吉隆坡一日遊

這是我第二次拜訪吉隆坡這個城市,二次都是為了轉機。
吉隆坡這個城市不大,單軌捷運轉來轉去雙子星塔都在四週,但可是各式種族的萬花筒。有穿著紗麗的印度女子,包著「尼卡」的伊斯蘭民族,皮膚黝黑的東南亞民族,高挑的歐美人士,當然更有說著中文的華人。
推薦一定要去「伊斯蘭博物館」,下午則去對面的「國家清真寺」,3:30以後開放參觀,而且會免費提供服裝讓觀光客要打扮成紫色的回教徒。
還有獨立廣場旁「蘇丹阿都沙曼大廈」建築相當雄偉優美,有馬蹄形的拱門、金光閃爍的銅圓頂及41.2公尺高大鐘樓。
KLCC的雙子星當然不能錯過了。

2011-09-13 共76張

斯里蘭卡-大象孤兒院

在坎迪古城附近的Pinnawela是一個保護大象的場所,專門收養迷路的小象孤兒,撫養長大後放回森林繁殖,目前也成了旅遊勝地。最初收容7頭大象孤兒,在30年後的今天,已經收留將近70頭的大象。
我們第一天便是住在大象孤兒院旁的 Hotel Elephant Bay ,這是很棒的一家生態飯店。

2011-09-05 共30張

我的心遺留在印度洋上的珍珠~斯里蘭卡

我們從斯里蘭卡中部Kandy古城--Nuwara Eliya茶區—又下山至南邊印度洋畔的Tissamaharama,這是一趟頗蜿蜒遙遠的山路(在斯里蘭卡視適為主道路)。傍晚乘著當地小艇在一個美麗的湖泊找尋斯里蘭卡的奇珍異鳥,看見那幾百隻停在樹枝上的鳥一同往天空飛翔的壯闊美景,天空靜止了,我們的心靜止了,只有那幾百隻的鳥在飛翔…。

2011-08-25 共62張

斯里蘭卡~Kandy肯迪古城、Galle迦勒古城

Kandy肯迪是斯里蘭卡第二大城市,為錫蘭王朝最後的古都,不但是佛教徒膜拜朝聖之處,更是一個適合觀光、休閒、度假的旅遊勝地。坎迪佛牙寺是全國六千多座寺廟中,最重要的一座佛廟,供奉著佛祖釋迦牟尼圓寂後的佛牙舍利而揚名世界。
Galle迦勒古城~位於斯里蘭卡南端,,被聯合國教科文組織列為世界遺產之一,由於優良海港以及卓越的海上戰略位置,使得Galle自古以來就是航海大國兵家必爭之地,它曾經歷葡萄牙、荷蘭以及英國人的統治故留下充滿殖民風情的建築,我們漫步在古城的街道仍可感受這充滿歷史且浪漫的城市。

2011-08-18 共88張

斯里蘭卡笑容

這次旅行,我真正感受大家所言的「斯里蘭卡笑容」,實在太愛他們了,不論是來佛寺朝拜的一家人、校外教學的小學生、學習樂曲的學生、穿著傳統服飾外拍的新人、路旁大聲叫賣的水果攤販、搭著嘟嘟車或公車上的乘客、甚至在湖邊洗澡的一家人及站在湖中釣魚的釣客,他們總是用那黑得發亮,迷死人的眼睛及最真切自然、最熱誠的笑容來對你笑,而且每每頻頻回首,讓我實在捨不得放下相機,我~實在太愛你們了…

2011-08-18 共58張

呈坎雙賢裏,江南第一村-中國黃山呈坎古村

呈坎是我在黃山古村中,很喜歡而且感覺還很有古味的村落。古名龍溪,已有一千多年歷史,是我國當今保存最完好的古村落之一。呈坎依山傍河而建,座西朝東、背靠大山、地勢高爽、選址完全符合“忱山、環水、面屏”的古代風水理論。

2011-10-26 共1張

中國畫里的鄉村-宏村

值得漫遊的宏村,位于黃山西南麓,距黟縣縣城11公里,距黃山風景區30公里,為古黟桃花源里一座奇特的牛形水系古村落, 南宋紹興年間,宏村人獨運匠心開仿生學之先河,建造出堪稱“中國一絕”的人工水系村落 。

2011-10-26 共70張

2010冬遊黃山

我在中國黃山遇見2010的第一場雪,我有幸領略黃山四絕:奇松、怪石、雲海、霧淞

2010-05-08 共32張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:14024
活動小天使

檢舉需要登入會員 »