257~合歡山賞玉山杜鵑

*150515*
此時正是合歡山高山杜鵑盛開時,為了避開絡繹不絶的人潮,翁爸選擇非假日來賞花,謝謝翁爸的邀約!

2015-05-21 共133張

256~南寮竹坑步道會友

*150514*
許久不見的朋友,固定在竹坑登山口泡茶聊天,約我一起來相會敍舊,剛好有空,於是就前去走走!

2015-05-21 共17張

255~2015台灣燈會在台中

*150313* 因燈會在台中,趁地利之便,搭公車去看燈會!

2015-03-30 共70張

254~廍子公園賞風鈴木

*150309* 假日從廍子路經過發現大量人潮,一片黄澄澄的風鈴木綻放花朵,想說找一天要來拍照,加上朋友也說起賞花時期約十天,於是隔天下午趁著好天氣出門,家裡姪兒見狀就跟出來了,誰知一下機車就往人群跑,等我停好機車往內走就不見人影,上演一段驚魂記!還好往溜滑梯那裡找到姪兒,他正玩得開心,完全不知大人著急呢!

2015-03-10 共57張

253~萬山部落勘察

*150223* 趁著午後時光,來到萬山部落,走下溪谷,只見河床墊高,早已不見昔日的溫泉池了,只見公所加蓋的溫泉池卻不見溫泉水,外圍帆布做的泡脚池也只有冷水而已。每逄颱風帶來的水患總是會讓地貌改變及家園流離失所,因而公所也蓋了一座萬山紀念公園立碑供後人憑弔。

2015-03-10 共22張

252~旗靈縱走

*150222* 小茱建議春節要來走旗尾山到靈山這段美麗的稜線,小鈴則帶著表妹來初體驗爬山樂趣。去年我則由第三登山口上旗尾山祠,發現這段稜線真的很美,這次則由旗尾橋頭右轉竹寮巷﹝沿溪道路﹞約400 公尺的第一登山口起登,雖然山勢不高,但坡度陡峭,幸好沿途都有繩索及路標,走來相對安全,是一座視野展望極佳的山頭。

2015-03-10 共48張

251~新春控窯樂

*150221* 春節南下高樹過年,到了阿睿家才知隔天有控窯,憶兒時,控土窯,已不復記憶。看著壯丁們造土窯,女士們則用鋁箔紙包著玉米、蛋、地瓜,再用報紙包玉米及蛋且蛋還要裹一層泥巴,然後悶一小時,地瓜則悶二小時,然後大功告成。其中還好有小茱幫忙補救第二個土窯,讓這次控窯圓滿結束,大家継續話家常。

2015-03-10 共20張

250~東埔山》特富野古道》麟趾山》鹿林山

*150131~0201* 小猜姑娘展現好人緣,呼朋伴友,齊聚山頭。

2015-02-04 共108張

249~鳶嘴、稍來山

*150124*
小鈴對於鳶嘴山情有獨鍾,於是邀約再走,但是冬天騎山路有夠冷!假日爬鳶嘴山有夠塞!

2015-02-04 共45張

248~大坑山嵐

*141228*
風面過境,山嵐再起。

2015-02-04 共23張

247~2014新社花海

*141125*
一時興起,騎著機車去賞花,雖然是非假日,但人潮依舊絡繹不絕...

2015-02-04 共23張

246~奇萊主北三日遊+合歡主峰

*141022~1024* 小茱每年會帶她的大姐與大姐夫登一次高山,今年則選擇陡峭險峻的奇萊主北峰,因為尚有車位,所以找我和小羚一起來爬山。從合歡山遠望奇萊稜脊,山形龐大、氣勢磅礡。再加上氣候錯綜複雜、雲霧變幻莫測,曾發生多次的山難,使得原來就佈滿黑色岩稜的山脈有了"黑色奇萊"之稱。這次登頂時除了下起霧雨還夾雜冰霰,讓多次參與高山行都因天候不佳的小羚有了"帶塞雨神"的封號!既無奈又失望。但我倒覺得前後兩天天氣不錯,比預期的理想,算不錯了。山永遠在那裡,有機會你都可以再來吧!

2014-10-26 共162張

245~騎車北上,順遊草山月世界

*141006*
清晨五點出發,途經龍崎有指標往草山月世界,於是繞進山路到至高點眺望草山月世界...

2014-10-12 共15張

244~高樹的田園風光,順訪三地門、尾寮山

*141001~1005* 在高樹的逍遙時光,每日早晚都會外出去散步閒聊,吃養生又健康的家常菜,感謝阿睿的招待及伴遊。還有小鈴邀約走"尾寮山"巧遇登山前輩及螞瑝上身...等等難忘的回憶。但最難忘的莫過於路人甲的一句話:妳們是母女嗎?我哩勒!

2014-10-12 共101張

243~騎車南下高樹,順遊旗尾山、田寮月世界

*140930*
住在高樹的小茱來電邀約:騎車南下住個幾天再一起騎車北上,這時恰巧阿睿回台,可小聚幾日閒話家常。幾經考量,帶著地圖,騎車南下逍遙去...

2014-10-12 共58張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 這就是有錢人家住的地方啊······環境起碼就是一流的啊··· ,<a href=\"http://www.n26.tw\">新店區當舖</a>,<a href=\"http://www.o27.tw\">文山區當舖</a>,<a href=\"http://kaohsiung-city.house0168.tw/index.html\">高雄賣屋</a> by pan401317388 2/06
  2. 怎麼多年了大武祠神社依舊在 by 張健 3/02
  3. 謝謝觀賞!祝新年快樂、龍年行大運! by 版主回覆 1/22
  4. VERY NICE PHOTO IN ALL !! by 蚊子 1/19
  5. 不謝!避開假日人潮,找個好天氣出遊吧! by 版主回覆 10/31
  6. 非常感謝,找個時間走一回 by 阿峰 10/26
  7. 前往忘憂森林有兩處入口,一為留龍頭步行進入約五十分鐘,二為仁淵茶業旁產道進入,因產業道路很陡又急轉彎,需四輪傳動車輛方可進入後停妥車輛,步行五分鐘即可到達。 by 版主回覆 10/26
  8. 好美,請問由那裡進入,須多少時間 by 阿峰 10/26
  9. 這多虧了阿睿和她的帥哥兒子,為了節省經費而找到比瑞士低廉的民宿,反而賺到的美景。聽民宿主人說:現在是淡季,雪季時是旺季,且這裡是歐洲人的滑雪渡假勝地喔! by 二呆 6/07
  10. 只有自助旅行才有這驚豔的風光 很美的地方 by 張健 6/06
more
參觀人次
今日人氣:19
累積人氣:397821
活動小天使

檢舉需要登入會員 »