瑞芳-三貂嶺(六)

迷你的三貂嶺車站屹立於山河之間,附近住戶和遊客都很稀少稀少,平溪線要由此轉進,唯獨愛拍鐵道火車好攝客會在此逗留。

2015-06-25 共50張

瑞芳-三貂嶺瀑布古道(七)

三貂嶺三層瀑布聞名遐邇,假日人潮則眾,全程約90分,漫步古道賞花草聽水聲自樂在其中,是清塵脫俗的好去處。

2015-04-28 共29張

瑞芳-四腳亭

一個被遺忘的小煤村,位基隆與瑞芳邊陲,前不著村後不著店,封礦後任風雨摧折依然展現強勁軔度,彷彿過著與世無爭的清淡日子。

2014-06-03 共69張

瑞芳-四腳亭桐花節

每年四月的桐花祭已然是這小煤鄉的大事,除了循古道賞桐憶往外,且在吉安宮廣場前舉辦慶祝活動,熱絡人潮皆大歡喜。

2014-04-22 共34張

瑞芳-瑞濱

瑞濱也曾風光過,因早期它是九份的物資補給站;在海濱遙望基隆山九份這個小山城,真是別有風味,一場雲煙過後感觸盡在您我之心....

2013-08-23 共36張

瑞芳-番仔澳

番仔澳現稱深澳,因漁港內一座山酷似紅番頭而得名,早期也是九份物資供應站,坐看九份山城風景十分幽雅,海岬奇石林立,小地方也有大驚奇之處。

2013-08-24 共52張

瑞芳-水湳洞礦山風情

金銅之鄉處處充滿驚喜,陰陽海、十三層、廢煙囪、黃金瀑布、加上無耳茶壺山,如今小漁村蛻變成金九地區的新寵,遊客絡繹不絕,對喜歡攝影的朋有是超級景點。

2013-09-30 共83張

瑞芳-水湳洞聚落風情

水湳洞聚落與九份一樣依山而建,門戶緊鄰卻亂中有序;銅村沒落之後大家過著看海的日子,遙望礦山遺跡懷念當年晝夜轟隆作響的搗礦聲...

2014-05-06 共52張

瑞芳-水湳洞黃金海岸

慕名陰陽海而來的人潮與日俱增,它是水湳洞先民遺留資產,觀山望海沿岸風景美不勝收,海岸隨潮汐晨昏展現出多種風情,迷上它在所難免。

2013-09-09 共59張

瑞芳-南雅

南雅原本只是默默無聞的小漁村,由於拍奇岩的好攝客造就,而再度風光,這裡除了奇岩,亦可登南子吝步道欣賞鱷魚山,還有美麗港灣與潮起潮落的海蝕平台。

2013-08-25 共58張

瑞芳-鼻頭角

偏僻的小漁村,山海相守怡然自得,鼻頭角步道險峻山崖獨步東北角,要拋開束縛不妨來走走,放鬆腳步逗留在每個小山頭,看山聽海在這裡最最享受。

2013-08-27 共63張

龍洞

磯釣、攀岩、浮潛、加上步道探幽就是龍洞特產。從廢棄的九孔池畔,一路雅致的海岸步道,延伸至奇石嶙峋的攀岩場,再轉進聞名遐邇的三支釣場,後入老步道,只有一字讚來形容。

2013-09-02 共45張

瑞芳-五分山

五分山是瑞芳境內最高的山,山頂設有雷達氣象站,山路曲折坡陡,是自行車手自我挑戰勝地,致高點山海風光明媚,隨季節變化展現不同迷人風貌,來一趟五分山吧。

2011-10-01 共39張

平溪-十分寮

十分舊稱十分寮,曾是個出色的大煤村,現為菁桐線最為樸實的觀光之地,坐著小火車賞桐花,還有瀑布與天燈,境內處處美景垂手可得,值得推薦。

2013-09-01 共66張

平溪-嶺腳

它樸素純樸孤立於平溪線上,著名的嶺腳瀑布和靈巖寺滴水觀音很吸引人,只可惜遊客盡往平溪,這裡落得很孤單,火車與溪水聲共鳴著,長伴這脫俗山城。

2013-09-22 共44張

關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:738883
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »