廣西 桂林

2011-09-23 共27張

麗星郵輪VS基隆港

2011-08-18 共19張

彩虹橋

彩虹橋是連接內湖區新明路及松山區饒河街的一座造型特殊橋樑,橫跨於基隆河上,橋淨寬4.5公尺,全長約167公尺,為一座新穎景觀的地標性公共設施。

2011-08-15 共48張

淡水紅毛城及小白宮

淡水紅毛城:
主樓是一座方形城堡,外觀以紅磚砌成,高聳直立,荷蘭人在建造時以軍事目的為主,英國人改建時,做為領事館使用,所以紅毛城有軍事防守、辦公、地牢等不同的建築特色。主樓內部還有當年的保險箱和文件焚化爐、壁爐等設備。

前清淡水關稅務司官邸 (小白宮):

小白宮是一棟殖民地式建築。殖民地式建築之特徵有抬高地基、四周有類似迴廊之 Verandah(涼台)的設置、落地門窗、煙囪等等。

2011-08-14 共57張

2011雞籠中元祭

清朝乾隆年間起大陸福建的漳、泉人民移居基隆,後因土地、水道、利益等問題時常發生糾紛及械鬥,咸豐元年(1851)漳、泉兩派人馬在「魴頂」(今之南榮公墓),發生激烈械鬥,雙方死者108人,為基隆開發史中慘事,為了避免仇隙械鬥再起,地方仕紳出面呼籲收集遺骸,建立開基老大公墓奉祀亡靈,建議以普渡賽會代替械鬥,以賽陣頭代替打破頭,由宗親會輪流主普。希望藉由血緣關係,化解因地域隔閡所造成的械鬥陋習,並議定每年七月舉行中元普渡祭典。

2011-08-14 共56張

2011台北電腦應用展

2011-07-31 共70張

汐止 橋東堤防自行車步道夜景

汐止河濱自行車道沿著基隆河畔興建,從汐止內溝溪一路往北延伸到五堵台鐵貨櫃場,全長約10公里,往南串連台北市河濱自行車道,往北連結基隆市自行車道。

2011-07-30 共25張

黃金瀑布及九份老街

陰陽海:
位在台北縣瑞芳鎮水楠洞附近的陰陽海,因為海灣中的海水呈現黃褐色,與外海方向的湛藍色形成強烈的對比而得名,是東北角濱海的一大特殊景觀。
「十三層」:
位於濱海公路濂洞灣上方,昔為台金公司的選礦場,1933年興建的十三層製鍊場,礦工和居民習稱之為「十三層」。

2011-07-28 共28張

潮境公園海岸風情

潮境公園:「潮境」指的是寒、暖兩潮流的混合區,為魚群較易匯集的地方。潮境公園園區原本為一處垃圾集放地,後來經海洋科技博物館籌備處規劃改建後,成為一處看海賞景的最佳去處。

2011-07-24 共21張

七堵鐵道紀念公園

七堵前站:1897年營運之車站,1908年興建之木造車站,設置島式月台一座,於2007年1月21日新站啟用時停用,現為基隆市政府列管之歷史建築。

2011-07-23 共22張

平溪線鐵道之旅

2011-07-10 共119張

鶯歌陶瓷老街

2011-07-03 共70張

2011 福隆國際沙雕藝術季

2011-06-26 共91張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:123944
活動小天使

檢舉需要登入會員 »