turkey 的相簿列表 (共 1002 本)

『Iron Han』(鋼鐵韓)雄鷹起飛,大冠鷲百變霸相精華版,編號102直擊大冠鷲的俯衝

大冠鷲又名蛇鵰、蛇鷹、冠蛇雕,是一種中型猛禽,屬於鷹科一員。築巢在森林近水邊的樹冠,鳥巢以樹枝條構成,且一巢只生一個蛋。大冠鷲高約55至75公分,成鳥背面和後頸為黑褐色,胸部和腹部和翼下為淡褐色,胸腹有白色斑點,停棲時可見明顯冠羽,在高空時翼開展保持以淺V字型翱翔,尾巴和翼下後緣為黑色有一條白色橫帶。

2020-01-14 共110張

今黑鷹折翼頭七,敬悼8將士一路好走,幻象飛揚天際『Iron Han』鋼鐵韓出擊捍衛中華民國主權

幻象2000-5目前仍是台灣主力戰機中擁有最強反電戰性能,長年在台海上空偵巡,是中共防空飛彈鎖定挑釁最頻繁的機種。幻象2000-5戰機全長14.36公尺,翼展9.13公尺,高度5.2公尺,最大空速2.2馬赫,最大航程3335公里,武器掛載量包括雲母中程空對空飛彈、魔法短程空對空飛彈和30公厘機砲。

2020-01-09 共26張

401聯隊F-16四機編隊元旦迎曙光! 『Iron Han』(鋼鐵韓)起飛,象徵『再見中華民國之光』

台灣空軍的 F-16,隸屬於花蓮聯隊,最大的特色就是垂直尾翼上的彩色太陽,它的意象主要是取材自台灣後山原住民的太陽圖騰,是阿美族的守護神"馬拉道"的象徵,在機尾的傘艙部分有著黑白相接的環扣,代表著"環環相扣"軍民同心,"原"味十足!!

2020-01-14 共27張

F-5E五機編隊飛行,『Iron Han』(鋼鐵韓)起義,象徵(隱形的翅膀)衛我中華民國

志航基地又稱為志航機場,場區位在臺東市區北方,跑道橫跨在海岸山脈終端都蘭山與猴山之間,該座機場為軍事專用機場,主要由中華民國空軍第七飛行訓練聯隊管理,並無提供任何民航機起降,臺東地區之民航機起降業務則是由志航基地之南方的臺東豐年機場負責。目前為中華民國空軍第七飛行訓練聯隊駐紮地,也是中華民國國軍F-5E、F-5F(虎II式,Tiger II)戰鬥機機隊唯一進駐基地,因此志航基地又有老虎之家的別稱。

2020-01-01 共25張

新豐鄉『坡頭漁港』目送民國108年最後一道夕光,象徵揮別蔡英文(這個國家)的『苦.茫.翻.亂』

面積約29公頃;為第二類漁港。該港有直銷中心,漁獲物80%運往基隆、臺北、桃園、新竹、中壢等地販售,20%由魚販、當地居民、遊客直接購買。該港漁船主要從事定置網、刺網、一支釣等漁業,定置網漁業於每年颱風季收網整修,刺網、一支釣除東北季風強勁時外,全年均可作業。主要魚獲物有鰆(𩵚魠魚)、鯧、黃花魚、鰹、鯛類等,一般作業漁船均於當日往返。

2019-12-31 共45張

IDF戰機操演與五機編隊飛行『Iron Han』(鋼鐵韓)出征衛我中華民國

1980年代,在時任中華民國總統蔣經國的指示下,中華民國國軍在美國的幫助及技術移轉下展開「自製防禦戰機」(Indigenous Defense Fighter,IDF)的研發,以取代逐漸老化的F-5自由鬥士戰鬥機作為空軍的新一代主力機,於是產生了中華民國建軍史上最大的自製武器開發計劃——「鷹揚計劃」。1988年12月10日第一架「IDF」原型機出廠,1992年成軍服役;該戰機型號為「F-CK-1」,其中「CK」代表「經國」二字威妥瑪拼音「Ching-kuo」的縮寫,並命名為「經國號戰機」,以紀念蔣經國。

2019-12-28 共15張

桃機二航廈觀景台試營運,近距離見起降超震撼

喜愛飛機的民眾有福了!桃園機場第二航廈新建的景觀平台,14日下午開放試營運,民眾可以一飽眼福,近距離欣賞飛機起降,想好好拍個照也沒問題,因為平台使用鋼絲當作圍籬,預留足夠縫隙,讓相機鏡頭可以穿過拍攝,不用擔心反光問題。

2019-12-27 共34張

飛羽燕鷗集錦加卡管

燕鷗是中等至大型的鳥類,羽毛一般呈灰色或白色,頭上往往有黑色斑紋。牠們的鳥喙稍長及腳有蹼。牠們的身體輕盈,比鷗更流線型,飛行是的長尾巴及雙翼很優雅。燕鷗屬的尾巴開叉較深,而浮鷗屬及Larosterna的尾巴則開叉較淺。Anous、Procelsterna及白玄鷗屬的尾巴則呈「楔擊缺口」狀,最長的尾羽是在中外部,而非中央或最外的。最小的燕鷗是白額燕鷗,重42克及長23厘米;最大的是紅嘴巨燕鷗,重630克及長53厘米。牠們會發出刺耳及單音的叫聲。

2019-12-13 共66張

寒流侵襲下的『翠峰湖』有兩種情境,雲瀑罩山嶺有若白雪銀頭之美,湖區霧氣嬝繞有絕世淒涼之美

翠峰湖位於宜蘭縣大同鄉、太平山和大元山之間,約在海拔1850公尺處,是為台灣最大的高山湖泊,其生態體系更是別有洞天,驚鴻一瞥翠峰湖,懾魂折魄之美無以言喻,終將永生難以忘懷,翠峰終年清澈未受污染,現為山地管制區;『翠峰朝日』是到太平山一遊者不可錯過的美景,湖水清澈且宛若明鏡,有「翠湖倒影」的美名,道盡湖光山色的寫照,翠峰湖畔並設步道供遊客遊湖賞景,是一番更具山林體驗的方式。

2019-12-02 共34張

新店碧潭打卡!這三顆「幾米月亮」入夜還會「放閃」已展延至明年元旦

繪本作家幾米的知名作品《月亮忘記了》邁入第20年,碧潭風景區從中秋節起,在潭中展示繪本中的經典角色,透過裝置藝術和夜間燈光照明的方式,加上在地特色與團圓的中秋意象,為碧潭增添嶄新風貌。活動展期自9月13日至2002年01月01日。

2019-11-29 共52張

陸軍航空分列式巡航

陸軍航空特戰指揮部,簡稱陸軍航特部、航特部、或航特,總編制兵力員額約10387人,前身為陸軍空降特戰司令部,簡稱空特部、空特。

2019-11-25 共21張

新店廣興河濱公園(濛濛谷)魚鷹季節又開始了

濛濛谷在民國50年代是大台北地區莘莘學子及情侶們鍾情的山水勝地,但由於直潭水壩的建造後,水面將山谷淹沒,只剩下湖水,所以改被稱為濛濛湖。
濛濛湖就如同蘇軾的詩句-水光瀲灩睛方好,山色空濛雨亦奇。過去的耕種農地因直潭壩的攔截,水位上升而淹沒於水中,卻成就濛濛湖寬廣的水域,野生植物沿著溪流兩岸生長,吸引群鳥多種水鳥駐足棲息,是新北市絕佳賞鳥景點,在河濱淺水處,可見成群大、小白鷺、蒼鷺共棲沙洲,或於湖面上翩翩起舞,不時也可見黑鳶盤旋。

2019-11-18 共144張

放飛雲霄的『金剛鸚鵡』

金剛鸚鵡是大型彩色的美洲鸚鵡,分類入鸚鵡科當中的6個屬:金剛鸚鵡屬、琉璃金剛鸚鵡屬、藍金剛鸚鵡屬。金剛鸚鵡是鸚鵡科中體型及翼展最大的鸚鵡,但不能飛行的鴞鸚鵡則比金剛鸚鵡重。

2019-11-14 共36張

五股『獅子頭隘口』封面照前景主警背景構圖完備,另有大灰鷺、白鷺鷥展翅翱翔雲霄的英姿

視野開濶,最大特色是可以看到淡水河與基隆河交夾處,與台北市的社子島、關渡平原遙遙相望;2017年更在重新整理下化身為坐擁無敵淡水河景的「五股獅子頭觀景平台」,除了可遠眺台北101,也成了許多釣友、慢跑跑友、單車族賞景的新秘境。觀景平台興建了木造涼亭、木棧道、腳底按摩石,還有具備五股獅子頭、關渡象鼻頭意象的「獅象桿門」,象徵獅象齊守護淡水河與基隆河道隘口,是來此必拍的指標景點之一。

2019-11-08 共55張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:230
累積人氣:1474217
活動小天使

檢舉需要登入會員 »