2015.01.01嘉義公園射日塔

射日塔位於嘉義公園內,入口處有一對象徵守護神的台灣雲豹,塔的外型設計靈感取自阿里山神木,褐色的紋理就像是神木的外皮一般,中間40公尺高的「一線天」就有如被劈開之神木,內部有青銅雕刻,雕刻全高二十四公尺寬三尺,青銅厚度六毫米,內容取材至原住民「射日神話」的優美神話,兼具歷史意義和觀光價值,頂樓設有瞭望台,可將一覽嘉義市全景。

2015-01-01 共37張

2014.12.31苗栗雲洞山莊

雲洞山莊位在三義的至高點,夏天來到這裡,溫度比平地少4度,白天不會太熱,晚上更是穿短袖走出室外會冷的那種。很多人稱這裡是北部的阿里山,每年11月到3月是雲海季,走上離雲洞山莊步行三分鐘左右的瞭望台,就可以看到壯觀的雲海。出關古道於日據時代,是由苗栗公館鄉出礦坑走到三義鄉關刀山的一條重要來往步道,全程約20多公里,因產業道路的開闢或被荒草淹沒而消失,近年苗栗縣政府整修部分路段,因此目前較清楚的路線由【苗60】起,經十份崠、百份二山、雲洞山、【130】聖衡宮、佛陀山、關刀山至【苗56】三附近的義大湖交界,以【130】縣道為界分成東西段

2015-01-01 共50張

2014.12.20花蓮雲山水

雲山水屬於私人土地,占地約24公頃,本為不為人知的秘境,因汽水廣告來此取景一泡而紅,成為花蓮熱門的景點。座落在生態農莊旁的雲山水,在藍天白雲的映照下,如夢似幻的湛藍湖水倒映美景,成群的白鵝,從眼前優雅的划過水面,隨著天氣和日照變幻,湖水也會隨之替換不同色彩,如夢境一般的神秘迷人姿態,因此亦有「夢幻湖」美稱。

2014-12-23 共163張

2014.11.29美濃中正湖環湖步道

美濃中正湖是高雄市的第二大湖,為了讓市民有更好的休閒空間,高雄市政府費時2年將湖區3.6公里的步道,串聯起來,現在民眾只要花1小時,就可以用步行的方式,飽覽整個中正湖的美景。
白玉蘿蔔」已經推廣為美濃冬季輪作的重要作物,每年國曆10月播種,約45~50天即可收成。各農民的播種時間有些微差異,產期約從11月上旬持續至12月底。此時造訪還可享受拔蘿蔔的樂趣。

2014-11-29 共78張

2014.11.22獨立山國家步道

獨立山位在緞繻村,海拔高840公尺,以阿里山森林鐵道螺旋上山而聞名。獨立山步道遂倚獨立山山坡以自然工法打造,為全台獨一無二與鐵道相依的登山步道,鐵道、山巒、隧道、火車、清霧忽左忽右的出現,景觀變化多端,最特殊的莫過於可從不同的方向和角度三次俯瞰樟腦寮村莊,感受著名的獨立山螺旋狀三迴旋。登上獨立山頂擁看360度的視野,最後由清朝先民開闢的獨立山古道下山,這是一趟豐富的人文鐵道生態之旅。

2014-11-24 共47張

2014.10.25茂林雙年賞蝶


「雙年賞蝶」是每年12月開始至隔年3月在茂林國家風景區的重頭戲,此時,會有成千上萬的紫斑蝶遠渡重洋,來到此地棲息。
茂林國家風景區最引以為傲的就是擁有世界上僅有的二大規模越冬蝶谷之一。
紫斑蝶為罕見越冬型蝴蝶,每年冬季時,上百萬隻紫斑蝶便會集中遷往大武山麓的山谷躲避寒冬,形成壯觀的「紫蝶幽谷」生態現象。全球各地的遊客到茂林體驗世界級紫斑蝶環繞飛舞的壯觀場景,都給予本活動廣大好評與回響。

2014-10-25 共48張

2014.10.24九寨溝

九寨溝最高海拔約在4800公
 尺, 區內有湖泊、瀑布、雪
 山和森林,景色殊異,自然天
 成,尤其在秋天來臨時,葉色
 隨著變,林相更是繽紛多彩,
 五顏六色美不勝收。
 有「九寨歸來不看水」的美
 譽,屬中國山水風光的極品

2014-11-15 共188張

2014.10.19全台最迷你的頭社水庫

頭社水庫是全國面積最小的水庫,由林洋港任職省主席時建議興建,集水面積只有55公頃,滿水位的水庫面積也才5.13公頃,是全國最迷你的水庫,但良好的水質灌溉頭社地區農田,造就了南投縣著名的頭社米。不過入口處並沒有明顯標示,遊客根本不得其門而入。直到民國93年開始,日月潭風管處才陸續興建吊橋、步道、涼亭等多項設施,2008年興建連接台21省道與水庫環湖步道的大舌滿溪生態步道,於2009年2月11日正式對外開於,正式成為日月潭推薦景點之一,也揭開頭社水庫的神秘面紗,而不再是當地的私房景點。

2014-10-20 共102張

2014.09.13竹崎親水公園

竹崎公園天空走廊全長一百八十五公尺,串聯公園內的森林區及萬竹博覽園區,離地最高達十九公尺,約五層樓高,滿足遊客好奇與刺激感,行走其上,宛如穿梭於樹冠枝葉間,可近距離聆聽蟲鳴鳥叫,是最佳戶外生態教室。
至於無障礙花仙子步道全長四百公尺,又分野薑花及杜鵑花步道,因沿途遍植野薑花及杜鵑花而得名,白色步道穿梭在綠色林木間極為醒目,七、八月白色野薑花盛開,有如蝴蝶翩翩飛舞,行走其間陣陣香氣撲鼻,令人心曠神怡。

2014-09-13 共45張

2014.08.16高雄駁二霹靂布袋戲藝術特展


台灣原創、全球唯一,霹靂奇幻武俠世界-布袋戲藝術大展,首創以台灣文化藝術內容為題材的大型特展。結合台灣文化藝術、掌中文化演變、霹靂創新歷史軌跡、高科技投影展示、霹靂本尊木偶及劇中經典場景再現,絕對是台灣史上最值得國人驕傲的文化藝術大展!

2014-08-17 共59張

2014.08.09清境風車節

今年清境風車節主展場於小瑞士花園,除維持既有圖形造型風車外,今年再引進28公分大型紙風車進行佈置,以及18座3米高彩繪風車,串聯成風車主題展場。

小瑞士風車廣場,今年新架設了仿CK124火車,當然是用”紙”雕創作的,這可是全台最大的火車紙雕藝術創作喔,園區還貼心準備了四節火車座位區,可以讓遊客一邊欣賞庭園景致、一邊悠閒休憩。

2014-08-10 共92張

2014.05.24.25.綠島之旅

綠島舊名火燒島,位於台東市東方約33公里的海面上,面積16.2平方公里,由火山集塊岩所構成的島嶼,因長年受風化及海水侵蝕,形成曲折多變的海岸景觀。巍峨奇岩巨石、陡峭台地海岸、潔淨的白色沙灘、翠綠草原、..

2014-06-01 共216張

2014.05.11稻城亞丁


稻城,離天堂最近的地方


它沉睡在歲月的冰河,方圓7323平方公里的土地上留存著大自然最古老的記憶和大自然最純粹的心靈,它不僅薈萃了世界上最令人震撼的山脈、湖泊、冰川、草原等壯麗景觀,也由於多民族文化與宗教的並存,使得它擁有著發掘不盡的文化寶藏。它以其最具原始性和震撼力的自然風光,以及充滿了神秘感和誘惑力的民俗文化,成為人們心儀的樂土淨地,無論是現代人回歸綠色自然的潮流,還是人們對原文化的追逐和嚮往,它無疑都是人們趨之若騖的世界上最後一塊淨土,它就是被譽為「香格里拉之魂」的稻城亞丁。

2014-05-31 共224張

2014.05.02合歡山森氏杜鵑

合歡山每年四、五月間,野生杜鵑開始綻放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野。合歡高山杜鵑最早開花的是森氏杜鵑,遊客可以在峭壁或陡峭的地形看見它們身影。森氏杜鵑的花期約在四月上旬到五月下旬間,花朵是花瓣基部相連的鐘形花,初開時為粉紅色,之後會漸漸轉成白色,直到凋謝有如皺紙棉花,讓人憐愛。森氏杜鵑也稱為玉山杜鵑或紅星杜鵑,屬台灣原生種杜鵑。森氏杜鵑花苞大多為粉紅色,由於每一朵花的開放時間不同,隨著花瓣盛開而逐漸變淡因此常見粉白、粉紅的花影滿樹交疊,欣不同層次的色彩,十分美麗;

2014-05-03 共96張

2014.04.04武陵山莊紫藤

位處桃山瀑布登山入口的武陵山莊,擁有美麗的庭園,春天可見櫻花、桃花、茶花、麻葉繡球與海芋,當中又以前庭爬滿花架的紫藤最吸睛,紫藤在山莊人口形成ㄩ字形繁盛花景,還爬上高高的櫻花樹恣意開花,無論從武陵山莊二樓高處或庭園皆好賞花,遊人最愛閒坐中庭休憩坐椅探花聞香。 紫藤,為豆科落葉性木質藤本植物,開花就像長串的紫色或白色豆花,它和櫻花相同,秋冬落葉後,春天先開花再長綠葉。初入花期的紫藤,滿棚架的紫花不見綠葉,花容又美又動人,花未落盡綠葉便長出,又是另一番美麗花景。



2014-04-06 共82張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:92
累積人氣:831870
活動小天使

檢舉需要登入會員 »