影師而言,有著永恆的魅力。

2018-04-07 共75張

2018.03.16浙江仙居神仙居景區

神仙居為中國一風景區名,在浙江台州市仙居縣境內,當地以奇山、奇峰、奇岩、奇石、奇瀑等風景著名。區內主要景點有始建於宋代,重修於明代的古寺西庵寺等。神仙居是世界上規模最大的火山流紋岩地貌典型,景觀豐富而集中,奇峰環列,山崖陡峻,基岩落石處處成景,溪水與瀑布常年不斷,幽深奇崛。有觀音岩、如來像、迎客山神、將軍岩、睡美人、飛瀑等眾多個景點。

2018-04-07 共63張

2018.04.04清境高空觀景步道

清境高空景觀步道海拔約1700~2000公尺,全長1.2公里,寬2.5公尺,連結現有起自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口;步道基於友善自然環境與景觀,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,屬於視野開闊的「高架空中步道」,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途並設有6座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。

2018-04-05 共100張

2018.03.10恆春龜山步道

位於恆春半島西北方的龜山為河流與海浪侵蝕所刑成的殘丘地形,山坡較為陡斜,山頂平坦,龜山高度約為72公尺,由於型狀像似龜殼因而得名,全區以珊瑚礁岩為主,曾於此發現珍貴的史前遺址。
龜山步道隱匿於海生館與福安宮之間,步道平緩易爬,登上平坦的山頂便可欣賞到一望無垠的海景,極佳的視野更有著好望角之稱,步道間綠意盎然,至今仍保有往日的軍事軌跡。步道中設有涼亭讓遊客駐足休息,享受與事無爭的悠閒時光。

2018-03-10 共48張

2018.03.02高雄燈會

「2018高雄燈會藝術節」規劃於107年2月18日(農曆正月初三)至3月3日(農曆正月十六)共14天,假愛河兩岸及水域(高雄橋至七賢橋)舉辦,除以傳統布繃燈飾及特色創意燈飾點亮愛河兩岸,並運用水岸特色,加強燈光雷射展演效果,推出水上劇場魔光幻影秀;最盛大的「萬人提燈‧光之遊行」於3月2日(農曆正月十五日)舉行,邀請超過50組的遊行團隊及花車,國內外表演團隊共同展演競技.主題豐富團隊多元.演出融合異國風情、戲劇及舞蹈,創造燈會高潮。

2018-03-10 共17張

2018.02.19雲林雲嶺之丘

雲林縣古坑鄉草嶺村的石壁部落,平均海拔約1200公尺,新興景點雲嶺之丘則約1650公尺,因海拔已經上千公尺,除成為絕佳的觀日出景點,每年十一月到隔年三月,更有獨特的季節限定版雲海。而雲嶺之丘除了新建的觀景台,旁邊還有雕塑大師朱銘的大型作品,因為雲林縣最高峰嘉南雲峰的三角點,就在嘉義、南投跟雲林三縣交界,朱銘的雕塑三個人分別面向三個縣市,就巧妙點出嘉南雲峰跨越三縣的特殊地理位置。

2018-02-19 共72張

2018.01.20嘉義檜意森活村

歷時4年、耗資4億,全臺灣第一個森林文創園區-嘉義檜意森活村
全區佔地面積3.4公頃,是日治時期阿里山林業所建立的日式木造官舍及庭園建材多以阿里山檜木為主,整區仿如檜木村名為「檜町」。目前保留下來28棟木構造歷史建築,從形式上可分為高級主管的一戶建、主管及眷屬的二戶建、眷屬宿舍的四戶建以及單身宿舍的連棟建築不僅規劃錯落有致,深具和風情緻
並且在整個建築聚落中,設有公共澡堂的湯屋和招待所滿足生活機能與商業功能的雙重結合,重現當年建村時的佈局巧思


2018-01-20 共112張

2018.01.13南投信義鄉外坪頂梅區

信義鄉同富村外坪頂梅區占地40、50公頃,其中在半山腰的梅園最早開花,花況接近滿開,賞梅不只能聞到梅花淡雅清香,還能看到蜜蜂辛勤工作,枝條上綻放潔白花朵,景象相當美麗。外坪頂梅區從省道台21線接往桐林橋,過橋右轉直行至彎道,左轉循線而上行駛產業道路就能抵達,遊客可在半山腰的停車場下車,再步行至梅園賞花。

2018-01-13 共165張

2018.01.13南投信義鄉外坪頂梅區

信義鄉同富村外坪頂梅區占地40、50公頃,其中在半山腰的梅園最早開花,花況接近滿開,賞梅不只能聞到梅花淡雅清香,還能看到蜜蜂辛勤工作,枝條上綻放潔白花朵,景象相當美麗。外坪頂梅區從省道台21線接往桐林橋,過橋右轉直行至彎道,左轉循線而上行駛產業道路就能抵達,遊客可在半山腰的停車場下車,再步行至梅園賞花。

2018-01-13 共164張

2017.12.30林內農田水利文物陳列館

林內水利工作站全名是「農田水利會集集共同引水工程林內分水工工作站」,站內有一座農田水利文物陳列館,需事先預約才能進入參觀,不過絕大部分的人會這個時節來,焦點都是集中在站區裡的落羽松。站區內有兩條落羽松道,合計370公尺,因為地處空曠的濁水溪岸,冬天風勢較強助長冷溫,落羽松變色較為明顯而均勻,因此成為中部除了菁芳園之外,最美的落羽松祕境。今年(106年)預估賞葉期到一月底,還想花心一下的朋友動作要快囉!

2017-12-30 共57張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:10
累積人氣:881911
活動小天使

檢舉需要登入會員 »