基隆藍軍10點10分海洋廣場升旗典禮 高喊重返執政,群鷹展翅翱翔海港以慶雙十

由於位於基隆港邊,在此可見大小船隻見進出出,身型龐大的貨櫃輪、悍衛海疆的軍艦、碼頭的工作船隻,而其中最引人注意的也就是一艘艘的郵輪,吸引許多遊客在此留影。另外,這裡也是欣賞老鷹遨翔、覓食的好地方,東北季風起時,十多隻老鷹遨遊於基隆港上空,十分壯觀。

2019-10-12 共66張

平溪區『嶺腳瀑布』

由106號縣道入平溪區後,經嶺腳站進入嶺腳迷你小火車站,側邊有活動中心,沿鐵軌步行可見有“嶺腳石窟大瀑布”牌,目前已無人經營,留一小門進入,有一種探險的刺激喲!由右側小徑經竹林可至嶺腳瀑布頂,不過得十分小心,即使是枯水期水量較小,也要小心滑石!

2019-10-09 共11張

汐止『新山夢湖』外拍景點~美翻!

新山是北汐止一帶的高山,山勢具有大將之風,頂上突出的巨岩,由此巨岩往遠處看,可看到北海海域。 夢湖 夢湖是山中的美麗小湖,位在約海拔325公尺之處,由於冬季的午後四周常會山嵐霧起,使得周邊如夢境般而以夢湖為名。夢湖除了吸引人們前往,更吸引了許多小生物以這裡為家,沿著夢湖旁的步道行走,除了有涼亭座椅可休憩外,遊者更可以周圍的扁平大石為蓆,靜靜地感受大自然的美。

2019-10-08 共43張

味全埔心牧場(景觀篇)

味全埔心牧場(生態篇)仔細看封面乳牛的頭部黑紋就像牛臉
藍天、白雲、草原、牛群,是您一踏入味全埔心牧場即可感受到的自然風光。在綠蔭圍繞的環境下,與家人朋友一同齊力騎著協力車在牧場內隨處逍遙欣賞牧場景色。特別是,味全埔心牧場巧妙融合風格迥異的花園景緻,像是專屬情人世界的情人道、充滿異國風情的日式花園及歐式雕塑花園,在花園裡輕鬆愜意著散步,一同與植物花草大力的呼吸著,放鬆心情,徜徉這片綠意之中吧!

2019-09-27 共73張

味全埔心牧場(生態篇)仔細看封面乳牛的頭部黑紋路就像一張牛臉(臉中有臉)

藍天、白雲、草原、牛群,是您一踏入味全埔心牧場即可感受到的自然風光。在綠蔭圍繞的環境下,與家人朋友一同齊力騎著協力車在牧場內隨處逍遙欣賞牧場景色。特別是,味全埔心牧場巧妙融合風格迥異的花園景緻,像是專屬情人世界的情人道、充滿異國風情的日式花園及歐式雕塑花園,在花園裡輕鬆愜意著散步,一同與植物花草大力的呼吸著,放鬆心情,徜徉這片綠意之中吧!

2019-09-26 共68張

桃園市八德區『西坡陂塘生態公園』配合地景藝術節,設計一系列漂浮著的浮雨雲裝置藝術品

名為《歡聲笑語》,不管是白天抑或夜晚,欣賞浮雲繚繞的景象都別有一番美感,在湖面上以漂浮及雨水繚繞的意象呈現

2019-09-23 共26張

桃園平鎮『鑊篤陂塘生態公園』濃濃客家風

鑊篤陂塘水域及環湖步道,結合石門大圳櫻花步道,設置了大型溜滑梯及地景公園兒童遊戲區,成為平鎮區第2座陂塘生態公園。總面積約0.7公頃生態公園,在現有水池周邊設置環湖步道,規劃紅磚、陶磚面板,卵石砌牆與地坪美化,營造濃濃客家風味。

2019-09-23 共36張

基隆港黑鳶精華版

位在基隆火車站前孝二路與忠一路路口基隆的地標之一,許多客運到訪基隆的下車處,海味相當濃厚,白天有許多老鷹盤旋,也可以望見許多豪華的郵輪,假日許多小孩在此奔跑遊玩,相當悠閒。

2019-09-21 共19張

大冠鷲翱翔在我家門前,新PO的37張大冠鷲(編號387--423)

大冠鷲又名蛇鵰、蛇鷹、冠蛇雕,是一種中型猛禽,屬於鷹科一員。築巢在森林近水邊的樹冠,鳥巢以樹枝條構成,且一巢只生一個蛋。大冠鷲高約55至75公分,成鳥背面和後頸為黑褐色,胸部和腹部和翼下為淡褐色,胸腹有白色斑點,停棲時可見明顯冠羽,在高空時翼開展保持以淺V字型翱翔,尾巴和翼下後緣為黑色有一條白色橫帶。

2019-09-15 共431張

林口『水牛坑 』有著十分奇特的地質景觀,岩壁皴切而陡峭,就像是大峽谷般的壯麗景緻

水牛坑是靠近西濱公路(林口往八里方向),位置接近林口發電廠的路段。草地和黃土峽谷般的特殊景觀,吸引各地民眾慕名前來拍照打卡。至於「水牛坑」名稱由來,則是附近的養牛人家在此放養成群的牛隻而得名。

2019-09-12 共33張

宜蘭『福山植物園』池水清澈倒影清晰,藍腹鷴、山羌、獼猴也都入鏡了

位於宜蘭員山鄉和台北烏來鄉交界處的福山植物園,海拔高度400~1,400公尺,佔地有1097.9公頃,稱得上是全台灣最大的植物園。林試所將整片林區劃分為「水源保護區」、「植物園區」及「哈盆自然保留區」。園區內擁有豐富的植物與動物資源,不但可以欣賞原生植物之美,更有機會看到山羌、獼猴、鴛鴦、小?鷈……等害羞的野生動物,是臺灣生態的寶庫。

2019-09-06 共61張

新北瑞芳『報時山步道』

報時山海拔260公尺,步道全長不到200公尺,且坡度緩,登山難度低,很受到銀髮族、親子、情侶的青睞,尤其步道盡頭的觀景平台深獲好評,360度零死角的視野可將陰陽海、基隆山、無耳茶壺山、十三層選礦煉製場遺址、廢煙道、金水公路等海天一色及層層相連的山巒美景盡收眼底。

2019-09-04 共26張

新竹新豐『鳳坑漁港』

這裡是一處廢棄漁港,延伸入海的海中道路視角,也被稱作如同「海之聲」一樣美。「海之聲」是一座延伸至海中的橋樑,經過颱風摧殘,最前方的橋樑已經斷裂,而鳳坑漁港則是有數十個圓型水泥柱延展至海邊,走在水泥柱上,如同海中步道般讓視野與照片視角充滿張力。鳳坑漁港退潮時清楚可見完整圓形水泥柱,漲潮時則完全無法看見且浪潮洶湧,連岸邊都無法靠近。

2019-09-04 共17張

新北市瑞芳區『勸濟堂』

是臺灣北海岸知名的關帝廟,是金瓜石的信仰中心,又稱祈堂。金瓜石勸濟堂位在新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路五十三號,創於清光緒二十二年,前身為奉祀關聖帝君的石尾神壇。光緒二十六年(西元1900年),奉諭旨賜號「勸濟堂」;並於民國八十年六月二日關聖帝君銅像安座完成。因神威顯赫,成為金瓜石地區的守護神,為傳統道教聖廟,更是地方重要的信仰中心。

2019-09-04 共11張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:559
累積人氣:1436528
活動小天使

檢舉需要登入會員 »