Bird 的相簿列表 (共 284 本)

中山大學鰲鼓濕地工作坊

2021-01-11 共38張

黑面琵鷺

黑面琵鷺在台灣是稀有的冬候鳥,多集中分佈在台南的曾文溪口、七股與四草地區,尤以曾文溪口為主要棲息地。在國際上屬瀕臨絕種鳥類,在台灣屬第一級(瀕臨絕種)的保育類野生動物。在棲地開發風波不斷同時,經由各方努力,農委會於2002年10月15日公告634.4344公頃的曾文溪口「野生動物重要棲息環境」,復於同年11月1日經農委會核定、台南縣政府公告300公頃的「黑面琵鷺保護區」,黑面琵鷺終於有了一個安定的家,每年約9月到次年四月能夠在台灣喘息半年。
觀賞黑面琵鷺時不要喧嘩、不要亂丟垃圾。
英文名:Black-faced Spoonbill
學名:Platalea minor (Temminck & Schlegel, 1849)

2021-01-02 共868張

氣候變遷

2021-01-04 共131張

步道假期小公主

2009-06-22 共9張

20061010反貪倒扁「天下圍攻」現場集錦

可惜一場有頭無尾反貪污行動!

2006-10-10 共15張

反國光石化大遊行

2010年11月13日下午3點,來自雲林、彰化的農漁民團體及全台各主要環保、生態團體、齊聚台北市忠孝東路SOGO百貨前,遊行至凱達格蘭大道總統府前,遊行主題是「石化政策要轉彎 環保救國大遊行」,主要訴求就是反對在濁水溪北口填海造陸興建國光石化工業區與工業港,因此舉將消滅彰濱濕地且將造成中華白海豚滅絕。

2010-11-13 共29張

林琪:台灣女兒 泰航美女

林琪於20100803-08與鄭國威、鄭清海、賴鵬智同遊蒙古國。

2010-08-18 共11張

林務局保育組考察香港中華白海豚保育

林務局保育組及各林區管理處負責保育業務的主管或承辦人在考察米埔濕地經營管理及生態教育推廣經驗後,在回台前抽空由世界自然基金會香港分會專職帶領下,出海到「沙洲及龍鼓洲海岸公園」海域賞中華白海豚,行船時並交流討論中華白海豚保育相關意見。

2011-11-06 共10張

上海崇明東灘鳥類國家級自然保護區參訪記

2011年10月21日,我隨林務局保育業務人員赴上海崇明島東灘濕地考察(全員自費),該處於2002年由蘭姆薩濕地公約秘書處指定為「國際重要濕地」,2005年7月由中國國務院核定為「崇明東灘鳥類國家級自然保護區」,2006年由國家林業局核定為中國首批「國家示範保護區」。這裡是東亞水鳥遷徙重要驛站,也是多種生物周年性溯河和降河洄游的必經通道,生態地位非常重要。

2012-01-31 共52張

阿里山第四期導覽志工訓練:室內研習篇

2011年阿里山國家風景區管理處主辦第四期導覽志工訓練,由野FUN生態實業公司承辦,分為面談甄選、室內研習、戶外研習、試講評鑑及實習等五大程序,5/24-5/27及6/8-6/10已完成39小時的室內研習。

2011-06-12 共25張

國家公園體系參訪社頂第3梯次

接續之前「台灣墾丁社頂部落是國際社區型生態旅遊典範---國家公園體系參訪社頂部落第1梯次相片集錦」及「國家公園體系參訪墾丁社頂部落第2梯次相片集錦」,20100909-10國家公園體系參訪墾丁社頂部落第3梯次活動部分相片如下:

2010-09-11 共25張

墾丁國家公園社區生態旅遊學術交流參訪團第2梯次

由墾丁國家公園主辦,野FUN生態實業公司承辦,邀請大學觀光休閒、生物生態、環境教育等相關系所教師與研究生,前往屏東縣恆春半島,墾丁國家公園範圍內的滿州鄉欖仁溪、墾丁社頂部落及水蛙窟聚落參訪生態旅遊發展情形。
第2梯次於2011年8月2日至4日舉辦。

2011-08-07 共42張

20110705墾丁國家公園社區生態旅遊學術交流參訪團第1梯次

由墾丁國家公園管理處主辦、野FUN生態實業公司承辦「墾丁國家公園社區生態旅遊發展模式學術交流參訪團」,邀請各大學相關系所教師與研究生參訪墾丁國家公園管理處輔導社區發展生態旅遊的案例。除了參訪社頂部落,同時也到滿州鄉欖仁溪及社頂附近的小社區「水蛙窟」聚落看看其他社區陸續參與生態旅遊營造的狀況。

這是台灣發展生態旅遊歷程上,首次有跨校界組成的學術團體到社區進行生態旅遊視察參訪,現地體驗社區操作生態旅遊的細節及與輔導單位面對面溝通交流相關輔導知能。

第一梯次已於2011年7月5日至7日辦理完畢,計有6位大學教師、2位博士研究生及12位碩士研究生

2011-07-09 共38張

阿里山第四期導覽志工訓練:奮起湖研習篇

2011年7月1日,阿里山國家風景區管理處第四期導覽志工訓練在嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖聚落進行,由第二期志工李琇玉小姐及第三期志工林彥良先生擔任講師,內容精彩,生態及環境保育的觀念也貫徹全程教學。

2011-07-03 共13張

墾丁國家公園社區生態旅遊學術交流參訪團第3梯次

2011年8月9日一早,由墾丁國家公園管理處主辦、野FUN生態實業公司承辦的第二梯次3天2夜的墾丁國家公園社區生態旅遊發展模式學術交流參訪團由高鐵左營站集合出發,計有5位大學教師、3位博士研究生及12位碩士研究生參與此次參訪研習活動,來自10個學校的10個系所:中國文化大學景觀系、台灣師範大學公民教育系、東華大學自然資源與環境系、台北市立教育大學環境教育與資源所、台灣體育學院休閒運動系、屏東商業技術學院軍訓室、高雄餐旅大學旅遊管理所、義守大學休閒管理系、彰化師範大學環境暨觀光遊憩所、嘉義大學觀光休閒所等。

2011-08-14 共37張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
最新回應
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:393206
誰拜訪過我
天邊一朵雲
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »