瑞芳小鎮(二)

一百五十年前採金盛況空前,瑞芳金碧閃爍獨領風騷,百業共榮。金礦開採殆盡後,瑞芳洩了皮球似的,人們紛紛外移,說它是轉運站或養老村都很恰如其份。

2013-08-20 共50張

瑞芳小鎮(三)

如果你在瑞芳停留,會發現它蘊藏著很多山與水人與文的歷史刻痕,如果你喜歡拍攝,若干的特殊景點值得一試,瑞芳之美要你多走多看多問,盡在腳底之下。

2013-08-20 共56張

瑞芳小鎮(四)

回到久別的家鄉看到的一景一物有著特別情感,隨著年長更是異常懷舊,相機拍壞了好幾部,還是欲罷不能,只要腳還能走動,就要繼續拍。

2013-08-21 共51張

瑞芳-基隆河(一)

從圓山子直流四腳亭,遠山近水、火車釣人、橋樑老厝,匯聚河岸兩側,繪出瑞芳河川之愛。古老小鎮柑仔瀨開啟金九之門,基隆河功不可沒,雖不復見渡船來,猶見當年風采。

2015-07-12 共119張

瑞芳-基隆河(二)

基隆河與鐵路將瑞芳劃分為三,腹地空間狹窄故難以發展,不過基隆河提供給瑞芳人休憩遊樂空間,優美的景致則是占了最高地位喔。

2015-07-12 共91張

瑞芳-火車與基隆河二號橋

基隆河二號橋位於柑坪里隧道口,溪流潺潺古意盎然,少時特愛搭火車,尤其穿越隧道的感覺,至今依舊相當懷念,一拍再拍樂此不疲,就是少那麼一張吧!

2013-08-21 共31張

瑞芳-傳統市場

記錄寫實生活的小人物,市場是最理想的地方,在瑞芳趕集式的傳統市場,可以看見為生活打拼的小攤販,可以看到大家為生活打拼的認真態度,實在可敬。

2013-08-21 共64張

瑞芳-民俗節

在歲末時節瑞芳會邀集北部陣頭遊行表演,百家爭鳴鑼鼓喧天很熱鬧,鎮民們守著昔日民俗信仰為依託,祈求賜福老少平安之意,這也是瑞芳小城的大事喔!

2011-08-29 共44張

瑞芳-2009原住民豐年祭

每年八月就是瑞芳嘉年華會,不論豐收與否,他們秉著樂天知命的本性,盡情地歌唱跳舞,對老天發自內心感恩,最感動的是團結與刻苦精神。

2013-08-22 共38張

瑞芳-2013原住民豐年祭

就是喜歡原住民那種灑脫與熱情,豐年祭族人團聚狂歡真是讓人稱羨不已,每張圖片都充滿他們力與美的團結精神!

2013-09-14 共46張

瑞芳-2013龍巖宮廟會

瑞芳除了過客之外其實相當安靜,今年七月適逢龍巖宮暨得意堂九十周年慶,小城霎時鑼鼓喧天陣頭連延,在小雨裡感染熱鬧氛圍。

2013-08-30 共46張

瑞芳-青雲殿50周年慶

今天青雲殿在基隆山下默默廝守了整整五十個年頭,當然值得大肆慶祝一番,三天來廟會活動人潮不斷,陣頭在區內遶境,堪稱九份今年的大盛事。

2013-09-14 共41張

瑞芳-猴硐九芎橋區

九芎橋區是猴硐原汁原味的聚落,零污染零開發,樸實古風空屋殘垣處處可見,沿河岸入猴硐每寸土地一定都會觸動您的懷古之心的。

2014-04-22 共37張

瑞芳-猴硐半嶺路&神社

從殘破舊猴硐國小可直上昇福坑,它是猴硐僅存的金礦坑,風姿勁美;在神社可俯視猴硐車站與運煤橋風貌,歡迎看貓的朋友不妨來這走走,有意外的驚喜ㄛ!

2014-04-06 共50張

瑞芳-猴硐路&介壽橋頭

原是採煤礦的宿舍區,人口較它里多,平時僅存的老煤工聚集樹下納涼下棋,對路過的遊客投以奇異的眼光歡迎你,希望你別見怪喲。

2014-04-22 共27張

關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:738881
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »