南六甲/走過窯業黃金歲月

六甲鄉的紅磚赤瓦,在台灣的建築文化,有不可抹滅的地位.在此還有聲名遠播的林鳳營牧場,提供品質超好的鮮乳.

2009-04-16 共1張

南北區/開基天后宮小媽祖

開基天后宮內政部已列為二級古蹟。小媽祖廟是相對於大天后宮而有的稱呼,是最早的媽祖廟,以「開基」來冠稱。

2010-04-27 共2張

南北門/南鯤鯓王平安鹽祭

雲嘉南濱海國家風景區管理處就位在北門鄉,另風景區也不定期結合各方團體舉辦鯤鯓王平安鹽祭等觀光年系列活動,讓民眾體驗不一樣的鹽業歷史與鹽田風光。

2009-04-17 共1張

南南化/水庫湖光輝映烏山

南化鄉境內,中央山脈分脈環複,並設有烏山健康步道,為南台灣少見中級登山健行環境,可鳥瞰臺南平原、荖濃溪河階及南化水厙全景.

2009-04-15 共1張

南善化/麥香釀造的青啤酒

善化成功啤酒廠生產成千上萬打的青啤酒,還有健康養生的酵母麵包.

2009-04-06 共1張

南大內/南瀛山靈水秀走馬瀨

大內鄉的走馬瀨農場正處於南瀛四大風景區的中心點,這裡會起波浪的大草原,提供了都市人呼吸的空間.

2009-04-16 共1張

南安南/打敗紅毛番的門戶

天后宮位於南市安南區,是台江內海的首要軍事,於北線(汕)尾島與隙子島之間的港汛,鄭成功打敗荷蘭,有中外史家所稱頌的台灣之門、全台門戶....等等美譽。

2009-08-05 共2張

南安平/安平古城滿街古蹟

西元1624年為荷蘭人建造,台灣第一座城堡「熱蘭遮城」。西元1661年,鄭成功將此地改名為安平,熱蘭遮城也稱為「王城」或「臺灣城」,俗稱安平古堡。

2009-10-27 共4張

南官田/埤塘產出粒粒菱角

官田鄉是菱角生產最多的地方。「官田」原名「官佃」顧名思義,是鄭成功時代,設營屯墾的官屬田地,已有130餘年歷史。

2009-04-16 共2張

南山上/富人情味的一等冰涼

山上鄉的人情味令人難忘,尤其是最懷念阿嬤的清冰.

2009-03-26 共1張

南左鎮/來驛站歇歇腳再上路

來左鎮的旅客多數會來左鎮驛站歇腳,這裡有農會特產供應中心,還有美麗的公園.

2009-04-15 共1張

南後壁/烏樹林精緻農業區

位於後壁鄉的烏樹林糖廠休閒園區,園區內保有的烏樹林車站是搭乘五分車的車站,一旁的蘭花館,有許多台灣培育的蘭花品種.

2009-04-15 共4張

南新化/蟋蟀元素老街新風貌

新化老街是很早以前即形成商家行旅的交易、補給重鎮,採歐洲文藝復興時期的巴洛克式建築,花紋與雕飾相當講究,具有古典、堅實、壯麗,帶來了新的建築風貌。

2009-04-17 共4張

南新市/科技夢下文雅風流

南科就設在新市鄉,南科園區的西拉雅大道,讓具有平埔族血緣的南縣民眾有驕傲的歷史,未來不只有高科技產業,還有祖先的文化資產,新市鄉的前途不可限量。

2009-04-15 共1張

南東山/大榕樹地標服務區

東山鄉是有名的台灣咖啡故鄉之一,東山鴨頭更是響叮噹的小吃

2009-03-27 共1張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:105861
活動小天使

檢舉需要登入會員 »