宜蘭縣政府-充滿綠意的景觀公園廣場

在建築上融合了傳統閩式建築風格,並配合公園化的景觀設計。創意的建築風格,別具特色的宮廷式辦公室,令上班族樂於蟄伏於工作的空間,民國86年落成的宜蘭縣政府,不僅讓縣民能自在地洽公,也立意使縣政府成為民眾的休憩去處,意外的成為遊覽觀光的景點。縣政府前的擎天廣場是由雕塑家楊英風設計,以宜蘭特有的紅檜、扁柏、石頭等材料,融合本土文化、歷史傳承、多元族群、人本創新等主題規劃意涵深遠。

2018-10-03 共58張

台中市清水區『高美濕地』今日的夕照很有特色

高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物。

2018-10-03 共32張

宜蘭縣大同鄉『明池』有大烏龜背小烏龜曬太陽的溫馨畫面

明池又名池端,海拔約1150公尺的高山人工湖泊,四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽,本為寬大幽邃的沼池,因地池環境所致,形成封閉空間,低溫多濕,終日雲霧迷漫,幾乎不見陽光,有如夢鄉仙境;明池為高干溪與蘭陽溪最高的分水嶺,也是北部橫貫公路的最高點。

2018-10-01 共91張

新竹『香山濕地賞蟹步道』,漫步心型步道近距離觀察螃蟹、彈塗魚等生態,也可以一併欣賞美麗的夕陽

長達250公尺的賞蟹步道就建立在濕地上,讓大家不必弄髒腳ㄚ子、不會干擾螃蟹的情況下就能近距離觀賞螃蟹、彈塗魚等生態,賞蟹步道兩側螃蟹數量驚人,萬蟹奔騰的樣子讓大人小孩都好驚喜建議來訪的時間為傍晚,比較不曬外也可以一併欣賞美麗的夕陽,但若要觀賞螃蟹就必須在退潮時間來,造訪前可以先查一下潮汐時間

2018-09-22 共44張

新竹縣新埔『森林鳥花園』

園區內擁有種類繁多的鳥兒們,包括猛禽類、水鳥區、鸚鵡、小型鳥,甚至還有長毛猩猩與長臂猿。園區每日提供定點導覽服務,介紹園區以及每種鳥類的特性,遊客不僅可在籠外觀看,還可在固定時間內進入籠內與各種珍禽近距離接觸,這可是一般動物園無法體驗到的經驗!參觀鳥園之餘,家長們也可事先預約森林DIY課程,大人小孩一同洗手作羹湯,讓孩子在快樂中學習下廚,享受不一樣的親子互動。

2018-09-21 共81張

山竹颱風來臨前夕桃園市『虎頭山環保公園』雖然風起雲湧,卻也讓夕陽如沈魚落雁一般的美

虎頭山環保公園原是桃園市的舊垃圾掩埋場,經過政府積極的規劃復育後成為一座綠地公園,並於民國九十二年九月正式對外開放。虎頭山環保公園佔地約二‧五公頃,公園裡有望遠鏡、座椅、停車場以及景觀涼亭等完善的公共設施。這裡不僅是從垃圾掩埋場變身為公園,整座公園也皆是由太陽能與風力發電,加深這座環保公園的意義。這裡的夜景也相當美麗,夜晚時不彷到這裡來喝杯咖啡,欣賞璀燦的星空。

2018-09-15 共48張

桃園中壢景點『台灣地景花園』免費入園超大場地(位於中壢天德宮旁)僅四、五、六、日開放

門口大大的「YA」地景裝置醒目地歡迎大小旅人的到來,也象徵著主人的熱情。台灣地景花園是主人無私地將私人花園免費開放給民眾參觀,號稱「北台灣最大的花景藝術園區」,打造25項大型地景藝術於30多個主題花區之中,最令親子家庭興奮的就是有超過30種以上遊戲設施,通通免費玩!

2018-09-13 共64張

桃園市大溪區『韭月雪』花期只有一個月要把握

初秋的腳步剛到,在微感涼意的9月天裡,中新里盛放的韭菜花田,是最動人的風景,桃園雪白一片的韭菜花,花期只有一個月,徜徉在大片的雪白花海中,浪漫柔美的姿態可媲美五月桐花雪,空氣中飄散著淡淡的稻香與韭菜香,把握時間才能欣賞到鄉野間韭菜花田的美麗姿態。

2018-09-06 共60張

臺北市士林區「內雙溪自然中心」花卉與生態

自然中心是臺北市近郊最完整的森林區域,園南側以大崙頭山、大崙尾山為界與內湖區相鄰,東側鄰近汐止市、萬里鄉,北側與陽明山國家公園相對,動物、植物、地質、人文等資源十分豐富。園區涵蓋教學中心(原溪山苗圃)、森林藥用植物園、森林教室、大崙頭山登山步道群等,是大朋友、小朋友走入森林、享受自然、快樂體驗、趣味學習的最佳選擇。

2018-09-04 共44張

新北市瑞芳區『猴硐貓村』

猴硐地區以兩處平溪線鐵路畫分為兩大景點,一為「猴硐坑礦產園區」,另一個就是「猴硐貓村」。由於貓村在早期便聚集許多貓咪在此棲息,加上貓咪繁殖力強,此處竟成了貓咪棲息地。於是在2009年10月31日透過愛貓人士們發起「有貓相隨,侯硐最美」的活動後,貓咪的居住環境煥然一新。

2018-08-30 共73張

新北市瑞芳區『五分山氣象雷達站』山腰上經常出現成群老鷹,蔚為奇觀

五分山氣象雷達站位於台灣東北角山區,風景媲美陽明山,四季景緻各具特色,於五分山山腰上經常出現成群老鷹,蔚為奇觀;春秋兩季偶於雨後經常出現雲海奇景;偶然的日出、日落景緻、晚霞滿天、觀星賞月,充分展現了五分山自然之美,但卻也可遇不可求。臨近地區多為觀光旅遊勝地,以106縣道為最,如野人谷、十分瀑布、小火車、平溪天燈、姑娘廟、五路財神廟等。

2018-08-30 共56張

新竹縣湖口鄉『夏季三角景觀咖啡廳』~看日落。百萬夜景。

店家在視野極好的大草皮上,布置了好幾組浪漫造景,打上絢麗的燈光,搭配山腳下新竹的無敵葉景,此等氛圍難怪能吸引那麼多人前來朝聖。雖然我們這次給她的評價兩極,但如果單純喜歡享受浪漫景色,或是情人節、過生日想找個餐廳與情人卿卿我我的話,其實這裡依舊是挺不賴的選擇,來簡單分享囉~

2018-08-23 共58張

新北市三峽區『滿月圓國家森林遊樂區』

三峽區東南方,園區主要是由滿月圓山、熊空南山、北插天山、拉卡山、東眼山等山峰所環繞,地處雪山山脈尾稜;滿月圓森林遊樂區由於山頭狀似滿月的滿月圓山而得名,總面積達1573公頃,海拔介於300至1728公尺之間,是台北近郊森林與瀑布最多的森林浴場。

2018-08-20 共40張

新北市板橋區『林家花園(林本源園邸)』霞海月老駐駕林家花園 熱鬧迎七夕!

園邸創建於西元1847年是林本源家族北上屯租的地方,在林國華和林國芳兄弟擴建後成為林本源家族居住地,分為園(林家花園)和邸(林家住所)兩部分,總面積約為6054坪,1977年林本源家族將庭園部分捐給新北市政府、1982年林家花園開放參觀,目前園區列入園林類二級古蹟,江南庭園的風格是台灣古式庭園的代表,板橋林家花園是民眾來到台北旅遊不可不去的旅遊景點之一。

2018-08-13 共36張

桃園市『明倫三聖宮』

從三聖路往三聖宮看去,可以看到九龍賜水福世人的精緻龍雕水池,池裡養了許多代表長壽的烏龜,龍雕水池上一階有一座氣宇非凡的關公騎乘赤兔馬像,走上明倫三聖宮的前廣場,除了可以看到明倫三聖宮的主宮之外,還有停車區、日月台、巨型金色關刀,桃園明倫三聖宮的關公顯靈,鬍鬚從腰部長到腳,曾經受到媒體報導。

2018-08-09 共14張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:177
累積人氣:1283699
活動小天使

檢舉需要登入會員 »