turkey 的相簿列表 (共 1023 本)

金門象山金剛寺

象山金剛寺座落於頂蘭村,主祀觀世音菩薩及如來三寶,規模僅次於金湖鎮的護國寺。廟宇仿古制而建,山門旁兩尊巨大的石象,為金剛寺醒目的地標;廣場上的小花園以觀音塑像為中心,另植有三株高逾2公尺的鐵樹,輪流開花,蔚為奇觀。

2014-10-20 共18張

金門經國紀念館

中山紀念林南端有經國先生紀念館,為傳統四合院式建築,莊嚴典雅,環境清幽。沿圓環假山南行約180公尺,即為經國先生紀念館,白牆紅瓦,為一二進四合院平房,其內展示了先生歷次巡視金門之文物照片等,以及個人的言論著作,包括了他使用過的器物,並介紹了經國先生自求學、留俄、抗戰、一生為國為民、人生各各經歷。

2014-10-20 共54張

金門大學

前身是1997年國立高雄科學技術學院附設專科部金門分部。校區位於金門縣金寧鄉,目前共有五學院,十七學系,九個研究所。招收學制設有四年制大學部、進修部、碩士班等。金門是兩岸交流最頻繁的地區,該校定位為小而精、小而美、小而優的「精緻大學」,未來學生人數規劃為3023人,並將發展科學技術、人文與社會科學等領域,以達到國立綜合大學之發展規模。

2014-10-20 共80張

8天金門之遊,陳導遊竭盡所能作深度探訪才能見其美,網友若想做金門深度遊,可與其接洽0932183028

深度探找了風獅爺、牌坊、日出、夕陽,美食又以沙美的廣東粥、山西拌麵、成功鍋貼多不勝舉,以下是版主與其生活8天的生活剪影,又探訪其其陳氏宗祠,與其老家『何厝』唯已成斷垣殘璧。

2014-10-20 共182張

金門陽明湖

陽明村位於太武山東麓,田埔溪上游北側,開始興建於民國59年,為了解決金門居民用水問題,金防部看中田埔溪河床寬廣,兩岸一片窪地草埔,適合築成水庫,因此工兵部隊在修建金門環島路網時,也順便在鄰近陽明村的田埔溪築堤為路,並且從太武山區集水而成為人工湖,稱為陽明,民國八十年代並加浚深整治,蓄水量大增。

2014-10-20 共9張

金門中山林遊客中心

金門國家公園的中山林遊客中心,館內有豐富的資料,像是人文史蹟、自然生態展示還有多媒體節目,提供給您親切的遊憩資訊服務。造型頗美且古意的中山林遊客中心,展示館內,介紹金門國家公園的人文、戰役及自然資源概況,還有介紹國家公園的源起及世界的國家公園,及國內六個國家公園的資源特色簡介;將園區內傳統聚落、傳統建築及古蹟、戰役史蹟等作介紹,以及園區內五個分區的特色。

2014-10-20 共61張

金門復國墩日出

復國墩原名蚵殼墩,意指由蚵殼堆起來的高地,是一半島型的礁石海岸,但卻不產任何蚵仔,經考古研究發現,此地有大量貝塚遺址,存在年代距今約七、八千年前,此重大發現,定名為「復國墩文化」。

2014-10-20 共108張

金門建功嶼

位於金門縣浯江溪口外之建功嶼,漲潮時,它是海上孤立的小島景。因而當您若算好潮汐,就能親身體會此一奇景。建功嶼是大金門島城鎮南門浯江溪口外西側的一個迷你小島,民國49年經內政部核准,更名為「建功嶼」。總面積約有500平方公尺 ,曾為金門軍事上的前哨站,島很小,目前已開放觀光。

2014-10-20 共39張

金門東嶽泰山廟

田浦為明洪武二十年金門所設五處巡檢司之一,司城之設,乃建廟奉祀城隍爺,田浦城隍廟名「泰山廟」,供奉城隍公城隍娘,主祀大高爺、太子爺、大道公、六姓府、上帝公、蔡王爺、水仙禹帝、媽祖、蘇王爺等。也有人稱泰山廟係主奉東嶽大帝之廟宇,相傳東嶽宮位在北方的第九層天內,內居東嶽大帝,專司天下賞善罰惡之職,並可為含冤之人洗刷冤情,故特受人們的敬畏,所以許多地方都建有東嶽廟。

2014-10-20 共37張

金門媽祖公園

位在料羅灣海濱的金門媽祖公園裡供奉著媽祖神像遠眺西南方,旁邊還伴隨著千里眼及順風耳的神像各一尊,就像是守護著這片海域的安全。這尊媽祖像是湄洲媽祖廟所贈,費時一年完成,身高達9米9,象徵媽祖在9月9日這天羽化成仙,相當雄偉。

2014-10-20 共18張

金門翟山坑道(只能用鬼斧神工來形容這個工程的偉大)

翟山坑道是金門戰備工事的偉大傑作與歷史見證。位於古崗東南方,緊鄰海岸的小艇坑道是八二三炮戰之後,因應兩岸軍事緊張,於民國50年開挖的,主要供登陸小艇泛水回轉運補使用,工程費時五年。

2014-10-20 共36張

金門田埔日出

2014-10-20 共43張

福建省政府(中華民國)

福建省(簡稱閩)是中華民國有效管轄的兩個省之一,目前僅由金門與連江(馬祖)兩縣組成,緣此其常被稱為金馬地區。在政府用語中有將台澎金馬稱作「台閩地區」,即示為實質統治之台灣與福建二省之地區,然由於此福建省面積過小,因此臺灣民眾普遍少知尚有該省的編制。

2014-10-20 共11張

金門古崗樓

古崗湖位於舊金城東郊、古崗村南方,是一座天然兼人工的湖泊,古崗湖原稱古坑,以陳為大姓。湖畔古崗樓建於民國五十三年,碧瓦紅牆,古色古香。原是先總統 蔣公因喜愛此地,故將古崗湖北岸墓園拆除改建為古崗樓,是由淡水畫家、修廟專家及古文物收藏家莊武男先生負責興築而成。

2014-10-20 共19張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:1517043
活動小天使

檢舉需要登入會員 »