瑞芳-猴硐老隧道區

愛拍火車的朋友對這裡並不陌生,角度自由喬喔!今年專用腳踏車道完成,假日人潮不少,經過三節老隧道歡笑聲迴音震耳,樂得很。

2013-08-21 共32張

瑞芳-猴硐坑區

猴硐坑三年前保存得相當完整,如今卻淪為商業用途,是很遺憾。此區是煤業鼎盛期瑞三據點,家大業大不可一世,只有少數看完貓的朋友來此晃晃而已。

2014-04-22 共40張

瑞芳-猴硐運煤橋區

煤炭出礦都務必經過這座橋再作處理,故稱運煤橋,煤礦園區把廢墟重生了,除了看貓外就會來此,造就猴硐活了起來,煤村的人不寂寞了。

2014-04-22 共39張

瑞芳-猴硐火車站區

園區和貓村將猴硐成就了第二春,把冷清的煤村帶來人潮,假日火車站裡外顯得熱鬧非凡,園區貓村功不可沒,猴硐人也和落寞告別了。

2014-04-22 共36張

瑞芳-猴硐內店仔&復興坑

內店仔是最早期的古街,現幾乎都門戶深鎖很是滄桑。復興坑則是在地產業驚人第二大煤坑,園區保留得完善,因為偏僻所以經常空蕩蕩的,乏人問津。

2014-04-22 共28張

瑞芳-猴硐瑞三本礦&礦工宿舍

瑞三本礦為本省規模最大的煤礦,猴硐輝煌名聲由它而起,園區因它而創也,瑞三本礦與礦工宿舍是煤礦文化的見證,而礦工宿舍上方則是拍攝火車最佳據點。

2014-04-22 共36張

瑞芳-猴硐石壺區

石壺是大自然的寶藏,礦工宿舍下方,大片石壺經長年流水沖蝕,更顯天然傑作,形體變化萬千,慕名前來拍攝者無不稱奇,河道魚類亦多,釣魚者為數不少。

2015-06-26 共56張

瑞芳-猴硐園區開幕

2009.7.24猴硐園區開幕,給煤鄉帶來了人潮與希望,自煤礦停採後,一片狼藉盡是斷垣殘壁,乏人問津的老人村。黑金村有豐富人文的古典風,亦有山川之美。

2013-08-22 共52張

瑞芳-猴硐貓村(一)

因為貓又開創了猴硐之春,這裡的貓溫馴不怯生,所以來貓村的遊客遠超過參觀園區,當然以年輕人居多;猴硐猴子走了卻來了群貓,果然煥然一新,不得不刮目相看了。

2013-11-05 共50張

瑞芳-猴硐貓村(二)

猴硐貓村果然造就了煤村盛況而忘了礦區之存在,建議看貓過後不妨到煤區走走,園區處處都是好景點,發掘老礦村深邃之美。

2013-11-05 共47張

瑞芳-三貂嶺(一)

小時候祖父攜著我的手走過三貂嶺,如今獨來的感受的完全不同,被它安逸無華之美深深吸引,流水聲火車聲廝守著夫妻石,佇足凝望這幅畫之美,感動得使我深深愛上它..

2014-04-23 共37張

瑞芳-三貂嶺(二)

風華褪盡後,火車鐵路與基隆河是三貂嶺僅存的特色,而來此追火車成了鐵道迷的最愛,取景的角度景點甚多,只要有耐心,一定會滿載而歸的。

2015-05-23 共77張

瑞芳-三貂嶺(三)

偏僻的山居簡樸的生活,少了欲求多了自在是三貂嶺人的心聲,小小聚落是退休後享受安靜無華的生活最佳選擇,來看看山中無歲月的好所在吧!

2015-06-25 共73張

瑞芳-三貂嶺(四)

每戶都有個菜園種些應景菜類,主目標是運動鍛鍊身體,近年鋪設河堤拆除了些菜園和舊鐵路設施,為了防洪是否遺憾,就見仁見智了!!

2014-04-23 共43張

瑞芳-三貂嶺(五)

五月油桐花會把三貂嶺鐵路點綴得美美的,村姑初嫁充滿了祝福喔;最獨特的三貂嶺火車站離聚落有一小段距離,不過這鄉間小路,歡迎你來細細品味...

2014-04-23 共35張

關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:18
累積人氣:738893
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »