vk 的相簿列表 (共 75 本)

湖南衡山、鳳凰古城

五嶽中南嶽衡山在湖南,祝融峰為其最高點,搭了很少有的交通工具到達山頂。
湖南鳳凰古城聞名己久終能一睹盧山真面目,惟適逢五一大假前夕,人潮蜂踴而至,每日湧進遊客超過兩萬人,白天像趕集,晚上成夜市,遊客摩肩接踵,一點不為過。

2010-07-15 共58張

湖南張家界、寶峰湖

張家界屬卡斯特地形又有石英沙岩地貎,只見千座山峰抜地起,奇峰異石林立,氣勢磅礡,看似一幅天然的山水國畫,這裡是攝影家與畫家的最愛,導遊卻說「不來張家界想死人、來了張家界累死人、再來張家界不是人」可見張家界是範圍廣大景又美,去一次是不夠的,還是希望有不是人的機會。

2010-07-15 共104張

安徽黃山、合肥市

黃山人稱黃金山,一點不假,平日已是擁擠不堪,假日更是磨肩接踵的擠。盼登黃山已有十餘年之久,眼見攝影朋友多已五上、七上黃山,今年總算等到我的第一次,只是當天艳陽高照,萬里無雲亦無風,黃山以素顏提供盧山真面目,所幸素顏黃山仍難掩其美,尤其地標性的景點如飛來石、黃山松、奇石與峭壁。不過短時間跑完,還是很累人的,正所謂我看黃山多美麗,黃山看我多狼狽。

2010-11-27 共94張

安徽天柱山(巨石山)

天柱山既未列入五岳又非列世界文化遺產的名山,但是經過在電視旅遊節目中多次介紹,其龐大之巨石特點,交相錯疊,要登天柱山,導遊特別強調,必需棄明投暗,捨大取小,才能登上山頂。這個巨石山的確值得親身體驗後,才覺得與山相比、與石相比、顯得萬物之多麽渺小。

2008-08-08 共79張

河南嵩山、雲台山

河南在一千多年前就有唐三彩、龍門石窟,嵩山少林寺,名振中外吸引大量觀光人潮,簡直就像朝聖團、進香團,人氣鼎盛。
河南雲台山是世界認証的地質公園,其中紅石峽谷落差達百公尺,灣轉長度達二千公尺,屬於碧水丹山,堪稱中原第一盆景峽谷。

2010-07-15 共79張

河南開封、洛陽牡丹

河南人口近億,而中國八大古都河南占有四個,鄭州、開封、洛陽及安陽,洛陽主辦近三十年的洛陽牡丹花展,有洛陽牡丹甲天下之稱,更吸引了大量觀光人潮。河南古蹟多在開封,有龍亭、宋都御街、關林與包公祠等。

2017-01-08 共87張

杭州、無鍚

自小就耳聞「上有天堂、下有蘇杭」杭州西湖浩瀚無波,沿湖桏樹垂蔭,登上遊湖古船,欣賞西湖十景,真能發古人幽思之感,惟恨旅程短促,此生未能儘遊西湖四季美景,只能對西湖居民空留羨慕之憾。
無鍚在太湖畔設有古意之「三國城」為古裝大型電視劇之影視基地。

2010-10-30 共90張

揚州瘦西湖、小秦淮

揚州自古就是文人雅士匯集之處,目前是經過評定為最優人居環境城市之一,揚州有比美西湖更勝西湖的「瘦西湖」,揚州市原本就河道密布加上古運河貫穿交錯,沿河裁滿桃樹及柳樹,揚州人形容為「两岸桃柳均依水,一路亭臺直到山」所謂一株桃花一株柳,每年三月正是桃花紅,柳葉翠,加上豐富的人文、史蹟、美景、美食,連乾隆皇帝都每年盼望「煙花三月下揚州」。揚州不去終身遺憾,來去匆匆尚屬小憾,因為還想安排再去一次。

2013-01-25 共122張

蘇州市

蘇州是具古風的水鄉澤國,眾多名園,如拙政園、獅子林、留園及古運河,淌洋其中真是有如置身仙境,加上「蘇州工業園區」引入高科技產業,大大提升了蘇州生活水平,金雞湖位置工業園區之中心,完整現代化的文藝活動建設,成了上海市民的假日後花園,真是值得一去再去的地方。

2010-11-27 共122張

南京、上海

南京是六朝古都,都市景觀雖略顯老舊,但古蹟名勝甚多,有所有華人都景仰的中山陵、位處市中心大大有名的夫子廟、最具規模的古甕城中華門、雨花石博物館、八古文章起源地的江南貢院。各方面來說都是非常適合自由、自助旅行的好地方。
以前前往大陸旅遊無大三通,所以多數先經上海轉機,由於每次停留時間都不長,只覺上海人多車多錢多美食多。

2010-10-30 共98張

香港行

香港已有多年未去,今年陪太座參加她的世界校友會旅程,過境香港兩天,再去山西旅遊,太座在港出席世界校友大會,而身為眷屬的我,很自然的參加大會安排的Lady Program,瀏覽香港當地一些景點。

2010-11-27 共74張

LKK的傳統相片

傳統相片多數是用135相機所拍攝的,有生活足跡,有攝影佳作,也有幸運的得獎作品,如今都是只堪回憶的痕跡。由於傳統底片不是用正片就是負片,其中部分是用負片送到Kodak數位相館代為轉成數位

2012-05-22 共200張

LKK 家有喜事

小女瑞玲與交往兩年的莊君景俢,決定共同携手相扶相持走向未來,做為父母的充滿喜悅與不捨。婚禮的整個過程與記錄,承新郎的堂弟景勲掌鏡,真是張張精彩彌足珍貴,對雙方親友不分遠近前來見証與分享這份喜悅,更是衷心感激。

2012-10-12 共67張

LKK的親朋好友

這是我的同學、同事、同業、同好及永淑同學好友,一起曾共同渡過的生活點滴及回憶,部分是從古早舊照翻拍的。諸好友進入時光隧道的懷舊相簿,可以看到一些由青澀轉為成熟的老面孔,當然更歡迎好友提供早年舊照加入本相簿。
密碼:My English last name

2015-06-30 共384張

LKK的同學錄

各階段的同學都是人生中最重要的支持與支柱,大家有緣同學、同班、同窗甚至同寢室,日後也有成為同事、同仁、同伴與同好,片片斷斷都成了美好的回憶,特此集中成冊供同學與自已,不時供老人家們的自賞與追憶。能藉此找到失聯老同學更是美事一椿。

2015-11-18 共140張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:87
累積人氣:1092401
活動小天使

檢舉需要登入會員 »