2020.03.21台南學甲老塘湖藝術村

「老塘湖藝術村」位於學甲美風里的魚塭旁,從事房仲業的地主匡進福,覺得將許多老厝拆下的舊建材丟棄可惜,於是慢慢蒐集各地可用的舊建材,運至此地,並以蒙古塞外的「塘湖」為名,用十年的時間營造藝術村,呈現台灣古早生活、閩式建築和蒙古塞外風,風格相當獨特。

2020-04-28 共58張

2020.03.15福壽山農場千櫻園

福壽山農場表示,農場中的千櫻園自即日起開放遊客參觀,目前山櫻花正盛開,少部分富士櫻也開始綻放,預計富士櫻、紅粉佳人櫻在2月份盛開,吉野櫻及大島櫻於3月盛開,賞櫻計約可持續到3月底。千櫻園每天開放時間為早上7點至下午5點,入園不需另外申請。

2020-04-28 共70張

2020.03.14彰化竹塘木棉花

木棉,是一種在熱帶及亞熱帶地區生長的落葉大喬木,每年三月、四月,春末夏初之時,木棉樹綠葉落盡,鮮豔的橘紅色木棉花以盤據的姿態遍居枝頭,吸引眾多旅人們爭相追花、拍攝。


2020-04-28 共25張

2020.02.08石山引水道步道

石山引水道原是阿里山林場鐵路的石山線,拆除鐵軌後的路基成為供應阿里山水源的維護道路,全線腰繞石山而行,終點處即鹿林前山瀑布引水處,全程坡度和緩、處處可見水管橋和引水設施,是一條景觀多變、名副其實的水管路步道。石山引水道的入口在台18線約98.5K處、「鹿林山野生動物棲息環境」木牌後方,前段是優美的人造柳杉林,途中可見尖聳的石水山如影隨形的出現在右方,冬天還有紅楓為山林憑添繽紛的色彩!經過崩塌地、隧道、矮橋墩和十多座水管鐵橋之後,抵達博博猶溪上游的水源地,鹿林前山瀑布即深藏在其中,千里迢迢來此尋幽的旅人不妨在溪瀑邊歇歇腳、享受片刻的清涼

2020-02-08 共105張

2020.01.18南橫中之關步道

 日據時期曾在中之關設置「中之關警察官吏駐在所」,是當時關山越嶺警備道西段極為重要之點,中之關至天池段全長約3.5公里,輕鬆漫步走完約需3小時,途中景觀原始、巨木林立、植物種類豐富。沿途棧道及解說設施完善、古道遺跡保存完整,是一條可以享受森林浴並發思古幽情的健行路線。

2020-02-05 共75張

2020.01.12南投草坪頭

2020信義鄉櫻花季系列活動,於1月16日在風景優美山嵐圍繞之玉山觀光茶園-草坪頭登場。本次活動由竹筒禮炮揭開序幕現場安排隆華國小太鼓、樂舞迎春風,薩克斯風演奏等演出,亦邀請草坪頭茶藝師與隆華國小小茶藝師茶席演出,現場邀請您來品茗,另本所政風室於活動現場設置廉政攤位,宣導防貪、反貪、社會參與活動,開幕活動後宴請與會嘉賓享用當地獨特風味茶餐,同時欣賞台灣原生種緋寒櫻動人艷姿,景致絕佳,美不勝收。

2020-02-05 共103張

2019.12.30宜蘭松羅國家步道

松羅國家步道位於宜蘭縣大同鄉松羅村,北部橫貫公路宜蘭支線上,由松羅村進入步道入口,可見清澈見底的溪流,封溪後形成稀有的台灣鯝魚成群,水中翻肚的螢火蟲,令人驚艷。天然的溪瀑幽徑,幽幽地蜿蜒在茂密的森林中,沿著松羅溪而上的步道全長2公里多,保有原始豐富自然生態,也是蘭陽地區消暑最佳步道之一,松羅國家步道因位於松羅溪流域,所以松羅步道擁有其他步道無法相比的眾多濕生植物、眾多的附生植物、眾多的水濱昆蟲、鳥類,還有眾多的蕨類。像是苧麻、水冬瓜、水同木、山蘇、抽葉藤、毬蘭、石藻....等等濕生與附生植物處處可見,而且是成群成群的發展,例如山蘇就

2020-01-02 共98張

2019.11.23杉林溪森林生態渡假園區

水杉,在60年前曾被植物界認為是滅絕樹種,素有植物王國活化石、天下第一杉之稱。杉林溪有全台獨一無二黃金水杉林區,秋冬時節,水杉葉子由深綠漸漸轉成淺黃,再慢慢變成金黃、橘黃,黃、橘、紅、綠顏色拼湊起來竟是如此協調亮眼,置身其中,彷彿幻化成畫中主角,

2019-12-01 共67張

2019.10.19花蓮白楊步道

「白楊步道」位於太魯閣國家公園中,也曾被國外媒體報導為全世界必訪景之一! 旅人們可以在太魯閣中體驗鑽隧道,欣賞黑暗洞穴中的水蓮美景,還能感受冰涼的山泉水瀑打在肌膚上那一份沁涼感,讓人瞬間暑意全消。白楊步道最大的特色就是「多隧道」與「多水」。 全長僅2.1公里的 白楊步道中就有著七個隧道,讓人像是穿梭在光明與黑暗的交叉地帶。白楊步道當年是為建水壩而開闢,整條步道沿著溪流而行,造就了隧道中小似如雨滴、大至如水簾樣的大水在黑暗中傾洩而下,也正因如此讓白楊步道有了『水簾洞』的美稱。

2019-10-23 共200張

2019.09.21屏東牡丹旭海草原遊樂區

位於牡丹鄉旭海村牡丹鼻山平緩山頂的旭海草原,擁有面積廣大的草原及低矮灌木的植被,設置有旅遊資訊站、停車場、草原步道及觀景涼亭等旅遊設施。沿著步道蜿蜒而上,沿路翠綠的風光,恆春半島特有的動植物隨處可見。走到山丘上的觀景涼亭,可以眺望牡丹灣的美麗景色;順著一旁的灌木小徑,抵達觀海平台,可以遠眺蔚藍的太平洋,視野極為遼闊。繞行草原步道一圈,只約須40分鐘,適合健行踏青活動。

2019-09-25 共68張

2019.0913嘉義梅山太興飛瀑步道

太興村的阿葉溪流域是600至900公尺的中海拔山岳溪谷,屬於阿里山脈的餘脈,周邊可見高山、峽谷、瀑布、峭壁等景觀,成為熱門祕境。尤其最近大雨後,溪流飛瀑更是壯觀,美不勝收的奇景,被稱為台版的九寨溝珍珠灘。是夏日消暑,老少咸宜的旅遊去處。步道全長約700公尺,高度落差130公尺,沿途串連茶園風光、太興飛瀑、阿葉溪,並結合在地茶文化,設置特色茶席空間,包括利用閒置曬茶場打造「茶埕茶席廣場」,呈現早期曬茶歲月故事,另有當地茶園與溪床景觀設置「打石茶席」,可看得到早年居民人工打鑿取石痕跡。

2019-09-14 共55張

2019.08.03優遊吧斯阿里山鄒族文化部落

YUYUPAS優遊吧斯鄒族文化部落位於阿里山鄉海拔約1300公尺之處,佔地大約2公頃,園區內設有哈莫文史館、茅達諾劇場、傳統家屋、公主屋、瑪翡餐廳、神木館、鎮山之寶、初出沐&達壽養生館和5座仿鄒族傳統以茅草搭建的茶屋。當您來到優遊吧斯後可先至「哈莫文史館」參觀,館內展示著各類生活用品、狩獵工具、階級服飾等,讓您對鄒族的歷史文化有更深入的瞭解。「傳統家屋」是YUYUPAS優遊吧斯為重現鄒族的傳統建築特色,特邀請特富野社的建築工作團隊及母社的主要氏族長老前來指導所建置的,目的為讓下一代鄒族年輕人能體會鄒族傳統家族倫理,並深化族群的認同感。以鄒族五大家族傳統

2019-08-05 共54張

2019.05.19東眼山國家森林遊樂區

位於桃園市復興區霞雲村,東眼山的名稱來由,源於遠望酷似一隻朝東瞭望的大眼睛,故得名東眼山。東眼山為復興區最高之山峰,海拔1,212公尺,循東眼山自導式步道登山約1小時可達山頂,遼闊的視野,可眺望四周群山美景。東眼山森林遊樂區由於位於海拔較高處,人煙較為稀少,因此也保存了大量的原始生態,讓民眾來到東眼山森林遊樂區旅遊時,更能體會到森林的奧秘,也使桃園市復興區多了一個假日休閒的好去處。

2019-05-20 共44張

2019.05.18滿月圓國家森林遊樂區

滿月圓國家森林遊樂區內有蚋仔溪流貫其中,因屬幼年期的溪流,河谷坡度陡峭,河川侵蝕及搬運作用力甚強,谷地落差大形成了許多瀑布景觀;沿著滿月圓森林步道走10分鐘,即可見滿月圓瀑布、銀簾瀑布及處女瀑布指標:位於主流上的滿月圓瀑布甚為壯觀,高約20公尺,瀑布前的大石壁遮掩瀑布上端,下端為一清澈水潭,氣勢逼人;而位於滿月圓瀑布後方不遠處的銀簾瀑布則不同於滿月圓瀑布,高僅約2公尺,寬約5公尺,由於日光自谷隙映照在瀑布上,瀑布如銀白簾幕因而得名;處女瀑布則位於蚋仔溪左股支流上,水景加上彩虹輝映故又名虹紗瀑布。

2019-05-20 共30張

2019.04.26埔里武界

南投仁愛鄉的武界部落(法治村)是布農族卓社群的原住民社區,也是台灣布農族分佈最北的一支。全村約1百餘戶,人口約8百人,多以務農為主,是個民風純樸的美麗部落。坐落在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗棲溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」,加上未經人煙雜沓,保有原始風光及布農族最純真的年代,猶如人間淨土。

2019-04-29 共51張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:38
累積人氣:888369
活動小天使

檢舉需要登入會員 »