新北石碇傑士嶺登九芎坑山等行程

人生就是一場旅行,真正的精彩都是屬於自己,對著山川的問候,心中念想著還是崇山峻嶺之境,擇個充滿無限可能的一天,離開今年的雨(瑜)都~高雄,背包上肩實現自己的價值,先行北上和孩子會合共遊東北角桃源谷勝景,然後順道拼湊我的山岳之旅,駕馭新馬繼續馳騁我的獵場,首先來到新北石碇傑士嶺上登九芎坑山,及汐止耳空龜山,再到南庄向天湖登三角湖山,尋找即將被帶下山的沈睡海狸,一趟滿滿幸福的旅程。

2019-07-30 共49張

新北汐止老鷹尖山趴趴走行程

起落的人生,珍惜朝夕的日子,梅雨季後就要進入酷熱的夏天,把握入夏的前夕再次踏入山林,就是喜歡漫步森林裡的氣息,更愛崇山峻嶺虛無縹緲之美景,編織自己的精彩故事,無關他人欣不欣賞,走自己的路,做自己的事,問心無愧就對了,續行北部山丘之行,走訪汐止老鷹尖、內溝山,隔日造訪熱心山友剛整理過的山徑,桃園東嶺頂山及新朝嶺山,回程順登馬拉邦山下的細道邦山,一趟小山丘的完美攻略。

2019-05-25 共62張

新北市烏來大刀山記行

生活不簡單,那就簡單過,把握當下,幸福時光總在不經意中流逝,趕緊回到山水相逢的所在,天氣一熱起來,就想往森林裡走走,找尋清涼又療癒的山林,來到台北最美的內洞林道,一條清幽寧靜,生機盎然的森林浴步道,享受清涼舒爽的芬多精,上回來到烏來主要為了拔刀爾,這回是為內洞林道旁的大刀山,另外隨性循著祥馬資訊走走心怡的中級山岳,又是一趟幸福腳本的旅程。

2019-04-11 共58張

新北市烏來拔刀爾山記行

在平淡而不平凡的日子裡,我珍惜每一次投入山裡的機會,心裡頭一顆驛動的心,擺脫一成不變的日常,義無反顧來到山裡流浪,首先抵達三峽攀登熱心山友剛整理過的雙港仔山,再者唸戀新北市烏來的拔刀爾山,沿著森林山徑漫遊,山巒翠綠,蟲鳴鳥叫及涓絲秀氣的溪水,負離子瀰漫於空氣之中令人身心舒暢,走一趟吸收滿滿芬多精的山旅,回程定型化來到苗栗尋幽訪點,又是一趟收穫滿滿的愉悅行程。

2019-03-06 共58張

馬仔的三角點~1300岳起

帶著好心情過好每一天,生活當中不斷尋得自己想要的夢想,在山徑之路踽踽獨行,洗滌塵囂喧鬧享受著曠野自然的過程,人生走的是路,踏的是未來,青春會成為往事,一個人勇敢的走上山旅之路,這是我1300岳的起頭。

2019-07-30 共36張

草嶺古道灣坑頭山圓夢行

難得碰上氣象局預報北部好天氣,造就我尋覓訪幽的機會,在山徑夢想之路踽踽獨行,洗滌塵囂喧鬧享受著曠野自然的過程,先行瑞芳小城的秀崎山及瑞芳山,再登嚮往多年的草嶺古道灣坑頭山行程,及桃源谷上一大片綠意盎然的大草皮,眺望美麗景致的觀景平台,綠草如茵微風輕拂,自在又放鬆,心靈的滿足無法用言語形容,最後走訪南雅奇岩對面的南子吝步道,登臨南子吝山圖根點,及深澳山上俯瞰海灣岬角超級美景,終於完成多年心願。

2019-01-11 共50張

新北芒花秘境三角埔頂山等..圓一趟森林之夢

馬上要跨越到2019年了,抓住年底的尾巴再尋一趟森林之夢,一個人勇敢的再度走入清新又純淨;不時還帶著雲霧繚繞的山林,首先造訪苗栗通宵及造橋的圖根點,隔日來到滿山芒草隨風搖擺的新北秘境~三角埔頂山,回程再訪大雪山林道旁的森林點,完成今年的100座山岳。

2018-12-28 共54張

陽明山石梯嶺及坪林獅公髻尾山記行

為了避開鑼鼓喧天的選舉吵雜聲,最好方式就是躲到寧靜的山裡面,首先跟北漂的孩子會合,暢遊桃園八德埤塘生態公園,隔天悠遊東北角的岬角海彎公園,欣賞象鼻岩獨特的景觀,享受那無價之寶的親情。然後再入心念多年的陽明山東段路程,走過頂山及石梯嶺後;終於完成陽明山東西大縱走主要山頭,次日走訪坪林獅公髻尾山步道上頭的傑士嶺及伏獅山,享受那充滿芬多精的翠綠森林,及雲霧飄渺氣韻若臨仙境的景致,最後再回新竹北埔一帶巡禮郊山基石,一趟溫暖和歡樂的完美旅程。

2018-11-22 共59張

竹苗柴梳山及勝興山等郊山輕鬆行

秋色映著昏黃,一個特別讓人懷念的季節,憶起故鄉吹來的秋風,想著兒時老家的場景,老天給我一位遊子心情的溫暖,今日提起背包迎向中部的山林,來到一片綠意盎然的靜謐森林,帶有一股野性之美的郊山,首先走訪勝興附近的十六分山,再到新竹寶山水庫周遭尋基點,隔天走走輕鬆的造橋口山步道,回程順訪久違的台中大坑步道,平易近人的小山頭,依然保有自然演化的森林風貌,滿足的一趟中台灣郊山行。

2018-10-25 共69張

中橫焦土山及蕨山尋夢行

大禹嶺上焦土山及魯翁山的資訊已蹉跎一個多月,夢寐中級山岳再不去完登,時間久矣路徑就怕又荒蕪了,為了守住自己內心的夢想,翻山越嶺做自己真正渴望的事,首先經過合歡山順道登臨石門山北峰,然後進入中橫展開這趟主要行程,時序入秋天氣涼爽舒適,依資訊由陽明隧道西端攀登蕨山,隔日經由碧綠神木進入清爽幽靜的山徑,在雲霧繚繞的山林間上上下下,雖然走到氣喘吁吁熱汗淋漓,但眼前壯碩雄偉的奇萊東稜層巒疊峰,及一瀉千里的雲霧谷底美景,一座蕨山加一座焦土山,兩天擁抱著山林追逐著山嵐的日子,找回真實的自己。

2018-09-20 共46張

新北虎寮潭山及貓空圓山等悠遊行

順風而行,生命總會引領我走向美好,再度進入北部的郊山,在荒山野嶺之中,聽著瀑布水流聲,聽著蟲鳴鳥叫聲,遇見絕美的景致緩上坪林虎寮潭山,走入翠綠山林之中,再者享受愜意沁涼的木柵貓空圓山森林山徑,最後享受陽光藍天,一路循階而上的新北牛港稜山,眺望彎流淡水河朦朧景色,又一趟完美的山之旅。

2018-08-10 共49張

寒溪呢及玉山林道上的石山悠遊行

幾天前剛從梅山太平的山上下來,手裡豐富的登山資料庫中,藏著一份風景優美的森林叡地寒溪呢,阿里山石山引水道浪漫又飄渺的行程,加上梅雨季結束熱浪來襲,讓我興起上山的念想,再度走入群山圍繞的阿里山及奮起湖一帶郊山,尋找一處品山放空的森林區,獨攀在世人眼裡或許不完美,但我一生之中的不完美,也算是一種完美,此趟旅程來到阿里山系的森林,走著走著整顆心就透亮起來,時時相隨而來的是一片山嵐,沈浸在群山懷抱裡,讓這份美麗伴隨著自己,又是一趟讓我心滿意足的行程。

2018-06-29 共59張

陽明山、基隆山及燦光寮山等行程記事

天氣已漸漸變得炎熱,最佳的選擇就是進入美美的台灣山林,孤芳自賞坐擁群山環繞,北部郊山距離市區不會很遠,但是依然有著一股野與美的氣息,陽明山上天然草原坡,純淨無瑕一如初生的羔羊,九份的山城風光,無耳茶壺山獨特造型及稜線上的燦光寮山及半平山,以及超級無敵展望的基隆山,皆是我夢寐已久的行程,終於在我與山連結共賞黃金海岸風貌,漫步於山城步道之間,與大自然一同呼吸,甚至是與山海共舞,再一次愉悅的探索北部近郊勝景。

2018-05-17 共84張

萬大林道三來稜山圓夢行

遠眺群山環繞,放眼冷杉林與箭竹草原交錯,這就是合歡山美不勝收的景致,這趟行程為了完整拼成合歡群峰的記錄,特別造訪合歡山南峰這座省府圖根補點,及已經變成清境民宿水塔區的朗土府山,隔日攀爬萬大林道上一座有點冷僻的三來稜山,為圓一個計畫多時的夢而來,回程走訪多次遺漏的森林點板子寮山,心滿意足的一趟山之旅。

2018-04-21 共62張

深坑烏月山及烏來的林望眼山之記行

先行深坑的烏月山,再到幽靜的烏來走森林山徑上林望眼山,回程順訪苗栗好望角,眺望海岸美景之後的驚喜,順登崎頂及公司寮山一等基點,帶著滿滿的回憶賦歸程。

2018-03-30 共72張

關於我
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:35127
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »