九份佛堂巷

這裡是九份最早開墾的聚落,當然較有原味。石頭屋與巴洛克雖已頹圮,但依舊看出當年風發之氣,因緊鄰金山佛堂故稱佛堂巷,如果你喜歡拍九份,這裡一定不會讓你空手而回的。

2013-08-18 共57張

九份石埤巷

佛堂巷下方就是石埤巷,以五番坑輕便路為,依賴大竿林溪之水,先民擇此地殖稻種茶,開拓原本蠻荒之地。近來很多遊子歸來將殘簷斷壁的老屋翻新,果然很亮眼。

2013-08-18 共34張

九份八號巷

八號巷是八號礦坑與台陽辦公室之所在地,台陽金黃色建築物依舊屹立不搖,還有人辦公管理九份,下沿住戶逐漸凋零,殘窗斷簷深鎖滄桑,來走走吧!!

2013-08-18 共48張

九份七番坑

因七番坑不受熱情的遊客喧擾,靜靜在山腳下幽居,雖然它是來九份的必經之地,卻很少人為它佇足品嚐,聚落未因九份的褪變而失色,簡單的地方,他們依舊過著簡單的生活。

2013-11-28 共65張

九份登基隆山

基隆山是九份的守護神,山形也因地而異,山色亦隨季節而不同,僅588公尺但置頂卻有360度之大景觀,可俯瞰金九基隆,來九份的朋友,登基隆山絕對是最佳的去處。

2013-08-20 共32張

九份迓媽祖

九份的遊子對每年農曆四月一日迎媽祖,是最懷念的家鄉大事,無論風雨,陣頭遶著每寸土地,老少拿著柱香懷著最虔敬的心,為這山城祈禱平安幸福。

2013-08-20 共83張

金瓜石(一)

比九份保存更完整的黃金之村,聚落分散民風如昔,日式建築與礦坑遺跡處處可見,沒有商業氣息的氛圍之下,可盡情享受淨土的芬芳,探索百年礦山的力與美。

2013-08-20 共52張

金瓜石(二)

它少了人潮喧嘩就多了幾分安靜,金瓜石靜靜的陪著老礦工們細嚼過往的風光歲月,一杯茶一段共同的悲歡心事,每一句話都好像是礦山人的共鳴...

2013-08-20 共56張

金瓜石-祈堂老街

勸濟堂稱祈堂廟,沿石階而下即為祈堂老街,兩側建築古意猶存,曾為大金瓜石百貨供應中心,繁華熱絡不可一世,礦山沒落隨之蕭條,假日都難見遊客足跡。

2013-08-20 共71張

金瓜石-黃金博物園區

黃金博物園區吸引不少國內外遊客,領略黃金盛產期的風光,區內現由市政府管理,免收門票,現場亦有專業解說員親切解說,值得一遊。

2013-08-20 共51張

金瓜石-登茶壺山(一)

登茶壺山的感覺忘憂也.遼闊的視野,是遠避塵囂的好地方。靜下心來與山海對話,把世界踩在腳底下,管它是非成敗恩怨情仇,望著山下的千帆過客,當下計較什麼!

2013-08-20 共51張

金瓜石-登茶壺山(二)

小時候每天開門便和茶壺山遙遙對望,如今佇足山頂已無法看見老家的門,只有無奈癡望著無情的歲月,儘管世界有美麗千山百嶽,我心中茶壺山的美和愛誰都無法取代的。

2013-08-20 共52張

金瓜石-草山戰備古道

草山戰備古道位居金瓜石之制高點,沿途可欣賞基隆山、茶壺山、半屏山美景,賞秋芒逛地質公園盎然其趣無窮,不過碎石路十分顛簸難行,要有心人才能嘗試喔!

2015-05-23 共86張

金瓜石-2013迓媽祖

當金瓜石迓媽祖陣頭遶境,鑼鼓鞭炮聲喧天,無言山丘才會乍然醒來,執香虔誠膜拜著實令人感動;金瓜石山崎嶇難行,對抬轎陣頭繞行者更是能耐一大考驗。

2013-09-18 共48張

瑞芳小鎮( 一)

金煤開採殆盡後,瑞芳逐漸老化,只落得往金九菁桐的轉運站罷了;其實瑞芳幅員遼闊景點甚多,人文相當豐碩,卻是很少人在此停下腳步,聽聽瑞芳的故事...

2013-08-20 共52張

關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:738827
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »