2018 04 01 追花逐草寫日記 的相簿 > 柚子 (共 13 張)
又稱文旦、香欒、朱欒、內紫、雷柚、碌柚、胡柑。
當日:1 累計:1567
> 自然天文
標籤 : 芸香科 
柚子:柚子1

柚子1

是芸香科柑橘屬果樹,其特徵與柑橘相同。

柚子:柚子2

柚子2

常綠喬木,柚子的葉似柑、橘多為長橢圓形或長卵圓形,翼葉則為心臟形;果實多為葫蘆形、梨形或球形。

柚子:柚子3

柚子3

表面黃色、橙色為多,果面光澤有凹點,一般有刺激性氣味,果皮相對較薄,用手即可剝離。

柚子:柚子4

柚子4

果實較柑橘為大,單重常可達1千克以上,直徑15-25厘米。果皮與果肉之間有白色海綿層。

柚子:柚子5

柚子5

果肉呈紅色或黃白色,白色更為常見,富含汁水有濃郁香味,呈甜味或酸甜味,有時帶有苦味,這主要來源於其含有的生物苷。

柚子:柚子6

柚子6

柚子喜歡生長在溫暖潮濕的地方,每年春秋雨季時栽培最為適宜。柚樹生長尤為需要水分,在其開花、結果,果實成熟前應分別施用不同的肥料。

柚子:柚子7

柚子7

修剪枝葉時應該剪去頂部和側面枝條,保證陽光照射空氣流通和促進發芽。柚樹常見的病蟲害有炭疽病、蟎蟲類、蚧類、潛葉蛾類等。

關於Youngs
科別-索引
 
搜尋相簿
關鍵字:
訪客人次
今日人氣:28
累積人氣:3169854
誰來我家
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »