2018.12.15阿里山對高岳步道

對高岳森林浴健康步道,位於阿里山 森林遊樂區內,入口在祝山林道3.2公里與祝山線鐵路交會處,全長1732公尺,來回步行時間約2小時。本步道原日據時即有步道小徑,而於光復後曾設有瞭望台為觀測護管林地之用,因景觀可遠眺群山,風景宜人而整修為生態步道。 對高岳,位於對高岳森林浴步道終點,海拔2444公尺(網路資料有些稱2439或2405公尺),山頂有顆阿里山 林補No.39基石,並設置一處木造觀景台(對高亭),因可遠眺玉山群峰,景致十分秀麗,使人有登高望遠,開闊胸襟之感。

2018-12-17 共132張

2018.11.05花蓮大農大富平地森林園區

位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈。1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。這裡種了近20種,逾百萬株低海拔常見的樹種,好看、好用,與人類的生活息息相關。涵養大地,供應人類與其他動物日常所需,它們的丰姿、色彩,是大地最美的一頁詩篇。

2018-11-07 共47張

2018.11.04花蓮壽豐鈺展苗圃

這裡是花蓮在地很夯的“落羽松景點”,位在東華大學附近,一進來就看到潺潺流水,及一大片光凸凸的落羽松林,鈺展苗圃的落羽松會隨著季節而有所不同,在秋冬的轉換季節會呈現紅、黃、綠等顏色變化.



2018-11-07 共70張

2018.11.04花蓮光復吉利潭

又稱忘憂湖和情人湖,在早期是光復馬太鞍原住民部落舉辦祈雨祭的地方,當地阿美族人也經常會來此嬉戲戲水,直到日據時代花蓮林業的興盛,成為儲木池,隨著時代轉變,經濟型態不同,伐木林業沒落,吉利潭也逐漸遺忘在人們的腦海之中,隨時間破敗,雜草重生。
近年花蓮縣政府投入經費,經過三年時間整治,將攔沙壩與潭邊的走道整修,在2017/12/06正式開放,成為美輪美奐的新景點,步道總長度共818公尺,占地3.2公頃,並且也有休息區和觀景區,享受山林中的悠閒,宛如世外桃源。

2018-11-06 共23張

2018.11.03台東池上稻穗秋收

建議大家一定要趁秋季時分前來台東的關山與池上走一趟,感受專屬於秋收時分的金黃色稻穗。

這裡的美絕對不會讓你失望的!!

2018-11-06 共150張

2018.10.27梅山太興岩步道

太興岩步道全長約650公尺,海拔850公尺。步道起點位於166縣道旁,位於寬廣的茶園之間,步道全程於原始樹林及茶園間穿梭。步道中段經山巒稜線,其中生態豐富,也許可以巧遇台灣特有種藍腹鷴等鳥類;其它如台灣杜鵑,每年四、五月盛開,花簇似錦。步道終點位於莊嚴寧靜的「泰興巖」旁,為太興村民的信仰中心,廟後的百年梅樹及孟宗竹林,則頗具古意幽情。

2018-10-28 共78張

2018.09.29竹山瑞龍瀑布

位於竹山鎮瑞竹里,舊名山坪頂瀑布,故總統蔣經國先生於民國70年蒞臨巡視時,見其狀如飛龍,特為其命名為「瑞龍瀑布」。瀑布是加走寮溪的最後一個瀑布,也是加走寮溪最容易讓人親近的瀑布,氣勢非凡。瀑布高度約三十公尺,如白絹飛瀉,分三段,層層冉動, 水量大時,狀似飛龍遨遊。瀑下流水清澈,魚蝦肥美;瑞龍吊橋橋長215公尺、橋寬1.35公尺,是目前全臺最長的跨距吊橋,橋塔雄壯似如雙龍而得名,是通往瀑布唯一的通道,橋下溪澗巨石,星羅棋布。從停車場到瀑布步行不到一公里,沿途設木棧道及沿山闢建賞瀑岩壁廊道及相關休息設施,於101年5月完工對外開放,建設經費約1億餘元

2018-10-06 共66張

2018.09.22二萬坪風景區

二萬平風景區位於阿里山森林火車四大站之一的二萬平火車站旁,以救國團阿里山青年活動中心為主軸環繞而成。
阿里山五奇之一、也是台灣八大景之一的雲海,高度才1800公尺左右,二萬平風景區的海拔卻高達2000公尺,佔盡天時地利,成為阿里山欣賞雲海、日落和薄暮的最佳景點之一。秋天在風景區內,可以看到層層雲霧如大海般波濤翻滾,掩蓋了附近的群峰,壯闊之極。

2018-09-24 共165張

2018.09.08嘉義十字路車站

十字路車站位於嘉義縣阿里山鄉,距嘉義車站營業里程55.3km,海拔高度1534m,是阿里山森鐵與阿里山公路(省道台18線)最為靠近的地方,所以很方便開車前往。從十字路車站往南方眺望,可見下方有阿里山公路和山谷中的十字路村。

2018-09-09 共14張

2018.07.28溪頭森林遊樂區

南投溪頭森林遊樂區面積廣大,溪頭海拔約1150公尺,面積約2500公頃,林道四通八達,林相豐富,空氣清新,走在溪頭森林遊樂區之中,有種心曠神怡的感受,因此也成為熱門的南投旅遊景點。溪頭森林遊樂區主要景觀有大學池、銀杏林、青年活動中心、竹廬、神木、孟宗竹林、空中走廊、紅檜林、溪頭苗圃等,景觀變化萬千,是一處容易親近的森林遊樂區。 由於南投溪頭海拔超過1000公尺,氣候相當涼爽舒適,年均溫為16.6℃,為「溫暖重溼氣候型」。










2018-07-29 共126張

2018.07.14台灣最南端

台灣最南點意象標誌,立於東經120度50分0秒、北緯21度53分59秒,位置在墾丁國家公園境內,鵝鑾鼻公園與龍坑保護區間。由鵝鑾鼻公園旁的公路右轉後,可抵達燈塔旁的最南點停車場。在還沒進停車場前注意看左邊,往鵝鑾鼻露營區這條小路開車約幾分鐘,園區設有景觀設施及標示台灣本島陸地最南點的三角水泥製標示。站在木造眺望平,讓到此一遊的遊客可立足最南瑞賞海景。

2018-07-29 共32張

2018.06.16台南玉井隱田山房

位在玉井隱田山房的「三千院 懷石御膳」餐廳,

雖然位置隱僻,卻有令人感到療癒放鬆的料理,

和視野良好的明媚風光,以及夢幻絕美的白色教堂,

美食與美景,相映如畫。

2018-06-16 共52張

2018.06.09南投金龍山步道

金龍山以日出、夜景、雲海、琉璃光等美景而聲名大噪,是台灣低海拔山區擁有日出雲海美景的聖地之一,吸引許多攝影愛好者前往。

順著蜿蜒的道路、數個髮夾彎,先抵達金龍山三亭「日出觀景台」,是視野最為開闊之處,再由步道入口循著木棧階梯節節高升,可達「金龍山二亭」及「金龍山一亭」,山坡腹地廣闊,遍植杉木及景觀植物,是踏青的好地方。

於景觀台眺望魚池盆地、日月潭、埔里市區,遠方的大尖山、卓社大山、干卓萬山等山巒層疊,山腳下的村落燈火閃耀,交織成一幅美麗的景致。

2018-06-10 共138張

2018.05.26梅山太平雲之南道步道

嘉義梅山太平的雲之南道步道,全長787公尺,高度落差約57公尺。途中觀景平台可眺望太平聚落、太平36彎以及嘉南平原,視野遼闊怡人,雲海、琉璃光,美不勝收。

2018-05-26 共115張

2018.05.19六龜新威森林公園

新威森林公園位於台28線45km處,在荖濃溪西岸的台地上,本為荖濃溪舊河床的一部份,後來因土質優良而建為苗圃,居民稱為「坪頂」。佔地30甲,以種植樹苗為主,培植的樣種多達 200餘種,為全台最大的苗圃之一。現已改為森林公園,由茂林國家風景區管理處經營,目前茂林國家風景區管理處辦公室亦設立於此。
裡面樹林成蔭,春夏綠意盎然,其中以桃花心木、竹子、杉木最多。其中有一條桃花心木大道,周邊綠樹成蔭,冬末初春時,桃花心木的綠葉會呈現紅黃色,加上鋪滿小徑的落葉,景色顯得詩情畫意。 那成排的林木所延伸而成的天然長廊,有著異國風情,常吸引許多情侶前來散步,也

2018-05-26 共54張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:189
累積人氣:769660
活動小天使

檢舉需要登入會員 »