2017.09.02台南山上台南原水道

原台南水道於2002年11月經前台南縣政府指定公告為縣定古蹟,2005年6月23日指定為國定古蹟,也就是一級古蹟。目前台南水道管理單位屬台灣自來水公司第六管理處。
台南水道是日治時期提供台南市乾淨自來水的重要設施。象徵台南地區現代化的歷程,為全台大型水道設施保存最為完整者;這套系統從日治到戰後使用未曾間斷,是自來水工程演進過程的見證者。
園內除古蹟建築、設備極具價值,更因為水源保護地而擁有未受污染破壞,而擁有自然景觀與豐富的生態,非常值得一遊。

2017-09-03 共97張

2017.08.12雲林五元二角

「五元二角亭」在雲林縣古坑鄉草嶺村石壁社區的後山,是一處種滿孟宗竹林的山區在社區理事長帶領當地居民之下於原始林區用「在地居民、在地建材」以人工方式就地取材,取用旁邊的孟宗竹為材料,施工建設了「孟宗竹棧道」、「孟宗竹涼亭」、「孟宗竹座椅」…等,至於涼亭的形式由三角面涼亭、四角面涼亭、五角面涼亭…已作到九個角面的涼亭,至於為何稱為「五元二角亭」呢?原來是涼亭的角面由「三角、四角、五角、六角、七角、八角、九角」加起來共有四十二個角,另外還有一個圓形已設計好但尚未施工的「圓形展示館」則算是「一圓」,那已完工的「四十二角」再加上尚未施工

2017-08-13 共93張

2017.07.22達邦里佳行

達邦位於嘉義縣阿里山鄉,東南毗鄰楠梓仙溪和高雄市桃源鄉、南為里佳村、西靠樂野村,處於長谷川溪和伊斯基安娜溪匯流處,是鄒族最大的村落所在,又分成達邦社與特富野社;此兩社為鄒族大社,各建有一座庫巴,每逢鄒族的戰祭(MAYASVI)都會在此舉行。達邦村也是文化和資源的重地。達邦部落除了擁有豐富的鄒族文化以外,還有山林自然資源景觀,可讓遊客更親近大自然,「達德安沿溪步道」沿著達德安河和Yuzona河,近年來以人工的方式修築了步道並搭建了竹橋和便橋,讓民眾可以輕易地接近大自然,欣賞熱帶雨林的生態,像是山蘇、野生蘭花、藤蔓、茄苳巨木群、爬岩鰍、褐吻蝦虎、短

2017-07-23 共77張

2017.05.27嘉義東石漁人碼頭

 位於朴子溪出海口的東石漁人碼頭舊稱「東石漁港」,早期是台灣西部重要的漁船進出港口,漁獲甚豐,供應全台各式海產,近年因港內泥沙淤積而逐漸轉型為觀光漁港的型態。
東石漁人碼頭是以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素呈現出多重海洋風貌,並以荷蘭風做為入口意象。目前東石漁人碼頭,主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、碼頭公園等,並結合原有的漁港功能,提供多元化的服務。特別是沿著海堤鋪設一長條的木棧步道,木棧道上設有休閒座椅,常見一對對情侶在晚霞餘暉中親密私語,欣賞著名的東石夕陽。







2017-05-27 共69張

2017.05.27台南四草綠色隧道

被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」的四草綠色隧道,位在台江國家公園內、大眾廟後方。百餘年前,這裡曾是運送鹽、糖等民生物資的人工渠道,早期可從四草湖通往今日七股一帶,由於水道較淺,僅有竹筏能通過,所以此地又稱為「竹筏港」。竹筏港沒落後,周邊的紅樹林保護區仍蓬勃生長,逐漸形成了綠蔭成林的「四草綠色隧道」,也因為不受人為破壞,許多招潮蟹、彈塗魚、大白鷺等生物都在這裡繁衍生息。

2017-05-27 共77張

2017.04.29日本足利紫藤公園

足利紫藤公園又有「花的藝術村」之稱,是座以花卉為主題的公園,園區佔地8萬2千平方公尺,紫藤是公園最具代表的花卉,花期4月中旬至5月中旬,花量大時彷彿紫色瀑布,美得令人屏息。公園裡的紫藤約300棵,每逢盛開時聲勢驚人,被公認是全世界最漂亮的紫藤花美景。園內最受矚目的「大藤」、「白藤通道」、「八重黑龍大藤」,「大藤」是園區的主打招牌,共有3株,樹齡已超過130年,藤架範圍廣達600個榻榻米,垂掛的花穗就像瀑布十分壯觀!紫藤開花的時間依品種不同依序開放:最早揭開花季序幕的是4月中旬開的淡粉紅藤,之後是紫藤,再來是白藤,最後由5月初開的黃藤畫下一年花季的

2017-05-01 共256張

2017.04.28日本富士芝櫻祭

「2017富士芝櫻祭」舉辦於富士本栖湖渡假村(山梨縣富士河口湖町),「富士芝櫻祭」最大的看點是能欣賞到富士山與將這一方土地染成鮮豔色彩的芝櫻美景。而這個時期富士山的山頂還有殘留著一些雪,是富士山最美的時期。最美的富士山剛好配上櫻花的盛開季節,簡直是奇蹟般地共演,這如此壓倒性的美景被美國CNN列入「日本最美的31個風景」之一。芝櫻與在5m~15m高的櫻花樹上盛開的一般櫻花不同,是在脚下盛開的櫻花。為花荵科、多年草夾竹桃屬的一種,盛開有桃紅、紅、淡紫或白色等花色,因其花形類似「櫻花」而命名為「芝櫻」。

2017-05-01 共176張

2017.04.27日本天上山公園

在天上山公園可眺望到一覽無遺的富士山和河口湖,是最佳最棒的景點。從標高856公尺的河口湖站到標高1075公尺的富士見台站乘坐貓纜只需3分鐘的時間。眼前呈現著日本第一的富士山和河口湖全景。展望台上設著與富士山相對立的心型「Kachi Kachi山•天上之鐘」,作為絕佳攝影的好景點吸引了眾多的觀光客。



2017-05-01 共202張

2017.04.15阿里山水山巨木

阿里山國家森林遊樂區秘境水山巨木步道,是一條結合昔日阿里山森林鐵道文化與探訪千年神木的步道,彷彿走進森林時光隧道,也是夏天最佳避暑勝地。水山巨木步道沿線景觀,可見杉木林下蜿蜒的鐵道、保留原始的簡易月台及仿古木桁橋樑,步道終點為樹齡約2700年的水山巨木(紅檜),迄今仍綠意盎然,樹圍超過16公尺、樹高逾30公尺,堪稱阿里山遊樂區最大的巨木。

2017-04-15 共144張

2017.04.01嘉義瑞里紫藤花季

「紫色浪漫 幸福藤雲」一年一度的嘉義瑞里紫藤花季於3月20日至4月15日熱情綻放,3月29日在梅山鄉瑞里綠色隧道浪漫登場的「紫藤花下茗饗宴」,以「國樂x武俠」搭配特色茶席、茶人秀與在地特色風味餐,整個排場百人品茗,周圍有山、有水、有竹林,且茶園、竹林遍布,帶有質感的紫藤花給予綠色隧道溫暖的形象,也讓現場氣氛更加分。

2017-04-02 共101張

2017.03.25嘉義故宮博物院南院

國立故宮博物在嘉義縣太保市設立了一座故宮南院─願景館,是一座以亞洲藝術為主題的博物館,故宮南院願景館內部有幾千坪展場,除了五座常設展─「生命的指南-亞洲經典」、「化身與再現-亞洲佛教藝術」、「至極富麗-亞洲織品文化」、「青花-亞洲陶瓷美學」、「西潮下的藝術-近代亞洲精緻工藝」等之外,還展示籌建願景館的過程、設計圖、建築模型,並展出故宮具代表性文物。

2017-03-26 共99張

20.03.11南投清境農場

清境農場成立於民國50年2月20日,座落於中橫公路台14甲線霧社北端8公里處,空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野、具北歐風光,有「霧上桃源」之稱。此地海拔1750公尺,每年5~9月份平均氣溫15。C~23。C左右,遠離城市酷熱。隨季節不同,出產水蜜桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬菜等,投身期間,居高眺遠,其茂盛之草原,綠茵如氈,令人留連忘返

2017-03-12 共170張

2017.03.04南投杉林溪森林遊樂園區

杉林溪森林遊樂區位於南投縣的竹山鎮,所在位置剛好是從溪頭通往阿里山的健行熱線中途站,每當路過於此,沿途便可看見跟隨四季而生長的花兒種類,像是春天盛開的櫻花、夏天甦醒的石楠花、秋天飄香的蘭花及冬天橙紅的楓葉等,藉由花卉的陪襯下,其景致看來更為賞心悅目。

2017-03-05 共233張

2017.02.25九族櫻花季

南投日月潭九族文化村是擁有日月潭環湖數百棵山櫻花和多達5,000多棵的重瓣緋寒櫻,共同交織出「九族櫻花祭」、號稱全台灣櫻花密度最集中、最具有口碑的賞櫻聖地。園區一系列的櫻花祭除了欣賞櫻花樹外,還有讓民眾體驗穿著浴衣在櫻花樹下漫步、賞夜櫻活動、淺草拉車、野餐、夜舞祭等活動,讓您彷彿置身日本各地的花見大會場景之中。

2017-02-25 共156張

2017.02.12南投草坪頭沈賞櫻去

信義鄉知名賞櫻勝地草坪頭佔地約50公頃是景致優美的觀光茶區,今年櫻花季花開繁盛,當地4000多棵櫻花樹,連同周邊廣植的李花、桃花共譜「三重奏」,紅、白、粉色花朵在翠綠茶園、菜園的陪襯下,更顯多彩繽紛。遊客來此可輕鬆的漫步於茶園中,享受美麗的茶鄉風光及濃醇的茶香,體驗農村悠閒的生活。

2017-02-12 共142張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:27
累積人氣:828354
活動小天使

檢舉需要登入會員 »