vk 的相簿列表 (共 75 本)

南投忘憂森林及台中高美濕地

傑克老師主瓣的活動。南投縣溼地是九二一地震後,地形變化形成了堰塞湖,已成為近年相當熱門的景點,又名「忘憂森林」。台中縣的高美溼地,在這片大自然的園地裡,踏著濕地泥灘,是觀賞生態的最佳休憩選擇。

2013-08-10 共31張

台南二寮、鹽田攝影之旅

捷克攝影團主辦的台南二日知性之旅,包括向往已久的二寮晨曦,及安平古蹟、安平樹屋、鹿耳門天后宮、井仔腳鹽田夕陽、四草綠色隧道,及嘉義新港的製香與製醬二項傳統技藝,行程豐富,但是到處都遇到攝影卡位的可怕人潮,其精神與設備都令人嘆為觀止。

2015-09-03 共51張

彰化鹿港人文古街攝影

鹿港是早負盛名的古鎮,而我卻是第一次踏入古鎮巡禮。的確大出人意外,古鎮不僅有豐富的人文古蹟,還有諸多美食,親切健談的居民,真是一個旅遊和攝影的好地方,感謝傑克老師的費心安排與熱誠指導。

2013-03-19 共33張

台北象山夜景

台北信義商圈的101大褸,近來在開放大陸來台觀光後成為熱門景點之一,反而久居台北一甲子,說得上是原住民,却有些疏離久未造訪近在身旁的景點。特別再度造訪留些回憶與痕跡。最後,請問您有多久未去信義商圈?找個時間去逛逛,必有收獲。

2013-08-26 共33張

台北貓空壼穴

久居木柵多年,雖然久聞壼穴大名,可惜不知壼穴確實所在,在Tino好意熱心的指引下,竟然就是屢屢前往的木柵茶藝推廣中心路旁,不及二十公尺之處。河床滿布壼穴,坑坑洞洞,終於一見盧山真面,幸甚! 幸甚! 歡迎老朋友新朋友光臨貓空,在大自然美景中,共飲一柸好茶

2009-06-16 共31張

淡水天元宮、老梅

一連串的誤解,原以為天元宮與關渡宮相似只是多些櫻花,老梅應該是錯枝盤根老態龍腫的梅樹。接到RGB同學通知外拍後,直到現場,才發覺真是未曾到過的景點,只是當天上午在天元宮是高溫三十度,下午到了老梅石槽,海邊氣溫劇降海風凜冽,真佩服那些赤足下海捕足美景的好攝客。

2010-03-13 共49張

淡水漁人碼頭

淡水河沿岸美景如畫,尤其是淡水日落,自古就是台灣八大美景之一。近年來漁人碼頭擴建完成,加上情人橋的興建,更注入地區浪漫特色,於是形成婚紗攝影的主要指定地區之一,以往空曠的漁人碼頭情景,如今已是人比蟻多,尤其假日萬頭鑽動,移步為艱,但仍吸引大量遊客蜂踴來遊。

2013-09-30 共58張

北縣龍泉小溪

這是Tino 大師建議的熱門景點,到現場才發覺 小溪雖小,名氣還真不小,這個月天天有人癡癡的等待天光再現,唯獨現場蚊子非常兇悍,要有相當毅力才能長駐守候,好景確實需要天時、地利、人和及緣份才行。

2008-08-27 共20張

平溪天燈節

平溪天燈節自2012年元月廿四日到二月六日都有活動,RGB團契告知此活動,並選擇了元月廿六日集體前往參觀。當日天氣甚佳無風無雨適合放天燈及聚合人潮。只見人潮錢潮有如湧浪而來,真是進去容易回家難。人生難得的體驗!!

2012-02-03 共33張

桃園鶯歌陶瓷博物館

2014-3-7-鶯歌陶瓷博物館小品習拍及光影運用,是傑克老師免費但是非常費心的安排此行程,並指定由蔡老師細心解說小品的光影拍攝技巧令人穫益良多。鶯歌陶博館雖近卻是首次前往參觀,想不到館藏非常豐富,陶瓷藝術水準高超色彩豔麗,令人意外。願鼓勵大眾多多前往利用此良好公共設施。

2014-03-26 共31張

新竹香山內灣

一遊新竹是萬芳里陳里長,發起的社區活動新竹一日遊。主要遊覽景點包括新竹芎林鄉的金雞蛋休閒農場及內灣社區。全程吃得好玩得輕鬆,令參加的人都非常盡興。二遊是跟隨傑克攝影團前往香山習拍晚上車軌。

2017-01-04 共53張

苖栗桐花季

第一次是萬芳里陳里長,主辦的社區年度活動苖栗一日遊。主要遊覽景點包括桐花步道、龍騰斷橋及途經三義木雕博物館。時間雖然很趕,還是令參加的人都非常盡興。
第二次是參加傑克攝影團前往苖栗拍攝桐花,絡於見到桐花滿樹椏及五月桐花雪的景像。

2013-12-16 共55張

苖栗大峽谷

台灣苗栗卓蘭的大峽谷比美國的更令人驚奇,雖然它的規模不及美國大峽谷範圍大及深,應屬精緻小巧的峽谷地形,變化多端非常上相,對愛好攝影的人而言,是非常適合的景點 。

2008-02-27 共20張

台中日月潭、清境、合歡山

2010/11/10有幸參加中正與經建退休人員的二天一夜中部旅遊,全部團員三十餘人,平均年齡七十五,有八位超過八十,卻均能稳健前行直達目的不休息。此行不僅受教與受益良多使得此次行程圓滿完成。2013/9/15有緣再上合歡山一並納入此相簿。

2013-12-16 共101張

南投埔里風櫃斗、紙教堂

埔里風櫃斗係兩日遊,惟去晚了一星期沒看到梅花盛開,只有些許梅花花苞及桃花,但是卻看見了埔里鯉魚潭的美麗與寧靜、中台禪寺的雄偉壯嚴,以及沿路的美食響宴。其中最大的收獲是和好友同行,邊賞景邊拍照,其樂融融,真是一次美好的旅遊。2013/12/14二訪南投目的是拍攝紙教堂.

2013-12-16 共61張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:115
累積人氣:1083297
活動小天使

檢舉需要登入會員 »