2018 03 29 追花逐草寫日記 的相簿 > 長壽花 (共 12 張)
又稱家樂花、矮生伽藍菜、聖誕伽藍菜、壽星花。
當日:1 累計:2379
> 自然天文
標籤 : 景天科 
長壽花:長壽花1

長壽花1

景天科,燈籠草屬。

長壽花:長壽花2

長壽花2

多肉植物,成熟植株高約 20~30 公分左右,屬於半矮性多肉植物。

長壽花:長壽花3

長壽花3

葉肉質,葉片肥厚,多汁,葉片呈深綠色,呈橢圓形或長橢圓形,葉緣有淺裂刻,葉十字對生 。

長壽花:長壽花4

長壽花4

聚繖花序,在充足的光照及養分供應下,長壽花則會產生許多分枝 而呈叢生狀,花梗自葉間與頂端生出。

長壽花:長壽花5

長壽花5

每一花梗著生許多小花,由頂 端生成花梗之小花先行綻放,依序由中心往外陸續開放。

長壽花:長壽花6

長壽花6

花色眾多,有桃紅色、鮮紅色、橙紅色、黃色、金黃、杏黃、橘黃、白色‧‧

長壽花:長壽花7

長壽花7

種子細小。繁殖方式可將葉片連葉柄剪下,葉柄切口能發根,長出新芽。

長壽花:長壽花8

長壽花8

長壽花花色濃艷豐富,花色品種齊全,開花時間長,植株壽命長,易栽易管,深受人們的喜愛,是家庭居室裝飾很好的觀賞植物。

關於Youngs
科別-索引
 
搜尋相簿
關鍵字:
訪客人次
今日人氣:61
累積人氣:3163455
誰來我家
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »