2010.04.24黑部立山五日遊

立山黑部阿爾卑斯登山路線的大自然景色,更是隨季節優美地變化。還可在海拔
高度差不同的各處能觀賞到別開生面的風景。
剛開通時能見到具有動感的雪牆,大雪融化時能見到百花盛開的高山花叢,秋天楓葉會
以每天30米的速度,從山頂染紅到山腳,在一瞬間染紅整個山峰。

2010-05-04 共245張

2010.03.19阿里山賞櫻

阿里山櫻花季跟陽明山合稱為台灣兩大花祭,阿里山櫻花季為每年的3月中旬至4月中旬。1903年日本人在阿里山試種櫻花,因氣候溫度適合,也造就了阿里山現在的櫻花美景。阿里山櫻花季由12月中下旬的山櫻花(台灣緋寒櫻)拉開序幕。在阿里山公路十字路以上的路段(台18線60K處以上),沿路就有許多山櫻花在青山藍天白雲中,綻放著美麗的花瓣,公路的山櫻花大約開花至2月上旬就會由園區內的山櫻花接棒上場。

2010-04-04 共117張

2010.02.14春節逍遙遊

2月春到櫻花開,武陵各式各樣多達2萬餘株的櫻花已正式揭開花季序幕,鋪陳出台灣最美的櫻花花海景致。現在武陵梅花、茶花、櫻花齊放,梅花雨、茶花嬌、櫻花艷數大花海美不勝收,緋寒櫻、紅粉佳人、霧社櫻、八重櫻和吉野櫻等接力上場盛開,賞櫻從二月上旬可持續至3月下旬.

2010-02-20 共142張

2010.01.30.林郡農場

林郡農場位於竹林休閒農業區的末端,傍晚時的農場已籠罩在山嵐雲霧之中,主人表示林郡農場的面積約有2公頃的生產基地,大多是種植梅樹、紅肉李及水蜜桃,因為這裡的海拔至少在1250公尺以上了,夏日溫渡平均也只有在18-20度左右,非常適合夏日避暑之勝地

2010-02-03 共114張

2010.01.02.鐵馬挑戰北大武

北大武路線是南臺灣單車人.一條又愛又恨的路線.咱們不是狠腳色上北大武.請先練好體力.牽車....救人.. 歐..牽車碼不輕鬆ㄋㄟ.....

2010-01-03 共64張

2009.12.17合歡山雪景全記錄

12月至 3月合歡山下雪期間,皚皚的山頭上,冷風呼嘯、雪花紛飛,短暫的冬陽,照得沾滿白雪冰霜的箭竹晶瑩剔透,賞雪與滑雪的遊客,則為銀白世界增添許多熱鬧氣氛。

2009-12-21 共89張

2009.12.12中寮山

中寮山海拔421公尺,屬玉山山脈的餘脈;南二高中寮隧道穿過中寮山。此山雖不高,但因方圓十餘公里內沒有更高的山峰,故視野甚佳,站在山頂上,可將台南、高雄、屏東等縣市的廣大平原一覽無遺。

2009-12-12 共40張

2009.12.05里龍山

里龍山位於屏東縣牡丹鄉、獅子鄉境內,是由中央山脈分出的支脈,標高一O六二公尺,一等三角點,山勢雄偉,為恒春半島最高山,是高屏縣市熱門登山路線之一。

2009-12-07 共66張

2009.11.14合歡山主峰

合歡山位在台灣花蓮縣與南投縣的交界處,海拔高度3,417公尺,是台灣主要河流大甲溪、濁水溪和立霧溪的分水嶺,設有三等三角點6388號。冬季白雪皚皚,素有「雪鄉」之稱;春夏季高山草原綠草如茵,景色宜人

2010-03-16 共42張

2009.11.01.來潮洲吃燒冷冰

本鎮位於屏東中心點,潮州平野廣大,土地肥沃。東仰大武靈峰,西南接山坎頂鄉、新埤鄉
,北距東港溪連拉竹田鄉、萬巒鄉,東西約五公里面積四十二‧九六平公里。因地處北迴歸
線以南,全年平均氣溫攝氏36度,最低攝氏6度,雨量充沛,屬亞熱帶氣侯

2010-03-10 共43張

2009.09.05福壽山農場

福壽山農場四季氣候分明,晨昏雲彩變化萬千,隨著四季的更替,福壽山農場有不同的花卉景色及甜美飽實的桃、梨、蘋果等甜美的果實,冬天的福壽山農場在雪景的妝扮下也常常是一幅美麗的北國風情畫。

2009-09-19 共116張

2009.08.02.奧萬大

奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村濁水溪上游山區,東接馬軍山、南臨萬大溪、西為萬大地區、北邊則語馬海僕富士山為界,原本是原住民泰雅族人的獵場,海拔高度約在1100公尺至2600公尺,總面積約為2787公頃,屬於高山河谷地形;奧萬大國家森林遊樂區擁有『楓葉故鄉』的美名,是台灣最著名的賞楓勝地,每到秋冬楓紅時節總是吸引許多遊客前往奧萬大欣賞

2009-08-07 共154張

2009.05.29.恆春半島兩輪逍遙遊

臺灣南部陸地寬度縮小,最南端以由南向北侵入的海灣分成東西二岬角,東瀕太平洋,南面巴士海峽,西臨臺灣海峽,因三面環海而成「半島」。此一半島北起楓港溪(約北緯22度13分)南至鵝鑾鼻(約北緯21度53分),南北長約33公里,北端寬約22公里,南端寬約15公里,稱為「恆春半島」。

恆春半島因地處低緯度,受到周圍海洋的調節,年平均溫度最冷的一月份,平均氣溫20.4℃,年平均溫度最熱的七月份,平均氣溫27.9℃,因常年溫暖並不寒冷,故而得名「恆春」。

2009-06-01 共69張

2009.05.15關山行

關山在百岳之中位列十三,在十峻中,則因關山大斷崖之險而排名第四。它是南台灣之中最高的山嶽,海拔高度 3668公尺,山頂一顆編號1674的二等三角點,山形酷似金字塔,凸出雲表,鶴立群山,方圓數十里無與爭峰,百岳中素有名聲的南橫三星--塔關山、庫哈諾辛山、關山嶺山由東到南分居三角,猶似扮演守護者,更增添其山勢之壯麗,也因此有「南台首嶽」之美名。

2009-05-24 共132張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:43
累積人氣:891633
活動小天使

檢舉需要登入會員 »