2018 03 29 追花逐草寫日記 的相簿 > 大理花 (共 15 張)
又稱大麗菊、天竺牡丹、洋牡丹、大理菊,花色甚多。
當日:1 累計:1730
> 自然天文
標籤 : 菊科 
大理花:大理花1

大理花1

菊科 ,大麗菊屬。葉子對生,羽狀複葉。

大理花:大理花2

大理花2

一般大理花分為高性種根矮性種。高性種應立枝架,以免倒伏、折斷。地下部為紡錘狀的塊根。

大理花:大理花3

大理花3

花頂生,由小花聚生為頭狀花序,花色繁多花形也有大、中、小之分。有單瓣型、星型、白頭翁型、衣領型、牡丹花型、麗飾型、睡蓮型、球型、小球型、仙人掌型、半仙人掌型、蓬蓬型、菊花型、其他型、矮性等....

大理花:大理花4

大理花4

亦有花徑約40公分的巨大型花!各種花型如下圖,多不勝數。除夏季為休眠期以外,其餘時間皆可開花。

大理花:大理花5

大理花5

開花後約 20 天花朵乾掉後,即可採收種子。種子夾於花心與假花瓣間,參雜在一起。

大理花:大理花6

大理花6

可以用播種或扦插法來繁殖。春、秋或冬季時擷取母株莖部新芽扦插;或在夏天休眠期,掘取球根,自莖基剖開,將帶莖冠的球根淺埋於土,即可發芽。

關於Youngs
科別-索引
 
搜尋相簿
關鍵字:
訪客人次
今日人氣:94
累積人氣:3164412
誰來我家
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »