2011春冬之交--鴛鴦

公園水塘裡本來有對鴛鴦,常見相隨.後來公鴛鴦才換成繁殖羽不久,又出現另一隻公鴛鴦.然後只見母鴛鴦很快就移情別戀了!後來發現,新的公鴛鴦好像是新混種鴛鴦!體型神態確實像公鴛鴦,可是毛色與正常的公鴛鴦差異很明顯!查了手上的圖鑑,只見一種鴛鴦;所以,猜測是異族聯姻的結晶吧!

2011-03-27 共38張

2011春冬之交--綠頭鴨之春?

公園水塘裡的一群綠頭鴨,在嚴寒天候下,也感染了春意!有的興奮的跳水上芭蕾舞,有的當眾就..起來了!?還是公對公呢?!旁邊的母綠頭鴨看了,不知有何想法?原來..動物界也被人類所影響,也搞起同性戀了!?

2011-03-27 共16張

2011春冬之交--採蜜忙

嚴冬裡,公園還是開滿了花!除了幾隻蝴蝶外,就是為數較多,辛勤的蜜蜂了.臨時來到公園,沒有事先準備腳架;幸運的,蜜蜂也很幫忙,雖用手持,還是有精彩的畫面,可以跟大家分享哦~~!

2011-03-27 共27張

2011春冬之交--花草

雖然天氣很冷,高山甚至下雪了!!但還是有很多花開了,很多嫩芽抽出,很多綠葉長出.景象讓人看了很感動...

2011-03-27 共34張

2011春冬之交--花與鳥

雖然,二月還是嚴寒的天候,但身邊事物..還是透露出春的訊息!--巷子裡,對門鄰居門前,整排櫻花樹相繼花開!吸引了昆蟲及鳥兒來覓食,顯得很熱烈!整排的櫻花加上可愛的鳥兒,忍不住把長砲腳架拿出來,高興的拍起來...

2011-03-27 共16張

2010-9 中秋夜!中秋月!!

這是今年中秋夜,用超長鏡頭拍的中秋月.後制處理完後,大小各有不同,但清晰度似乎差不多!
跟平常我們所見的月亮相比,這三顆月亮是很不同的.它們特別的清楚,纖毫畢露.
科學家看到這三顆月亮,與文學家所見所想的,想必是南轅北轍,大不相同的!?
科學家看了,腦海裡想的是:啊!好清楚的月亮,這裡是寧靜海,那裡是殞石坑,…等等.
文人看了這三顆月亮,一定猛搖頭說:好醜啊!一點美感都沒有呢!?
你看了這三顆月亮後,腦海浮現的第一個念頭是甚麼呢?

2010-12-09 共3張

2010-12 大安森林公園

聽說,兩年不見的綠簑鷺,今年又來了!終於,找到機會再去看它.意外地,發現有一群大砲,在不遠的草地上等著罕見的白眉鶇,也跟著去湊熱鬧.嗯,還好這天的鳥運還不錯!短短三小時,除了目標鳥,還多了幾種鳥兒...

2010-12-06 共14張

2010-10 埤塘生態公園-鳥兒

這公園的水塘裡,有水鴨,綠頭鴨及翠鳥,就夠吸引人了!意外的發現了,一對不普遍可見的鴛鴦;可就更吸引人了!一開始,鴛鴦公鳥換羽中,後來換羽完成;也跟著來了隻高大的蒼鷺.越來越有趣了,希望後面還有意外的驚喜...

2010-12-06 共36張

2010-10 埤塘生態公園-風光

在新家附近發現這公園後,這兒便是假日常去的地方了!還挺自然的景致,和諧舒服的整體環境,加上庭園餐廳.當然,最重要的是吸引我拍照的鳥兒.....

2010-12-06 共37張

2010-8 八月蓮花

得知離家不遠,緊臨鐵道的這戶人家,門前水塘裡,蓮花仍然盛開.去的時候已日上三竿,不是最佳拍蓮時機.還是興緻勃勃的按了上百次快門....

2010-12-07 共27張

2010-6 三峽五寮

友人好心告知,這處鄉間餐廳有紫嘯鶇育雛.但去晚了,只留下空巢.後來又去,終在水邊遇上紫嘯鶇.以手持相機及小砲鏡頭,也按了數百次快門.還好,總是有幾張沒糊的照片...

2010-12-07 共23張

2010-6 南非美食小屋

隱於桃園鄉間的這間特色餐廳,除了很有特色的餐點外,其他的部份也很有特色的.生意很好,沒有事先預約,可能會白跑一趟ㄛ.偶而到這樣有特色的鄉間餐廳走走,與家人或朋友,一起享用一頓溫馨的中餐或晚餐,是不錯的體驗ㄛ!

2010-12-07 共24張

2010-5-22 七股

趁返鄉機會,帶裝備去拍大迷鳥-黑頭八色鳥.餵了幾小時蚊子,主角沒現身,連配角也不給拍.還好,回程在附近的高翹鴴繁殖保護區,遇上高翹鴴與燕鴴來捧場,輪流表演逆風飛行.配上西斜的夕陽,還是很痛快的按了幾百次快門...

2010-05-24 共31張

2010-4 合歡山-褐頭花翼

這個圓滾滾的小圓球,毛絨絨的,也很可愛,是這次的目標鳥.第一天在眾多大砲的瞄準下,它們怯場了,害一堆鳥友抱憾而歸.有留到第二天的,運氣好多了.不僅出來次數多,時間長,連雲霧也沒來攪局,甚至偶而出太陽呢!所以能貼的照片較多了...

2010-05-04 共19張

2010-4 合歡山-茶腹鳲

擅長倒著爬樹的高山留鳥.平常神龍見首不見尾,這次走運遇到一對正在繁殖期的.於是,就有了很精彩,緊張卻很長的接觸!拍了數百張照片,甚至有很多張交尾的連拍.只是,當時距離很遠,又大逆光.幸好還有兩張不太清楚,卻還能看出動作的限制級照片,放在最後,小孩別看喔!

2010-05-04 共16張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:366454
活動小天使

檢舉需要登入會員 »