2009 02 05 八里 的相簿 > 軍艦岩、丹鳳岩 (共 20 張)
軍艦岩為台北市北投區烏尖連峰西南股唭哩岸山段,靠近石牌、天母的小山丘,台北市政府圖根點481號,海拔標高為192公尺。為國立陽明大學校地,山下有台北榮民總醫院、警政署保一總隊,是台北市20條親子登山步道之軍艦岩親山步道之主要景點。

軍艦岩山頭可以觀賞台北盆地,石牌、士林與台北市中心、三重、五股、北投等地城市景觀與淡水河、基隆河交會景觀,也是觀賞大屯山系山景的好地點,日景、夜景皆宜。
當日:1 累計:754
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
軍艦岩、丹鳳岩:0131 026.jpg

0131 026.jpg

民國六十年初建時名為「照明宮」,為道教小廟,因陳列有牛郎織女、卓文君、藺相如的蠟像,人稱「情人廟」。民國七十八年底改為佛教「照明淨寺」,建物不斷擴大增修,僅五百羅漢為昔日建物,建築多採三角形造型,依九宮八卦採三三九玉如意之設計而成。

軍艦岩、丹鳳岩:于右任先生親手所寫之墓誌銘

于右任先生親手所寫之墓誌銘

在數年前,陳濟棠將軍的後代將其骨骸揀拾搬遷後,墓園即因乏人照護而日漸荒蕪,連原本宏偉挺立的石牌坊,也都嚴重傾圮坍塌,亂成一團;涼亭裏的高大石碑,也斷成三截,看守墓園的一對石獅也不翼而飛;而于右任先生親筆墓誌銘也被人噴上白漆,加以破壞

軍艦岩、丹鳳岩:0131 031.jpg

0131 031.jpg

在墓園完成之初,墓園的雄偉與壯麗是看得見的,但是由於時間與空間的轉變,現今已不復存在。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:94336
活動小天使

檢舉需要登入會員 »