2010 05 31 twig 的相簿 > 我的私房畫 (共 50 張)
素人漫畫,工具是沾水筆、有時用色鉛筆加上一層層霧霧的顏色,最重要的,可能是自己那顆對世界好奇又不能理解的心。
當日:1 累計:2656
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
我的私房畫:新聞牢騷

新聞牢騷

那是個翻天覆地,搶地盤的年代,政治版圖,教育改革,媒體爭無盡開放的自由。當一切都自由時,只有小民沒有拒絕的自由。

我的私房畫:我畫台灣2000年

我畫台灣2000年

那是2000年,讓人不滿意的藍加上崛起的草莽綠,天天吵,兩邊都說站在真理上,這邊咄咄,那邊咄咄,忍不住畫出我的第一幅漫畫,很素人的。

我的私房畫:四格漫畫

四格漫畫

長大了真不好,好像懂了不少事,知道了價格,卻不知道真正的價值。
用價格看人看物,人家也用價格看我,這樣的人肉市場,真苦悶。

我的私房畫:四格漫畫

四格漫畫

第一次用正式的四格漫畫紙畫圖,好像很專業,卻覺得手腳被縛,不好發揮。

我的私房畫:俯瞰

俯瞰

反正,就是怕死了數字化的社會,動輒問多少,不是問多好。怕,一直只想逃。

我的私房畫:向晚

向晚

學習和水性色鉛筆相處。

我的私房畫:對奕

對奕

有個暑假我從醒來到睡覺,不停看書,且全看經典名著,心裡覺得充實,又很虛,因為腦袋成了大師們的殖民地。人人讚我有學問,我心理知道自己只是左手進右手出的暫存資料區,所以畫了這圖。

我的私房畫:臉

聽來的故事。一個朋友南下台中跟人問路,沒料到少女一哄而散。
我喜歡故事中黑色的幽默,畫成這幅我唯一比較開心的圖。

我的私房畫:心的故事

心的故事

下班回家前,等同事收拾東西,隨手畫了這圖,沒有技巧可言,反映心境而已。

我的私房畫:生命趨向亂度

生命趨向亂度

那時整個台灣和我小小的個人都很亂,騷動不已,卻找不著真理。只想靜一靜,當個「觀世音」。

我的私房畫:遺忘

遺忘

一年寒假有個教師漫畫營,我去參加。縣府舉辦的原意是要老師們學會畫幾筆,和學生拉近距離,
營隊的指導老師教我們畫些眼睛比拳頭大,閃爍亮晶晶光芒的美少女,我畫的卻是這種硬梆梆的圖。

我的私房畫:自畫像--教師漫畫營2

自畫像--教師漫畫營2

營隊指導員要我們畫自己,要誇大自己的特質。我的五官平凡,無從誇大,
但好奇多疑的腦袋值得大書特書,就成了這圖。

我的私房畫:信紙

信紙

當時生活走進坑道中,望不見出口,明明窒息了,卻想人人該也是如此生活,不必自憐,就繼續拗著。
一有空就看窗外,看著遠方,下意識地在找氧氣。畫畫給我氧氣,不自覺地畫出了當時遠眺的心境。
圖雖生澀,卻無比真誠。

我的私房畫:信紙

信紙

參加漫畫營的那時,我的現實生活窒悶,常會期待遠方的不管是誰,寫個信或轉寄個東西來,
讓我像賣火柴小女孩一樣,一點起火來,就擁有短暫的燦爛煙火。

我的私房畫:交情

交情

我怕說三道四,可是友人間往往就是靠那些三三四四或不三不四的話題來建立情誼,
聽到小圈圈裡人們眾口一心,畫出這圖。

我的私房畫:黑底拓印

黑底拓印

小時候玩的遊戲,卻很能象徵心理學裡,意識、潛意識和下意識等名詞。

我的私房畫:愛就是

愛就是

愛就是--願意。

我的私房畫:親愛精誠

親愛精誠

很想畫無味的男女關係,用軍營的大標語--「親愛精誠」被遮去部首的「精」字,仿若「情」字,其實內裡是精明的算計。

我的私房畫:跳棋墊背

跳棋墊背

有陣子很喜歡遊戲背後反映的人生潛規則,跳棋是我第一次嘗試把潛規則地上化。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:54274
活動小天使

檢舉需要登入會員 »