雪山之旅1

2011-10-15 共33張

雍和宮

2011-05-28 共77張

孔廟+國子監

2011-05-28 共42張

王府井半島酒店

2011-05-28 共28張

王府井大街

鋪東安市場是王府井的最早的商場,約成立於清朝末年,數十年來坐落在王府大街北頭,有各色充滿古都風味的古玩店、字畫店、文房四寶店、綢緞店、成衣店、皮貨店、鞋帽店、瓷器店、中西樂器店、收音機店、傢具店、中西舊書店、舊貨店、新舊照相器材店、寄賣行、中西餐館、小吃店等。新的東安市場,座落在王府井大街南頭,蛻變成一座多層的新式百貨商場,一座世界任何大城市都有的百貨大樓,失去昔日古老北京商場的特色。
北京市百貨大樓成立之初是王府井大街上最高的商場。
1937年創立的盛錫福帽店王府井分店,是一個將近70年的老字號

2011-05-28 共20張

頤和園

頤和園以萬壽山和昆明湖為主,昆明湖占頤和園總面積的四分之三。萬壽山分為前山、後山兩部分,前山有長廊、排雲殿、佛香閣、智慧海、石舫、樂壽堂、國花台、聽鸝館、畫中游等景點。後山中路為規模宏大的漢藏風格寺廟殿宇,周圍點綴以數座小型山間園林,有蘇州街、諧趣園、花承閣、賅春園、丁香院、四大部洲、須彌靈境、香岩宗印之閣等建築。昆明湖中有一島,名南湖島。昆明湖兩岸仿照西湖修了東堤和西堤。

2011-05-23 共88張

定陵

2011-05-23 共44張

萬里長城 非誠勿擾2

慕田峪長城的歷史要追溯至北齊長城,當時在這裡為了抵禦北方游牧民族就大規模的修葺了長城防禦體系,明朝立國後朱元璋派大將徐達在居庸關和古北口之間設立防禦,於是在北齊長城的遺址上新建了長城,永樂二年建關取名慕田峪關,明末大將戚繼光等在此守衛京師時多次對慕田峪長城進行了加固。由於戰略地位重要以及多次修繕,慕田峪長城成為了明長城保留最為完好的部分之一。新中國建立以來經過多次修復如今成為了長城在北京地區的一處代表性段落。

另外景區內有纜車提供,遊人能夠在纜車上體會到慕田峪長城的地勢險峻與磅礴氣勢。

2011-05-23 共59張

天安門 北京烤鴨

全聚德才是我心中的聖地

2011-05-23 共66張

太和殿2

太和殿是紫禁城内体量最大、等级最高的建筑物它面阔十一间, 进深五间,建筑面积2377.00㎡,高26.92m,连同台基通高35.05m,为紫禁城内规模最大的殿宇。殿前有宽阔的平台,称为丹陛,俗称月台。月台上陈设日晷、嘉量各一,铜龟、铜鹤各一对,铜鼎18座。龟、鹤为长寿的象征。日晷是古代的计时器,嘉量是古代的标准量器,二者都是皇权的象征。殿下为高8.13m的三层汉白玉石雕基座,周围环以栏杆。栏杆下安有排水用的石雕龙头,每逢雨季,可呈现千龙吐水的奇观。太和殿外景(17张)  其建筑规制之高,装饰手法之精,堪列中国古代建筑之首。而太和殿之上为建筑形式最高的重檐庑殿顶,屋脊

2011-05-23 共25張

太和殿

 现在很多人认为太和殿平时是用于上朝的,其实不是。
太和殿
太和殿其实是用来举行各种典礼的场所,实际使用次数很少,明清皇帝上朝的地方主要在太和门、乾清门(为御门听政)、乾清宫(有大事或重要的事情时皇帝召见大臣所在地)、还有养心殿(清朝后期垂帘听政)的,并不是平时所说的太和殿。明清两朝24个皇帝都在太和殿举行盛大典礼,如皇帝登极即位、皇帝大婚、册立皇后、命将出征,此外每年万寿节、元旦、冬至三大节,皇帝在此接受文武官员的朝贺,并向王公大臣赐宴。清初,还曾在太和殿举行新进士的殿试,乾隆五十四年(1789年)始,改在保和殿举行,“传胪”仍在太

2011-05-23 共46張

坤寧宮

 坤宁宫是明清两代皇后的中宫。明代皇帝住在乾清宫,所以坤宁宫是皇后的寝宫,1644年李自成领导的农民起义军攻克北京时,崇祯的皇后(周皇后)就是在坤宁宫自杀的①。到了清代,因为皇帝办公地点从外廷移进内廷的乾清官,寝宫西移养心殿,所以坤宁宫也就成为形式上的中宫了。皇后可以住在东西六宫随便选择一处居住,只有在皇帝大婚时才在坤宁宫和皇帝住上两天②。清朝的皇帝在即位以后才举行婚礼的,有顺治、康熙、同治、光绪四朝。而根据《大清会典》能肯定皇后曾经在坤宁宫住过的,只有康熙、同治、光绪三朝。此外,辛亥革命以后,溥仪举行婚礼时也曾在这里住过。 坤宁宫

2011-05-23 共35張

北京故宮

2011-05-23 共44張

北京 天壇

2011-05-23 共46張

北投行天宮

2011-05-14 共50張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:47
累積人氣:216712
活動小天使

檢舉需要登入會員 »