平溪-菁桐

菁桐是平溪線終點,天燈、許願筒、鐵道館是現今特色,與大斜坑礦區,構成了菁桐濃郁的煤礦氛圍,假日搭小火車的人潮不斷,小村乍醒如昨,令人無窮回味…

2013-08-30 共50張

基隆-基隆港

自海洋廣場完工後,人潮聚集觀海看船拍鷹,是個休憩的好場所。藍天碧海與來往船舶相輝映,夜晚燈光情侶相伴,氣氛唯美,雨港雖然多雨,是多情的雨。

2013-09-16 共56張

基隆-花燈.漁市.廟口

中元花燈會把港口妝扮得很有氣氛,而坎仔頂漁市則北部最大的集中早市,廟口隨時都擠滿人潮,基隆腹地雖小,但也有不少吸引人的特色。

2013-09-16 共54張

基隆-中正公園

基隆市最古早的公園,園內景點甚多,花草扶疏寺院深藏,為尋幽客之最愛,尤以二沙灣砲台列一級古跡,空氣清新居高臨下,俯視港灣數千帆了煩憂。

2011-05-17 共32張

基隆-暖暖

暖暖暖江橋下有全台最大的壺穴群,暖東苗圃創造出多樣性的生態環境,植物景觀相當豐富,無人看管的老舊火車站,給過客們留下對暖暖更多想像空間。

2013-09-15 共47張

基隆-白米甕砲台

位於基隆西海岸太白里,地勢險要監視船隻出入之重地,晴空萬里海天一色,日落斜陽是情侶散心好去處,另仙洞岩為萬年石洞,蜿蜒而入別有洞天。

2014-09-19 共39張

基隆-外木山

從外木山漁港到大武崙漁港全長約五公里,為開闊的海岸景觀與高聳的單面山懸崖,是極富壯麗景色的海岸線,而澳仔漁村旁的沙灘則是基隆市唯一的沙岸,是夏日民眾戲水游泳的好去處。

2015-06-02 共31張

基隆-八斗子(一)

八斗子是基隆最大漁港,周邊風光明媚海景脫俗,前來觀海覽山,垂釣和放風箏,研習海洋生態者絡繹不絕。

2014-10-22 共53張

基隆-八斗子(二)

隨著海科舘及深澳線火車復駛,更吸引不少遊客風潮。它身為北部最大漁港之外,境內望幽谷及潮境公園都值得推薦一遊的。

2014-10-22 共57張

基隆-和平島海洋公園

和平島海洋公園是欣賞天然怪岩的最佳選擇,處處遍佈著巧奪天工的奇石確定讓你贊歎,公園已重新開幕,管理上也有所突破。

2013-09-02 共42張

關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:738877
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »