嘉義檜意森活村~~小衰尾畫室

一群朋友的小小聚會。
像童話般的畫室,每個角度都好美,好童話、好夢幻喔 !許多可愛卡片、進口印度彩繪茶壺和杯子,許多抽象的畫,充滿藝術感的枱燈,白天有白天的美,夜晚有夜晚的寧靜。
朋友相聚,一壺茶,一片披薩,外加有名的民雄肉包,在這初秋的夜裡,促膝長談。第一次在晚上拜訪檜意森活村,原來檜意森活村夜晚如此寧靜美麗啊!
104.10.15

2015-10-20 共30張

幸福山丘HappyHill。美好生活哲學

選擇午后去圓林仔社區,現在不是桐花季,當然也就沒有人潮,安靜的可以,現在多了幸福山丘(山丘咖啡及天然的麵包),來的時間正是麵包製作的時間,幸福山丘沒有任何遊客,只有我一個人沈思,九月是不該出現桐花,但卻有些許的桐花飄落,空氣中還有飄著麵包香,在圓林仔幸福山丘上,享著美好生活的哲學。

2015-10-12 共25張

慢活鄉居--中埔鄉紅瓦貓

紅瓦貓好像是人間仙境,景色怡人,由二棟建築物構成,前棟是民宿及餐廳,後棟是他們個人的工作室及DIY教室,個人工作室養了一隻招牌貓,店內鎮店之寶,都是前里長夫妻及女兒用心經營,呈現人文氣息,它提供早午餐,下午茶,民宿住宿, 但記得都要事先預約喔!

午餐要10人~20人才有,這次我們選擇在紅瓦貓用午餐。要事先預定人數。

『紅瓦貓』
嘉義縣中埔鄉石硦56-5號
05-2536835
早午餐,下午茶,民宿住宿, 但記得都要預約喔!

https://www.facebook.com/HongWaCats

2015-10-05 共121張

嘉義民雄菁埔貓世界彩繪村

嘉義縣民雄鄉早期有「打貓」之稱,菁埔社區發展協會就以貓咪為主題,在村裡公共空間做彩繪,邀請在地畫家,特別打造了一個貓世界彩繪村,以便吸引觀光客前來參觀。位在嘉義縣民雄菁埔派出所旁。

2015-09-29 共31張

古坑劍湖山王子大飯店v.s民雄大林半日遊

民雄-大林-古坑半日遊:
嘉義耐斯松屋百貨出發—欣賞民雄鄉公所後方停車場3D貓壁畫—欣賞菁埔社區貓世界壁畫—參觀民雄圖書館—慢走大林63小巷(有60年歷史的泰成中藥行)—古坑劍湖山蔚藍廳午餐-民雄旺萊山吃鳳梨酥

在王子大飯店蔚藍廳吃中餐吃到飽,果然是飽到深處無怨尤,當月壽星七折,同行者八折。

2015-09-29 共30張

參訪新北市立圖書館新總館

104年5月才新開幕
坐板南線捷運到亞東醫院下車,再走過去就可以了
參觀完之後,真的覺得南北的城鄉差距,資源經費分配不均
大城市及鄉下地方真的有差
圖書館好像是咖啡廳,設備完善,資源豐富

新北市立圖書館總館
國立/縣市/總館級公共圖書館
02-29537868
220 新北市板橋區貴興路139號

2015-09-23 共38張

嘉義家屋 Maison de Su

北榮街上(中正公園旁)有間走歐洲鄉村風的餐廳,家屋是從2005年從台南起家,在台南已經開了好幾家,而嘉義家屋已經是它們的第五家分店了,嘉義家屋 Maison de Su是幾個月前開的。整間餐廳走歐洲鄉村風,充滿異國鄉村的味道。紅磚地板、木桌椅、華麗的燈飾。

它的餐點有簡餐、義大利麵、焗烤、火鍋等,價格都在300元以上,但菜色豐富,真材實料,但有的現做較費時,需耐心等候。座位很多,而且也很安靜,空間很大。建議要來的吃的朋友,最好先訂位,因為它的生意很好。位置在市中心,也很好停車。

嘉義家屋 Maison de Su
地址:嘉義市北榮街123號〈中正公園旁〉
電話:0

2015-09-23 共66張

探訪台南井仔腳瓦盤鹽田(三)

雲嘉南濱海風景區這條路線風景區不少,結束了北門的行程,我們往前了台南北門井仔腳鹽田--洪家古厝--夕遊井仔腳。井仔腳瓦盤鹽田,是台灣現存最古老的瓦盤鹽田現址。皇尚集團以為理念,與雲嘉南濱海管理處共同維護。

井仔腳瓦盤鹽田呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,吃喝玩樂,盡在鹽鄉,留下美麗的足蹟。
104.08.03

2015-09-13 共28張

探訪台南北門遊客中心(二)

台南北門遊客中心很大,每個角度都是美景,而且好好拍,終於走到傳說中的水晶教堂了。

水晶教堂,完成於2014年,以鹽堆之大堆聯結小堆為意象,以鹽的白色為主色調並取結晶的晶瑩剔透為其發想,結合曾經撫慰烏腳病患的教會意念,乃以取名<北門婚紗美地>。水晶教堂-鐘愛鯨城--北門嶼基督教會-王金河醫師故居-北門豆花店

104.08.03

2015-09-10 共50張

探訪台南北門遊客中心(一)

這天我們來到台南北門遊客中心,到北門時剛好是中午,我們找到了北門嶼風味餐廳享用午餐,點了招牌虱目魚套餐及豬肉火鍋。

探訪北門,首先來到北門嶼(北門嶼-夢奇地榕園-北門出張所-北門遊客中心)。夢奇地榕園,位於雲嘉南風景區辦公室園區內,園區裡有著各式各樣樂器造型的裝置藝術供遊客和新人門拍照,復古與現代的融合。

北門出張所,原為鹽場的集會所,建於1923年,完整呈現日治辦公廳的樣貌,整棟建築是以榫接方式建築的木造平房,相當樸實,四周環境非常清幽。

偶像劇場景:的錢來也雜貨店,就是在此拍攝,劇中場景一直保留下來,供遊客參

2015-09-10 共57張

淡水輕旅行(二)我的心失落在淡水

很慶幸在10年前在基隆認識一位好朋友,再來的基隆台北淡水之行,社長總會陪我走走,他知道莉香一直很喜歡淡水,謝謝這位認識10年的好友

去了淡水老街.淡水漁人碼頭.紅毛城,淡海,有人問我這麼多年為何還一直單身?因為,早就習慣一個人了,或許有一天.可以在淡水和完治不期而遇....我的心失落在淡水................
104.08.02

2015-09-02 共67張

淡水輕旅行(一)夕陽.老街.慢步

15年前莉香和完治相識淡水,雖然完治最後選擇離開,每一年我總會一個人北上去淡水,紀念自己已逝去的愛情,因為有些人.有些事.有些回憶它永遠在你心中,淡水曾經是我們的最愛.
走訪了淡水老街.淡水漁人碼頭.紅毛城,淡海, 或許有天可以在淡水和完治不期而遇....舊愛還是最美,當年的年少輕狂,愛情總會令人快速成長.
104.08.02

2015-08-18 共172張

嘉義筷趣大飯店

筷趣台語就是(在厝的意思),是一間屋齡已達90年木造老屋,老板娘來自台東,因為想念家鄉媽媽的料理味道,中午賣便當,晚上是家庭式餐廳,店內只有18個座位,完全採前一天預約,食材是和小農合作,米是用後壁鄉崑濱伯的香米,無菜單料理,一個人套餐300元,當天我們是包場,當晚負責主廚的是老板娘,而外場服務及介紹菜單是她的男友
嘉義市共和路318號
0963843332

2015-07-30 共52張

承億文旅 ~桃城茶樣子

承億文旅繼之後,最近又在嘉義新開旅店,位於忠孝路(忠孝路和嘉北街上)有座不規則的房子,正是承億文旅最新代表,不少部落客相繼報導推薦,店內是以為主要擺設,極具茶品特色的旅店,不用住宿,你也可以入內參觀拍攝...現在免費辦理會員卡,不用任何費用(會員卡很有紀念價值也很漂亮).(內有山山來食料理廚房,用會員卡消費免收服務費哦)
嘉義市東區忠孝路516號。
05-2280555

2015-07-08 共36張

蒸汽迷你小火車的奇幻魅力

慶祝104年鐵路節

蒸汽迷你小火車的奇幻魅力
鐵道達人林松雄老師駕駛的蒸汽迷你小火車
動感行駛

2015-06-29 共10張

facebook名片貼
關於我
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:254158

檢舉需要登入會員 »