-早就有訪客,陸地上最大的哺乳動物-大象來到門前折樹枝,是吃早餐啦!我睡眼惺忪地往甜水一看,『哇!水羚整晚在這陪我們,沒走!』天亮了,人聲鼎沸,水羚走了,來了斑馬,疣豬也來湊合,之後遠處來了三隻長頸鹿,第一次看見長頸鹿喝水模樣,腳開開,與平常優雅態勢有差,實在是脖子太長了。
當日:1 累計:4552
> 隨手拍
標籤 : 五霸  健行  大象  東南非  爬山  獅子  野生動物  非洲  馬賽馬拉  黑人 
東南非 East & South Africa:King Palace

King Palace

此為山丘建築群最權威之處,除了可以俯瞰圍城,整個山谷都可一目了然

東南非 East & South Africa:飛船石

飛船石

火山地形所形成的平衡石

東南非 East & South Africa:胖胖的『Vincent』

胖胖的『Vincent』

從奈洛比飛往辛巴威首都哈拉雷的飛機上,有位胖胖的『Vincent』好可愛,好活潑,明明是他告訴我他的名字,還一直問我:『妳怎麼知道我的名字?』全世界的小孩,都好好玩!好可愛!

東南非 East & South Africa:尚比西河

尚比西河

尚比西河(Zambezi River)是非洲第四長的河流,僅次於尼羅河、剛果河與尼日河,也是從非洲大陸流入印度洋的最長河流,又名利巴河,當地方言意為「巨大的河流」。此為辛巴威與尚比亞界河的落日遊船。

東南非 East & South Africa:非洲第四長

非洲第四長

尚比西河全長2574公里,流域面積139萬平方公里,年均流量 1.6萬立方公尺/秒,幹流河道中共有72處瀑布,河流水力的總蘊藏量約1.37億千瓦。在辛巴威興建一座『Kariba』水庫,水量超過中國的『Three Gorge』水壩,辛巴威白人跟我解釋時,我愣了一下,他是指三峽水壩!呵呵!

東南非 East & South Africa:安波沙利國家公園

安波沙利國家公園

安波沙利國家公園面積約392平方公里,建於1974年,成立國家公園前,先於1906年成立保護區;整個生態圈面積達8000平方公里,分布於肯亞與坦尚尼亞兩國邊境。Amboseli National Park holds near area 392 km², was established in 1974 as a national park (as a reserve in 1906) . The ecosystem of the park is around 8,000 square kilo-metres that spreads across the Kenya-Tanzania border.

東南非 East & South Africa:棕色石頭

棕色石頭

辛巴威首都哈拉雷附近的東坡夏瓦,意思為『棕色石頭』,我們在此自帶啤酒或飲料,而我背上客人帶的豬肉乾、牛肉乾和鱈魚香絲,在此欣賞落日!

東南非 East & South Africa:平衡石

平衡石

辛巴威首都哈拉雷附近的平衡石,據說是好幾百萬年前,火山爆發,最後噴發是這些硬的石頭,重疊在一起,再經過風吹日曬雨淋,仍然屹立不搖,而突出於地表,事實上,是其他被風化了,由於過重,彼此間形成一種『恐怖平衡』!

東南非 East & South Africa:大耳狐 Bat-eared Fox

大耳狐 Bat-eared Fox

大耳狐 Bat-eared Fox是生活在非洲草原上的犬科動物,因其耳朵巨大而得名。大耳狐體毛為黃褐色,耳、腿和臉的一部分為黑色。體長為55公分,耳長達到13公分,是大耳狐屬唯一的一種。而牠成為玻玆瓦納丘北國家公園的圖騰動物;右上圖為水上國家公園的管理中心;左下則為陸上國家公園的狩獵車;左中圖為當地安排的飲料,喝到飽!

東南非 East & South Africa:自由獨立紀念碑

自由獨立紀念碑

自由獨立紀念碑

東南非 East & South Africa:香腸樹

香腸樹

塞倫蓋提國家公園

東南非 East & South Africa:有獅子耶!

有獅子耶!

終於看到獅子囉.....

東南非 East & South Africa:黃嘴犀鳥

黃嘴犀鳥

原本飛得挺遠的犀鳥,司機說: 要走了,我說再等一下,她會過來,果真她一跳一步接近我們..原來我也聽懂鳥話....

東南非 East & South Africa:變色龍

變色龍

非常鮮豔的公變色龍,為了吸引母的注意,攝於坦尚尼亞的塞倫蓋提國家公園。Male Chameleon is very beautiful and bright ,in order to attract the female. Shooted in Serengeti, Tanzania.

東南非 East & South Africa:國家公園管理處

國家公園管理處

坦尚尼亞的塞倫蓋提國家公園,難得在國家公園管理處用餐,看到變色龍及岩蹄兔

東南非 East & South Africa:小組會議

小組會議

遷徙,旅遊,搬家,遊牧,逐水草而居

東南非 East & South Africa:黑白馬

黑白馬

斑馬台語怎麼說? 有些客人熊熊想不起,仔細看,到底是白比較多,還是黑比較多?是白底滾黑邊,還是黑底滾白邊? 每一隻斑馬花紋都不同,如同人的指紋....

東南非 East & South Africa:繁殖群與單身漢群

繁殖群與單身漢群

在動物界分成繁殖群 Breeding herd《上六圖》與單身漢群 Bachelor herd《下兩圖》,為了優生學,避免近親繁殖,雄性在性成熟前,必須離開生長的族群,尋找另一族群,然後在比武大會中取得優勝,繁殖下一代,播種前後則加入單身漢群,跟著繁殖群遷徙,有的因為年紀大,自成一家,離水源近或食物易得之處,安養天年;目前國家公園內的人員,也因優生學概念,將一些數量少的動物,將雄性互換地盤,繁衍優良基因給下一代。

東南非 East & South Africa:非洲野牛

非洲野牛

非洲水牛,還是該叫『非洲野牛』,連我自己都難定案,這次看到很多新生命,包括斑馬、非洲水牛、蹬羚等等,小牛真的很可愛,而水牛真的很憨厚!肯亞納庫魯國家公園。

東南非 East & South Africa:地上有四樣小物

地上有四樣小物

上帝藉著四小動物,期許人類學習聰明與智慧,在聖經箴言 30: 24-28 『地上有四樣小物、卻甚聰明.螞蟻是無力之類、卻在夏天預備糧食.沙番是軟弱之類、卻在磐石中造房。蝗蟲沒有君王、卻分隊而出.守宮用爪抓牆,卻住在王宮。』此處的沙番,就是下圖似天竺鼠的岩蹄兔。圖中葉子為沙紙樹;上圖右為大象糞便,據說吸收牠的煙,可治療手腳抖動的問題;左圖上為牛羚遷徙的行程表。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:114599
活動小天使

檢舉需要登入會員 »