MY 的相簿列表 (共 180 本)

春楓543

2月14日的清晨,沿著新山步道漫步,新生的春楓是鮮綠的,比秋天的楓紅,更覺柔軟蕩漾。春楓伴著春雨,在細葉間低訴著、纏綿著 ...

2009-02-15 共74張

鹿場部落/加里山

南庄密境~鹿場部落/加里山/山櫻花/雲海/芒花

2009-03-04 共62張

桃花源~馬崙山

冬日溫馴的陽光,讓人感到傭懶…
何不讓久蟄的心,一起出來曬曬太陽呢?
趁著這繽紛美麗的季節,擁抱自然、走進山林…
您 將 發 現 - - - 屬 於 自 己 的 桃 花 源!

2009-02-11 共54張

家鄉巧遇

油菜花田/麻雀群/漁舟...

2009-02-02 共25張

鹿屈前山

鹿屈前峰 風景秀麗、景色怡人,原生植物、蕨類豐富,幸運的話~還可遇見多種野生蘭、西施花等珍貴植物,非常適合規劃「生態自然」之旅…來回約3~4小時,沿途綠意盎然;十分涼爽,山頂腹地瞭闊;視野甚佳,非熱門路線喔!
徜徉在寧靜的大自然裡,靜下心來,聆聽自然與大地的脈動…也許,連松葉飄落的聲響…都是美好的樂章呢!

2009-01-07 共49張

鬱金香花語

鬱金香【花語】:名譽、慈善、美麗。

2012-09-25 共34張

忘憂森林枯了

春夏之際…水面倒映的,是孤傲、寧靜的忘憂森林,林間不時有清脆的畫眉叫聲…
到了秋冬,水面乾枯…露出白色纖維化的水藻,彷彿是一層白色的銀毯,又是一幅山中奇景。
被山林、茶園圍繞的忘憂森林,每當山嵐降下,一片朦朧、飄渺,身在此山中,時間,彷彿停住了一般。

2008-12-29 共95張

山桐子

2008-12-20 共31張

稍來山楓葉紅了

每當楓紅時,就會想起這首歌
這是學生時代的美麗記憶…
也許,您未曾聽過?
因為,它不是流行歌


在每一個楓紅
在每一個感動的夜裡
我總愛輕哼著它
很優美的旋律
這是年少輕狂…繽紛美麗的回憶!

2008-12-12 共82張

鹿屈山--白木林與玉山群峰

展望特佳,中央山脈、玉山群峰等盡收眼底,往鹿屈山之「防火林道」,有數十棵白木林,枝幹蒼勁挺拔,藍天白雲相映,甚是美麗,林木遮蔭、視野良好,是極佳的休憩之地!

2010-05-25 共111張

杉林溪花景

希臘人、羅馬人將鼠尾草稱為「神聖的藥草」。它的學名 Saivia,拉丁語就是「拯救」的意思,其意是說鼠尾草可解救世人免於疾病之苦。

2008-11-10 共27張

另一個角度看忘憂森林

讓我們一起探訪"忘憂森林"的另一個世界....

2010-05-06 共39張

迷霧中的忘憂森林/金柑樹山/嶺頭山

忘憂森林 位於南投杉林溪豬灣附近(南投縣杉林溪森林遊樂區前),標高1960公尺。在這片原始森林中、滿佈原生植物的原始林孕育著豐富的動植物生態,當地人稱之為「忘憂森林」,又因不時山嵐籠罩,有種感覺不到時空距離的美感,深幽、朦朧,因此又稱為迷霧森林。

2008-10-21 共70張

南鳳凰山

鳳凰山南峰 H1810 m,台演三角點第十五號,又稱台演山或南鳳凰山。沿途時有展望,可俯瞰溪頭社區及米提大飯店,群峰環繞;山嵐裊裊;景觀秀麗…林蔭遮天;植物林相豐富,是生態、賞鳥、旅遊的好地方。

2008-10-21 共97張

鳳凰山

鳳凰山 位於溪頭森林遊樂區東北方,一等三角點,H1698公尺,與金柑樹山、樟空倫山合稱「溪頭三株」,為著名中級山。山勢巍峨遠觀有如飛鳳展翅,沿途穿梭於孟宗竹林中,林間長起雲霧,猶入人間仙境!http://blog.xuite.net/yin1523/min1

2008-09-07 共43張

關於我
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:39
累積人氣:1185656
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »