20140822六十石山日出

2014-09-01 共20張

101跨年煙火

20131231-20140101
為了揮別精彩的2013,迎接幸福的2014,我們特地來到象山欣賞101煙火。可惜,8點多才到,只好在半山腰等待...山上都擠滿了人,也懶得再往上走~~雖然少了近距離的震撼與感動,但能親眼看到煙火在眼前炸開,也是很開心的~只是在我旁邊的人快要受不了了!他說再也不參加這活動了...特別是結束後要脫困於擁擠的車陣中!

2014-01-02 共32張

七星潭+柴魚博物館+銅門電廠吃冰棒+鯉魚潭

20130817~花蓮之旅最後一天,陳媽早早就醒來在陽台等日出,也順便叫我們起來欣賞美景。看完日出,又倒回去睡回籠覺...睡飽再去享用民宿提供的現煮早餐。過後我們一起到七星潭散步,阿咪在海邊丟石頭玩得很開心,日後還常說她要去海邊丟石頭...小朋友年紀雖小,但親身體驗對她們是很重要的,雖然長大後也許會忘記,但當下給她們留下的印象是深刻的,心情是愉悅快樂的,這樣就足夠了!離開七星潭,時間還早,於是決定去銅門電廠買冰棒...陳家一人吃兩枝冰,真是太猛了!吃完冰去鯉魚潭,但陳媽和阿咪她們都不想坐天鵝船,因此欣賞潭邊風光,又買了冰淇淋吃...夏天就是要吃冰啊!

2013-12-17 共59張

太魯閣東西橫貫公路+松園別館+林田山+七星潭燈塔民宿

20130816~這天的行程,陳阿威的家人也加入我們的行列,前一晚考慮到底要衝到玉里去賞金針花還是去太魯閣,後來決定就近...太魯閣國家公園。但,這個決定真是個大錯誤,因為我們計畫要去砂卡礑步道,無奈又是滿滿的遊客,連停車的地方都沒有,只好帶著遺憾離開了。由於陳媽他們沒去過松園別館,因此我們又再去了一趟,接著再去陳阿威每到花蓮必去的林田山放空一下,享受在檜木屋裡喝下午茶的優閒時光。當晚住七星潭燈塔民宿...原本打算住七星潭渡假飯店,在陽台就可以看到海景了!但房間早已被訂光~不過這間七星潭燈塔民宿雖然不是正對海景,但在陽台也能看到日出,還不賴唷!

2013-12-17 共31張

石梯月洞門口+長虹橋+北回歸線+舞鶴北回歸線+掃叭石柱+光復糖廠

20130815~賞完鯨之後,距離石梯坪很近有個月洞,但因時間還有門票考量,就沒進去看了!車子一路向南開,先來到長虹橋拍照留念,看看秀姑巒溪及出海口,可能水量不多,所以沒看到泛舟的人群,也可能時間不對。接著再到北回歸線,這裡竟然停了滿一輛輛載著陸客的遊覽車...由於人潮過多,天空也開始飄雨,因此匆匆紀念照就前往下一站了!從海岸線開到台東走玉長公路回花蓮,我第一次來這條路,雖然一陣一陣的雨,但窗外的景色仍很美,尤其是走上玉長公路,在山路段往東海岸看去。若是好天氣,會更美吧!只能期待有機會再來走訪囉!

2013-12-17 共37張

石梯港賞鯨豚

20130815~來到花蓮的第二天,我們決定去石梯賞鯨,一來是因為有車開,二來是看看十多年不見得石梯港。回想第一次會來到石梯,是大學時期因為參加鯨豚協會,來這兒協助鯨豚教育解說的手偶表演。港區變化大,但不變的是船長大哥的熱情與專業。看到一群群活潑自在的鯨豚們,內心充滿感動!也非常感謝上天賜給我們美好的天氣,讓我們風平浪靜的在船上悠遊賞鯨,行程結束後才落雨!

2013-12-16 共63張

花蓮清水斷崖+碧蓮寺+雲山水+東華大學+阿之寶瘋茶館

20130814 陳阿威的暑假,又是安排花蓮旅遊~~去年是搭火車,今年是開車,因此可以跑更多地點。花蓮真的很多地方可以去...這天晚上在阿之寶瘋茶館和他久違的學長學姐一起享用晚餐!也算是特別的回憶囉~~

2013-12-16 共63張

宜蘭市水燈節

20130806周二晚,不知哪根筋不對,竟然堅持要去看放水燈,真是辛苦!看完之後覺得和我印象中的放水燈活動差很多...這是第一次觀賞,也可能是最後一次了吧!

2013-12-15 共14張

麟山鼻風景區+朱銘美術館

20130720~這幾年,朱銘美術館開始了暑假周六夜間免費入園參觀的活動,7月一到陳阿威就提醒我可以找時間去看了。於是早早跟公司提出請假,完成朱銘美術館一遊的心願!
先去了麟山鼻風景區,這天,天氣微熱,但吹來的海風是涼爽的,很久沒到海邊抓螃蟹了~~不過兩手空空,還是純欣賞就好咧!晚上的朱銘美術館還不賴唷!只是很難拍照...

2013-07-22 共119張

龍潭大池-端午龍舟競賽+水上高椿獅競賽

20130611~端午節的應景活動--划龍舟,雖說是一年一度的活動,但我第一次來現場觀看,比賽從早上9點~下午4點。來到龍潭大池,除了觀賞龍舟賽之外,還可以看到特別的水上高椿獅比賽,我覺得這比龍舟賽還來得精采刺激啊!一個不小心沒跳好,就會跌入水裡~在旁觀賞的民眾驚呼連連啊!大家都替他們感到緊張...
這天雖然烏雲一片,但只有偶爾一陣小雨,2.3分鐘雨就停歇,讓參賽者能順利比賽,果真是老天有保祐啊!

2013-06-12 共107張

2013福隆國際沙雕藝術季~鼓動童心

20130608~豔陽高照的夏日,安排一趟沙雕之旅!第一次來欣賞這國際級的沙雕比賽活動,能將細砂雕塑成這些栩栩如生的3D作品,讓人不由得敬佩這些製作者們!這天的天氣真的好棒,天空與海水湛藍的顏色,口中不停讚嘆著!只是辛苦旁邊的陳阿威,他快被晒乾咧!

2013-06-10 共151張

龍潭小粗坑賞桐花

20130426~趁著雨停的多雲天,帶著我家兩老運動去,呼吸新鮮的空氣,吸取大自然的芬多精~
可惜前日的大雨把美麗的桐花打爛了~下次賞花得把握好天氣啊!不能偷懶...

2013-04-28 共53張

宜蘭橘之鄉蜜餞形象館+外澳伯朗咖啡館

20130420~離開梅花湖後,去蜜餞館看看~但令人有些失望,因為裡面主要販賣的是金桔蜜餞...試吃了幾個後,我還是比較喜歡吃原味的金桔。吃完金桔去了外澳咖啡館,吃個下午餐賞海景,最後延著濱海公路往基隆~但開始下起大雨,本打算去的九份就跳過了...直接往基隆黑炭本舖吃燒烤去!

2013-04-28 共32張

宜蘭員山鄉梅花湖

20130420~這天,天氣預報全台有雨,到了板橋竟開始下起雨來,仍決定照行程往宜蘭去~到了宜蘭小雨一陣,很快就結束~換來的是多雲的高溫,約莫11點左右抵達梅花湖,旁邊有腳踏車出租,但我們要健走運動...所以就走路拍照環湖一週~
非常巧的是,竟然在湖中的吊橋與十幾年未見的高中同學相遇,真的是太神奇了啊!

2013-04-22 共47張

內湖白石湖區-同心池畔的青蛙王子+夫妻樹+莓圃

20130418~離開穠舍田園咖啡,走往同心池畔,震耳欲聾的呱叫聲不斷傳來,原來是池內的青蛙王子們,正在尋找自己的公主~離開池畔,又繼續前往拜訪夫妻樹...最後則在一間「苺圃」果園餐廳休息吃冰~~補充能量!

2013-04-22 共86張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:216520
活動小天使

檢舉需要登入會員 »