2018 04 01 追花逐草寫日記 的相簿 > 松紅梅 (共 12 張)
又稱魚柳梅、馬奴卡、紐西蘭茶樹、松葉牡丹。
當日:1 累計:1961
> 自然天文
標籤 : 桃金孃科 
松紅梅:松紅梅1

松紅梅1

桃金孃科,松紅梅屬。

松紅梅:松紅梅2

松紅梅2

常綠灌木,樹高可達 2 公尺,具有多數的分枝,幼枝條常帶有絲狀毛茸,直立或斜上昇。

松紅梅:松紅梅3

松紅梅3

葉對生,卵形至線狀披針形,長 1~1.5 公分,寬 0.2~0.3 公分,先端漸尖或銳尖,有時具瘤狀突尖,基部鈍。

松紅梅:松紅梅4

松紅梅4

革質,全緣,表面呈有光澤的綠色,但有時亦有褐色的,背面綠色,無葉柄。

松紅梅:松紅梅5

松紅梅5

花紅色或粉紅色或白色,腋生,單生或少數長於頂生的短側枝上;花萼筒鐘形或球形,裂片卵形,與花萼筒等長。

松紅梅:松紅梅6

松紅梅6

中心膜質或較厚,花瓣 5 枚,卵形或闊卵形,長 0.5~0.7 公分,先端鈍;雄蕊多數,略超出花外,花絲線形,帶有紅色色澤。

松紅梅:松紅梅7

松紅梅7

花藥點狀,黃色;子房 5 室,先端略凸出,花柱線形,短,柱頭點狀。花期為春至夏季或冬至春季左右。

松紅梅:松紅梅8

松紅梅8

蒴果突出於花萼外,扁球形,徑 0.8~1 公分;種子多數,線形或狹線形,不具翼翅。

關於Youngs
科別-索引
 
搜尋相簿
關鍵字:
訪客人次
今日人氣:32
累積人氣:3169470
誰來我家
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »