2015.05.21太行山~萬仙山~雲台山~華山

太行山位於河北平原和山西高原之間,走向為從東北向西南,北高南低,東陡西緩,北隔拒馬河與軍都山相對,南抵河南省的沁河平原,西翼連接山西高原,東翼由中山、低山、丘陵過渡到平原。山高為海拔1500米-2000米,山脊東側從河北平原拔地而起,許多地段有高1000米的斷層岩壁,所以氣勢宏偉;西側和高原接壤,山坡緩平。2000米以上的高峰有河北的小五台山、靈山、東靈山,山西的太白山、南索山、陽曲山、白石山等。

2015-06-16 共382張

2015.05.16合歡東峰步道

合歡東峰為百岳之一(排名第35號,海拔高度3421公尺),是合歡群峰的第二高峰,山勢巍峨、峰頂開闊,天晴之時展望極佳,南湖大山、中央尖山、奇萊連峰,甚至連遠處的玉山群峰都可盡收眼底。
合歡東峰也是賞高山杜鵑的最佳勝地,此處之玉山杜鵑為合歡山區最密集的地方,在每年五至六月時,花團錦簇、美不勝收,與合歡群峰大草原構成最令人魂牽夢縈的景色,此外台灣冷杉、玉山圓柏與刺柏等林木群居於山頂附近,也別有另一種倉勁之美。夏季來此可賞混生於台灣冷杉林內與玉山箭竹叢間的開花植物、隆冬雪期則是最佳的雪訓地點。

2015-05-17 共150張

2015.05.09台南都會公園奇美博物館

於2015年1月1日啟用的奇美博物館,華麗輝煌的建築以西方藝術為主題,園區內除了如歐洲宮廷般精緻優雅的建築外,大片綠地與噴水池造景都讓人深感震撼。館內珍藏品達上萬件,館藏特色為:
全球數量最多之小提琴收藏,涵蓋世界各大製琴師名作,質量皆精;
全臺灣最完整之西方繪畫雕塑收藏,堪為西方藝術之窗;
亞洲最大的動物與化石標本收藏,架構出栩栩如生的自然史;
全亞洲最完整之各國珍貴古兵器收藏,展列人類歷史就是一部戰爭兵器史;
從3歲稚童到9旬阿公阿嬤都看得懂、聽得懂的音樂與藝術,無門檻的美學文化殿堂。

2015-05-09 共77張

2015.05.02花連

燕子口.文山溫泉.清水斷崖.南方澳漁港

2015-05-05 共178張

2015.05.01台東比西里岸部落

到部落探訪幾米 現在來到台東三仙台社區比西里岸部落,將會驚喜地在部落巷弄間發現多處幾米畫作彩繪牆面 ...

2015-05-05 共41張

2015.05.02雲的故鄉「曲冰‧武界」

海拔約750公尺,位於南投縣仁愛鄉聞名賞楓奧萬大之下游,為布農族北部少數部落之一,四面高山環繞峽谷景觀幽美,因睛空萬里藍天白雲飄揚而得其名,這一處隱居南投仁愛鄉的武界部落,每當清晨微微之光照亮於部落、濛濛之雲層與雲海環抱著峽谷山脈與寧靜部落、如披著薄薄的神祕面紗,被稱為「雲的故鄉」,未經人煙雜沓,保有原始風光及布農族最純真的年代,彷如世外桃源人間仙境。

2015-05-03 共24張

2015.04.12.屏東三地門文化園區.霧台古川大僑

文化園區位再瑪家鄉北葉村和三地門隔一條隘寮溪兩村相互對望所謂三地門工藝區是在...的賣給你們這些遊客吃的到還好吉拿富/石板烤肉.霧台谷川大橋是臺灣一座公路橋樑,位於屏東縣三地門鄉與霧台鄉交界處,橫跨荖濃溪支流隘寮溪的支流隘寮北溪,承載省道台24線,是進入霧台鄉谷川部落(日治時期稱伊拉部落)的門戶與霧台鄉、三地門鄉居民的唯一聯外橋梁,也是前往阿禮瀑布、巴 ...

2015-04-14 共102張

2015.04.06京都大阪行

日本環球影城要你置身哈利波特魔法世界!
延續你的魔法夢,哈利波特的世界真實呈現,重溫電影中那些夢幻場景!
走進哈利波特魔法世界,超真實的「霍格華茲」城堡,走進去你可以看到蠟燭飄在半空、還可以跟交誼廳有點聒噪畫像Say Hi!讓麻瓜們陷入瘋狂的「活米村」,魔法界各種”魔物”怎容錯過!首先到「奧利凡德的商店」選擇適合自己的魔杖是件重要的事!「蜂蜜公爵」糖果店販售著” 帕蒂全口味豆”、””巧克力蛙;肚子餓了,走一趟散發著英國傳統風味炸魚薯條及牧羊人派陣陣香氣的老字號酒館「三根掃帚」,「豬頭酒吧」順手來一杯” 奶油啤酒”,絕妙好滋味,等您來品嘗!

2015-04-12 共157張

2015.04.05京都大阪行

奈良時代佛教全盛時期的代表作,建於西元741年,由於位於平城京東方故取名的『東大寺』,是聖武天皇傾國家之力而建,工期達30年,據說光是大佛殿的屋頂,就有11萬片的瓦,是全世界現存最大的木造建築高47.5公尺。大殿中有根缺了個小洞的大柱,俗稱─智慧之河;據說凡是能鑽柱洞者可祈福事業,愛情如願順遂。

2015-04-11 共73張

2015.04.04京都大阪行

位於淡路島以及明石海峽對岸的神戸市。特別是春天的郁金香、葡萄風信子屬的花壇美麗精彩。除了大規模花壇外,還有稀少花的散步路等。可以享受賞花的樂趣。「奇跡之星植物館的溫室植物園,是隸屬國營明石海峽公園內的設施。以5座溫室庭園為中心開放展示,一整年都可以欣賞到各式各樣不同季節的花朵。

2015-04-11 共132張

2015.04.03京都大阪行

京都嵐山腳下緩緩流淌的大堰川上橫跨一座橋,名為【渡月橋】,據說是因形似彎彎的月亮跨在河水上一樣而得此名。渡月橋的橋墩用鋼筋建造,而橋面則為木造,古香古色,與周圍嵐山遊覽區的自然景觀諧和融洽。自平安朝起,日本的貴族們就將這一帶做為郊外踏青,泛舟戲水的遊樂地。桂川兩岸和嵐峽的染井吉野櫻,近擁水光山色的嵐山是日本平安時代王宮貴族最愛的地方,春天櫻花盛開景緻,秋天兩岸楓彩更具震攝人心的空靈美感。

2015-04-11 共98張

2015.04.03屏東德文山

位處在台24線海拔1200公尺的三地門鄉德文部落,因為氣候適宜早年就成為屏東高山­咖啡豆的盛產地,所產的咖啡豆還曾經在日據時代被選為天皇的貢品,為屏東帶來很大的經­濟產值,八八風災德文村的聯外道路重創,產業一度停擺,德文居民 ...

2015-04-08 共74張

2015.03.14台南林初埤木棉道

林初埤示範休閒農業區位於台南縣白河鎮,是利用自然的水塘與地景結合附近農家,創造出的一處兼距生態環保與田野風光之鄉村休閒園區,並且規劃有環湖自行車道,美麗且乾淨的農村景緻適合散步與騎車,目前是較少人知道的一處私房景點,賞花的好月分是3月木棉花季。
林初埤種有200多公尺長的筆直木棉花道,這條木棉道堪稱台灣最美,湖面與花朵相映,3月盛花期時美的不可思議,橘紅色花朵掉落後舖成一整條的木棉地毯,聽說以前的居民會把木棉落花撿拾回去熬煮,據稱是有清熱解毒功能。林初埤也是白河蓮花節的起源地,高雅脫俗的蓮花吸引了許多攝影好手前來,附近還有「白河蓮花

2015-03-15 共73張

2015.02.27石棹賞櫻趣

在離阿里山還有40分鐘車程的石棹社區,路程離奮起湖不遠,附近有許多居民也在住家附近的步道兩旁種了一大片櫻花。這裡少了汽車干擾,整個社區種植多達500株昭和櫻,不只能開車沿途飽覽櫻花美景,還能選擇漫步在櫻花步道上,一樣很享受。


2015-02-28 共73張

2015.02.18武陵農場櫻花季

武陵的春天,漫山遍野的櫻花、桃花、李花、蘋果花,散發淡淡的幽香,因海拔較高,是台灣著名的避暑勝地。武陵農場2萬株的櫻花樹中,主要是淡粉紅的紅粉佳人,少數的八重櫻及偶而出現的白色霧社櫻則是串場,走進武陵的櫻花隧道,片片的粉紅花瓣,紛飛在陽光裡,好似下起了櫻花雨,是著名的景觀特色。

從進入武陵農場的入口花園,怒放櫻花便迎面而來,花簇壓低枝條沿途綻放,熟悉美景映入眼簾;繼續往內走,武陵富野渡假村周邊、醫療站旁、及遊客服務中心左側,密集種植的紅粉佳人,就算不到盛開期,粉紅燦爛的景象也相當壯觀。再往內走,從茶莊前方、雪霸國家公園管理站,一路通往武陵山莊也都有夾道櫻花相迎,每一個路面的起伏、轉彎都構成絕美畫面,且山櫻花數量開始增加,粉紅及豔紅交織點綴在青山翠林間,格外多彩迷人。

2015-02-20 共140張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:36
累積人氣:884095
活動小天使

檢舉需要登入會員 »