2013 12 10 追花逐草寫日記 的相簿 > 香堇 (共 11 張)
紫堇屬,罌粟科植物,可藥用。
當日:1 累計:1535
> 自然天文
標籤 : 菫菜科 
香堇:香堇1

香堇1

菫菜科,菫菜屬。

香堇:香堇2

香堇2

香菫植株高度約十至十五公分,葉為長卵形,葉緣有圓缺刻,從葉腋抽出花梗。

香堇:香堇3

香堇3

花頂生,上面有兩片圓瓣,下有三片花瓣,香堇菜的花徑比較小,大約1~3公分。

香堇:香堇4

香堇4

花色千變萬化,有整朵花一個顏色,或是漸層色彩,或者上瓣和下瓣分為兩色。

香堇:香堇5

香堇5

或者花心帶有條紋,或有如貓臉變化,色彩之豐富,令人不禁讚嘆造物者之神奇。

香堇:香堇6

香堇6

一般很難分清楚香菫菜和三色菫的分別,簡易的分辨是看花的大小,香菫菜的花徑約二公分至四公分。

香堇:香堇7

香堇7

而三色菫的花小的有四公分,大的甚至到十一公分左右。

香堇:香堇8

香堇8

香菫菜耐寒性佳,生育溫度約10-25℃,栽培土中可先拌入好康多一號做基肥。

香堇:香堇9

香堇9

栽培環境選擇排水、通風、日照良好場所,日照不足植株容易徒長柔弱,不易開花。

香堇:香堇10

香堇10

生長期用花寶二號稀釋1000倍後,每七至十天施用一次作追肥,幫助植株生長。

香堇:香堇11

香堇11

以播種的方式來繁殖,以秋至冬季為宜。種子發芽適溫約15-20℃,氣溫高於25℃會發芽不良。

關於Youngs
科別-索引
 
搜尋相簿
關鍵字:
訪客人次
今日人氣:26
累積人氣:3160220
誰來我家
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »