大東北酸菜白肉鍋

看了報紙介紹,2號那天從都會公園出來後,專程到「大東北酸菜白肉鍋」用餐。

最主要的是想吃它家的「芝麻醬燒餅」。

整體而言,酸菜白肉鍋尚可,「芝麻醬肉燒餅」到位,服務佳。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30585909

2010-01-26 共17張

台中都會公園

開年第二天,天氣又轉陰了,弟開車載我們去久違的都會公園。

好長一段日子沒來了,整個變了個樣子,入門處多了餐廳水池,步道旁綠樹成

蔭,親水步道依舊,池塘中的鴨子滑水,水面生波,煞是好看。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30585419


2010-01-26 共31張

台中霧峰‧金陵山宗教休閒園區

若非偶像劇加持宣傳,每天上工經過光復中正路,只知道霧峰山上有高爾夫球場,很意外的山區裡什麼時候闢出了這麼廣闊的地。

五教三大建築各異,但也有點「怪異」,沒有宗教聖潔的氛圍,建築尤其是圓滿教堂有些花悄,說不出的感覺。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30529124

2010-01-24 共50張

99元旦臺南假日觀光休閒免費公車一日遊

台中火車站 → 國光號/170元 → 台南公園 → 台南火車站 → 公車站 → 99路台江線休閒公車/免費 → 台江生態文化園區 → 台南火車站 → 南方公園美食休閒廣場 (周氏蝦捲) → 國光
客運 → 台中火車站

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30418979

2010-01-21 共58張

Canon S90

第01~07張:自動模式。
第08~10張:P模式。
第01張只有裁切但沒做任何處理。

2010-01-20 共10張

98孟冬陽月洄瀾行_10 天祥及青年活動中心午餐

天祥青年活動中心外表看起來狀態很佳,大廳及餐廳也很整潔維護的很好,看不出來已是數十年的建築了。從燕子口過來,先到青年活動中心餐廳午餐,菜色不錯,重點是喝點熱湯舒服多了。用餐後走下到天祥梅園逛逛,再上車往九曲洞去。
http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30214812

2010-01-12 共37張

98孟冬陽月洄瀾行_9 觀巴天祥太魯閣一日遊

利用「台灣觀光巴士鐵路旅遊護照」內的「台灣觀光巴士旅遊券」重遊天祥太魯閣國家公園。本來要988元行程的利用旅遊券等於免費還在天祥青年活動中心午餐呢。

花蓮歐洲之星民宿上車→市區接遊客→布洛灣台地→燕子口→天祥青年活動中心午餐→九曲洞→長春祠→七星潭→七星潭柴魚博物館下車走到七星潭渡假飯店

隔了一年重訪九曲洞,有好幾處路段因為地震造成崖壁崩塌落石,圍起警戒線須戴安全帽而且還架起了「凌空墜石防護傘」。

http://photo.xuite.net/unhebe/3775406

2010-01-12 共67張

98孟冬陽月洄瀾行_8 台九線上鄉間野道

08年底碧藍晴空的天氣,在馬太鞍附近一條乾沽溪床中,輕柔雪白隨風搖曳一望無際的芒花,那美麗印象深刻腦海。
09年重遊洄瀾第一天,租機車乘風騎馳台九線鄉間野道,意外的瞄到路邊小徑裡叢生芒花,雖不及記憶中花海景緻,但多樣化品種聚在一起也是一絕。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/30103401


... ...

2010-01-15 共40張

98孟冬陽月洄瀾行_7 花蓮小吃食記&舊鐵道徒步區

這趟花蓮行只有第一晚,在吉安自強夜市買了最熱門的第一家烤肉的烤雞腿和法式官財板和吃了信義路的液香扁食和美琪烤玉米,老實說除了法式官財板外,其它都不太對味。

路過公正街包子也過門不入,花蓮美食這回沒遇到 ... ...

晚上逛市區時,走到一段有鐵道的徒步區,後來在另一頭才看到舊鐵道徒步區的立牌。

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/29961336

2010-01-12 共39張

98孟冬陽月洄瀾行_6 七星潭濱海自行車道

單騎初體驗就獻給美麗的七星潭濱海自行車道。

離海好近,雖然天候不佳,但才能感覺到遊客稀少七星潭的寧靜美 ... ...

哈!!原來我也會騎單車 ... ...

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/29680789

2009-12-31 共83張

98孟冬陽月洄瀾行_5 七星潭渡假飯店早餐篇

溫暖燈光映照穹頂餐廳,沈穩中又有些許古堡式的華麗,簡單的白椅木桌,豐富的中西式早餐 ... ...

http://blog.xuite.net/unhebe/unhebe/29652510

2009-12-25 共24張

98孟冬陽月洄瀾行_4 七星潭渡假飯店景觀篇

重遊花蓮,第二晚選擇了位於七星潭月牙灣畔的七星潭渡假飯店。南歐希臘藍白色彩,濃濃悠閒渡假風。雖不是絕美設備頂尖,但小巧服務佳勝過一切。尤其在東北季風強勁,白浪拍岸聲聲中,海邊單騎的莫名感動深印心中 ... ...

2009-12-14 共63張

98孟冬陽月洄瀾行_3 七星潭渡假飯店房間篇

重遊花蓮,第二晚選擇了位於七星潭月牙灣畔的七星潭渡假飯店。
南歐希臘藍白色彩,濃濃悠閒渡假風。雖不是絕美設備頂尖,但小巧服務佳勝過一切。尤其在東北季風強勁,白浪拍岸聲聲中,海邊單騎的莫名感動深印心中 ... ...

2009-12-14 共37張

新北投支線溫泉彩繪列車

捷運新北投支線主要連結北投站與新北投站,十月份推出全新改造的溫泉情境捷運列車,不論是月台、大廳塑造溫泉氛圍,車體外面卡通圖案塗裝、三節車廂內部從色彩、陳設擺飾皆和新北投溫泉旅遊意象印合。

2009-11-26 共15張

98季秋菊月恆春行_6 墾丁鵝鑾鼻燈塔步道

一早開車去鵝鑾鼻燈塔,草坪上幾隻狗狗自在的休息著不理人。接著走海濱木棧道,但八八風災將步道中段摧毀,無法走完全程,但海邊礁石景緻很美。

2010-03-17 共25張

足跡
 
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:463799

檢舉需要登入會員 »