花博夢想館體驗記

花博夢想館體驗記

2011-02-04 共69張

991130_台北花博12小時攻略_Part II

花博夢想館區

2011-02-04 共55張

2010_菊宴臺北城

2010「士林官邸菊展」主題明確且專一,展品種類繁多,色彩繽紛,比起耗費數十億的花博一點也不遜色,很慶幸自己走了這一趟開了眼界。

2011-01-29 共55張

991129_台北花博12小時攻略_Part I

老是說我去台北逛花博二天,但是仔細算算在花博園區裡的時間才12小時而已。
雖然才12小時但想看想逛的展館都如願了,而且無須排很久~很久~很長~很長~的隊伍。
缺點是若想要拍照留念,那相機夜拍功能要強而且要有耐心,後者我很不足,所以此次照片畫質很差。

2011-01-23 共112張

Tsujiri辻利茶屋‧阪急店

話說吃完杏子豬排後,目標就是辻利抹茶冰品。

一解當年在京都與「茶寮都路里」錯身的遺憾。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/40732975

2010-12-08 共17張

991129_九州杏子日式豬排阪急店

台北花博行的附加行程阪急百貨,無意間嚐到好吃的豬排餐 ... ...

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/40581530

2010-12-04 共43張

日月潭雲品酒店_雲水坊茶套餐

月中利用快到期的「台灣觀光巴士一日旅遊券」參加元帥旅行社的「日月潭雲品風情日月潭纜車一日遊」 (價值 1,650元) ;而我最主要的目標是放在日月潭雲品餐點的體驗。
茶套餐的份量、內容視覺頗得好感,但味道不得我心,配搭湖景氣氛和服務態度,有機會我願意再訪。
http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/40331997

2010-11-27 共36張

台南小吃_劉家楊桃湯 & 福樂屋麻糬

用過在地台南虱目魚粥、土魠魚粥早餐,順著路到劉家楊桃湯外帶的楊桃湯還有福樂屋的大福麻糬後,直上國道在南州交流道下,轉個彎到中油加油站下車休息。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/40258233

2010-11-25 共17張

台南小吃_阿堂鹹粥

高湯以帶肉的魚骨為主,添加了豬骨等熬煮而成。直接用生米煮成稀飯,米粒保有外型,有如湯泡飯的感覺,有嚼感。
鹹粥以蒜酥和韭菜花末提味,蒜酥量不多不會搶味,而這韭菜花珠可是讓我開了眼界,第一次看見加在鹹粥裡。
重點是粥湯不油膩,微微細小的油花而已,湯頭清爽。
阿堂鹹粥讓我對台南鹹粥的初體驗大成功!!!
http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/39788812

2010-11-13 共18張

990928_苗栗南庄一日遊 Part I

南庄景點圍繞著遊客中心,距離很近也集中,轉搭接駁車等車時間,不時轉進桂花巷或在市場覓食。
大夥都轉搭接駁車去玩了,不到十點的桂花巷很安靜 ,感覺比起九份老街還窄一些,只有幾家店舖開門,迥異於每回媒體上看到熙熙攘攘熱鬧擁擠的人潮。
http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/39171639

2010-10-24 共72張

990801_雲林彰化一日遊_07中興穀堡

今年年初正式營運的「中興穀堡」稻米博物館,是由生產「有點黏又不會太黏」中興米的聯米企業所建立。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/38899072

2010-10-16 共20張

990801_雲林彰化一日遊_06西螺大橋

橫跨濁水溪的紅色大鐵橋─西螺大橋是西螺的標誌,完工於民國41年 (西元1952年) ,全長1939.03公尺。
我們十幾二十年沒走過這條橋了,依然勇健的擔負重任。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/38899072

2010-10-16 共7張

990801_雲林彰化一日遊_05西螺延平老街

筆直的延平老街才二線道,,因二旁多為二層樓房最高三層而已,加上設有人行道,所以顯得寬敞而明亮。
然而老街更多的是老醬油店林立,如華泰、瑞春、大同、丸莊等,本店或經銷讓人弄不清,我們就在碗粿旁的丸莊買了好多,結果走到後頭才看到丸莊的觀光工廠。
泰山石敢當建於1827年,原本立於濁水溪堤岸畔,後因堤岸數次整建被挖出供奉於大同路巷內,又因道路開闢,才搬遷至現址濁水溪堤防旁。
http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/38899072

2010-10-16 共52張

990801_雲林彰化一日遊_04琴連碗粿城

入內只有我們,看著牆上菜單,突然想起南部的碗粿是有餡料的,雖然內餡豐富有香菇、豬肉、蛋酥卻是我不愛吃的,幫媽點了素碗粿,自己點了米糕、弟一家吃碗粿,又點了豬血湯、四神湯、鱈魚丸湯等,每一種都是25元,簡單明瞭容易算帳。
http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/38899072

2010-10-16 共14張

990801_雲林彰化一日遊_03虎尾驛

建於1907年日治時期的木造火車站,原是虎尾糖廠客運與運貨小火車車站,最早稱之「五間厝驛」,見證了日治時期日糖會社貨運與客運繁榮熱鬧發展。
民國44年虎尾驛遷移至「虎尾貨運掛」貨物管理站前方,原地由保警使用,後來糖廠又拿來當辦公室。
民國98年時用擴大內需的經費整理修繕,現在好像委外經營,一分為二的內部空間,一半是售店,另一半的一部份展示雲林古蹟建築紙模型,而大部份空間規劃為咖啡廳且正有人聚會,讓我們無法細細欣賞。
只有窗外那運載甘蔗的連結車在藍天白雲漫生雜草中的靜靜保留記憶。
http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/38899072

2010-10-16 共15張

足跡
 
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:461250

檢舉需要登入會員 »