2013.08.24太麻里金針山

台東縣太麻里山因盛產金針花而又名金針山,位於太麻里地區的小山區上,高約1300公尺,往金針山的路上,都設有貼心的觀景涼亭休息處,讓上山的遊客可以將台東的美麗盡收眼底,山陵上還設有觀景平台,可以眺望太麻里三角洲、太平洋等壯闊景觀,天氣晴朗的時候,還可以看到綠島、蘭嶼、以及東太平洋沿岸的美麗景致,雖然海拔不高,但卻可以飽覽整個台東美景,是許多初學的登山客喜歡來爬山的地方,也有許多遊客騎乘單車、機車來此處觀賞美麗風景。

2013-08-26 共123張

2013.06.29阿里山櫻之道

嘉義林管處在沼平公園區內施作一段架高的高空棧道,全長176.7m,最高高度達14 m,其中端點平台可欣賞氣勢磅礡的塔山,優雅之柳杉樹梢可由空中俯瞰大片櫻花花海,從樹底下及樹梢上不同角度欣賞櫻花綻放之美,相當獨特。該高空棧道經過林管處員工集思廣益命名,日前正式出爐,命名為『櫻之道』,預計於櫻花季前開放遊客體驗,隨著一次又一次的探索,阿里山永遠會帶給遊客一次又一次的驚喜與感動。

2013-06-30 共80張

2013.06.22.東埔.達谷蘭溫泉農場

達谷蘭溫泉農場 東埔最新、最高檔的民宿 旅美球星王建民(建仔)紓解打球壓力最佳去處! 找尋休閒遊憩療法的秘密,享受水與綠幸福的感受!更人性的思維、更豐富的機能,全新塑造渡假的價值。置身山間‧傲視達谷嵐美景‧盡享精緻典雅尊貴風采

2013-06-24 共77張

2013.06.21特富野古道

特富野步道位於阿里山鄉,全長6320公尺,全程鋪設碎石枕木的森林步道,路況良好,起自特富野,終於自忠.自忠以前是銜接玉山和阿里山的關卡,早期鄒族人開僻步道至自忠,再連接塔塔加至玉山狩獵.日據時代步道被改建為水山線鐵道以利伐木運材,鐵道荒廢之後即成為今日特富野步道.

2013-06-24 共108張

2013.06.08台東熱氣球嘉年華

鹿野高台坐落在迷人的花東縱谷風景區中,是台東縣境開發較早的茶農區,高台觀光茶園居高臨下,視野甚佳,也是飛行熱氣球的理想場地。今年,8位擁有美國及台灣認證的飛行員和5顆熱氣球將自由地飛翔在台東的天空中,並將開放讓乘客搭乘體驗熱氣球升空,不僅可飽覽美麗風景還可以盡情享受邀翔遊覽的樂趣。

2013-06-09 共118張

2013.05.24.內洞瀑布.陽明山

烏來內洞森林遊樂區亦稱之娃娃谷及信賢瀑布,擁有多處景觀,如瀑布、水潭、溪流等、森林遊樂區裡面的三層瀑布,農委會林務局在進行國內瀑布評選計劃的時候,發現三層瀑布蘊藏豐富的負離子,內洞屬於封閉型環境,森林將瀑布緊緊包圍

2013-05-29 共181張

2013.05.11清境青青草原

清境農場是由行政院退輔會所管理的山地農地,佔地約360餘公頃,農場有規劃為畜牧區、花卉區、茶園、歩道、草原等等的區堿,其中「青青草原」的人氣指數最高,曠野寄情區內,一片青青草原連綿不盡,春季綠草如茵,牛羊悠閒漫步其中,宛若北國風光;風光如繪,氣候宜人,有「霧上桃源」之稱,為中部地區著名的觀光旅遊勝地。世外桃源一望無涯的景象,四周奼紫嫣紅,景色秀麗,清新自然,無垠的綠野更使人心怡神馳,漫步於草原上的羊群更為清境農場帶了無限旖旎風情,它們低頭吃草,有如塞外風光。

2013-05-12 共70張

2013.04.13.十分寮瀑布

在台灣風景區中是屬於瀑布溪谷型,而且基隆河是北部地區最大也是最長的一條河流,由於源頭的侵蝕作用與附近切割地形的關係,造成許多的斷層與奇岩,而河水經過這些斷層和奇岩後,流速快而造成許多瀑布奇觀。北自侯硐至三貂嶺,再延伸到十分寮 ...

2013-04-15 共94張

2013.04.12.九份黃金瀑布

位於金瓜石往水湳洞的公路邊,早期曾經叱吒一時現已廢棄的台金公司,在金瓜石及九份產礦由於山泉水與雨水滲入,礦砂沉積溪床,並有菌類附著滋生,水質飽含氧化的金屬礦石顏色,而形成金黃色的瀑布景觀,當地居民故稱為『黃金瀑布』。

2013-04-16 共75張

2013.04.05武陵四月天

桃山瀑布,又稱煙聲瀑布,位於武陵農場深處,標高2500公尺,長約50公尺。由武陵農場之武陵山莊經七家灣溪上的武陵吊橋,沿步道約一個多小時可抵達(4.3km),於步道途中,有觀景點,景色遼闊,可遠眺桃山、雪山諸峰,並可俯瞰武陵全景,途中有山路可登武陵四秀。

2013-04-06 共89張

2013.04.04.中山路迎賓大道

近年天氣冷熱無常,有許多花卉綻放的時間似乎錯亂,原本花期在黃金風鈴木之後的洋紅風鈴木,竟然搶先一步「花團錦簇」,花開燦爛.........

2013-04-05 共50張

2013.03.27.泰武鄉.涼山瀑布

泰武咖啡 正港台灣味 :紅塵俗事/眾生百相 泰武咖啡 正港台灣味 日本人當初在泰武村種了許多阿拉比卡種咖啡樹,由於戰敗荒廢數十年,居民近幾年陸續移植咖啡樹,涼山瀑布位於屏東縣瑪家鄉的涼山村,入口在 185 縣道(沿山公路) 29.5 K 處,隸屬茂林國家風景區所屬範圍,算是離屏東市距離最近的一個瀑布。瀑布共分三層

2013-04-03 共91張

2013.03.23南投忘憂森林

忘憂森林原是位於杉林溪旁的一處原始森林,在921地震後因河道阻塞而形成沼澤,高聳入天的柳杉木群也因長期泡水而壞死,但反倒形成特殊的景緻,吸引許多遊客及攝影愛好者慕名而來。

2013-03-23 共60張

2013.03.16北歐工坊‧嘉義朴子

荷蘭娃娃源起於北歐森林裡的精靈傳說(Gnomys Diaries) ,由於造型質樸可愛,充滿歐洲鄉村風情風格,在全世界各地擁有超過百萬的Fans與收藏家,在台灣最大的Fans與收藏家便是本店的店主人「黃灑淑」老師了,2007年北歐工坊在全國荷蘭娃娃的粉絲與收藏家期盼之下誕生,北歐工坊也是全國第一家荷蘭娃娃主題餐廳,整間餐廳使用了超過1000個荷蘭娃娃佈置,整間店有著濃厚的歐洲田園異國風情,店內提供咖啡、花茶與異國料理等美食。

2013-03-16 共54張

2013.02.23溪頭妖怪村

溪頭熱門新景點【妖怪村】,提供各式特產伴手禮、特色精品、在地小吃,假日更
有街頭藝人現場演唱。為了讓大家更有看頭及有更大的休憩空間,【松林二町】於
今年5月份正式的與大家見面。沿襲”松林町”的日式風格,除高掛紅色的燈籠外,
兩層樓的木造建築,更增設了3間不同風格的茶館,還有一間專賣妖怪村創意商品
的【妖怪雜鋪】。

2013-02-24 共79張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:73
累積人氣:831141
活動小天使

檢舉需要登入會員 »