彰福興/穀倉記錄台灣農業史

福興鄉的福興穀倉是台灣農業史上的歷史建築,建於民國十七年,至今仍保留有以通風與彩光功能為主的傳統「老虎窗」和以粗糠穀、稻草、黏土為原料的牆壁,相當具有歷史價值。

2009-06-13 共1張

彰芳苑/王功漁火特色漁村

王功以盛產王功蚵聞名全省,是台灣西部相當具有特色的漁村,王功漁火更是昔日彰化縣八景之一.

2010-03-10 共2張

彰鹿港/巷弄古蹟散發風華

來到鹿港小鎮一定不會錯過欣賞古蹟之美,還有傳統美食.龍山寺.天后宮.老街.摸乳巷.文武廟都是來此非去不可之處.

2009-06-09 共7張

投仁愛/青青草原童話城堡

清境農場幾乎是仁愛鄉的代名詞,近年來清境民宿風,草原綿羊秀,可說是上頂港有名聲,下港有出名.

2009-04-05 共1張

投信義/新中橫景觀美不勝收

在信義鄉新中橫景觀公路屬玉山國家公園範圍內之路段北自台21線125k(界碑)起,南至台18線91K(石山界碑)止,沿線設有多處景觀據點。

2009-04-18 共1張

投南投市/中興新村舊省政府

南投市的中興新村,早期為配合臺灣省政府的疏遷,參仿英國倫敦「新市鎮」創建模式而設計建造完成,現是中部休閒好去處.

2009-06-02 共1張

投名間/白毫禪寺鐘樓報平安

名間鄉的白毫禪寺,沒有雕樑畫棟、沒有金碧輝煌的外觀,整體建築以灰色為主調,從柔和的灰色調中,讓每位從紅塵來的人,不知不覺中,放下心中雜染欲望。

2009-06-25 共4張

投國姓/九份二山重建家園

九二一震爆點就是在國姓鄉,九份二山於「921大地震」後聞名全國,連外國地震學家皆稱之為地震奇觀.

2009-04-15 共4張

投埔里/台灣地理中心處

埔里地處台灣地理中心,為一層山巒疊翠的盆地。埔里是一個藝術氣息十分濃厚的小鎮. 牛爾藝術.廣興紙寮.埔里人隨時隨地都可以欣賞藝術品,藝術在埔里早已經融入生活之中。

2009-04-02 共5張

投水里/陶藝木業小鎮風光

水里蛇窯陶藝.車埕木作DIY,木業博物館為車埕注入一股新生命.老街的木製便當可吃可收藏.

2009-06-25 共6張

投集集/綠色隧道懷舊車站

位於名間鄉與集集鎮之間樟樹自然景觀,就是遠近知名的集集一排樟樹綠色隧道。集集還有一座以檜木建造的古老車站,其純樸、簡單的小鎮風味,令人感覺格外溫馨。

2009-06-25 共7張

投魚池/悠遊水沙連日月潭

水沙連是日月潭地區的舊稱,西元2000年日月潭被劃為國家風景區

2009-03-28 共7張

東卑南/知本溫泉鄉看月光

台東最新景觀,夏季在卑南鄉的海岸線,潔白的月求從漆黑的太平洋緩緩升起.知名的知本溫泉也在本鄉.

2009-10-26 共3張

東台東市/探索卑南文化遺址

台東市區有名景點鯉魚山.鐵道村.釋迦.美食是玩家的最愛.近年

2009-10-26 共10張

東太麻里/迎接台灣第一道曙光

千禧年的太麻里,擠滿迎接台灣第一道曙光的人潮.太麻里更有金針山故鄉之稱.

2009-04-06 共4張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:105894
活動小天使

檢舉需要登入會員 »