宜蘭三星~雷院子

坐落在安農溪畔,隱身在健行村有機稻田農莊裡的「雷院子」,是屋主用心經營的私家宅院!
101年已完工,卻遲自104年年底才低調開幕!
開啟大門,順著木棧斜坡走向民宿,下方的水塘圍繞建築周圍。水塘內優游自在的水鴨與岸邊植物形成共生共存的自然生態!

2017-09-04 共74張

2017年元旦登北插

2017-07-21 共79張

四姑娘 の 長坪策馬

長坪溝風景區,沿途的景點包括:「喇嘛寺」、「枯樹灘」、「龍洞」、「沙棘林」、「甘海子」、「兩河口」、「紅石陣」與「木騾子」,騎馬來回約需6小時。

2016-07-25 共231張

四姑娘 の 下撤慶功

從4,300公尺的基地營直接下切陡峭的山壁到3,200公尺的長坪村!
不一樣的高山草原風景、滿山遍野、自由自在、隨興吃草的氂牛與川馬,也是難得的感受!
回到阿里本青年旅店後的慶功宴:烤全羊、青稞酒,以及獻哈達(ཁ་བཏགས་,Kha Ta),更讓行程畫上一個圓滿的句點!

2016-07-21 共78張

四姑娘 の 5038

四姑娘山為四川省境內第二高峰,被稱為「蜀山之后」。
四姑娘山是嘉絨地區藏語「斯古拉柔達」的漢字諧音,意為「保駕山神」之意。

2016-07-19 共127張

攀登四姑娘 の 花海尋蹤

從住宿的「阿里本(A Lee Ben)」出發後,直接沿著「海子溝」緩慢爬升到達露營地及基地營。
沿著山勢緩緩起伏的草原上佈滿紅、黃、藍、白各色,忽高忽低、參差不齊的不知名小花,在微飄的雨絲中更顯得秀麗嬌柔!

2016-07-19 共134張

攀登四姑娘山 の 繞道挺進

2008年汶川大地震後,中共四川省政府雖然號稱已完成所有地震災區的重建工作。但部分山區道路仍僅能供小型車輛通過,大型遊覽車仍必須繞道遠路才能進入日隆鎮。
這一繞道雖然增加300多公里、顛頗12小時的山路,但沿途所經過藏族羌族自治州,仍有許多值得分享的景觀。

2016-07-15 共98張

泰北古都行旅~清邁

清邁(เชียงใหม่,ChiangMai),位於曼谷北方 700 公里,海拔高度約 300 公尺,又稱「北方玫瑰」。
清邁建城已700多年,古城建於1296年,呈四方形,每邊城界長約1.5公里,四邊均由城牆和護城河包圍著,現時城牆和護城河均保存良好。

2016-04-01 共211張

泰北古都行旅~素可泰

素可泰(Sukhothai),位居曼谷與清邁中間,離曼谷約440公里的北方。「素可泰」原意是「幸福的黎明」,除了是泰國第一個王朝的首都外,也是泰國文化根源的搖籃:泰國的文字、藝術、文化與法規,幾乎都是在1257 年到 1436 年這段「素可泰」王朝時代創立的。
整個「素可泰歷史遺跡公園」就是由「素可泰王朝」的多個皇宮及重要宗教遺跡所組成的。
遺址之南北城垣各長 2000公尺,東西各長 1600 公尺,並以護城河圍繞整個古都城垣,從空中鳥瞰,幾乎呈現正方形的構造。

2016-03-28 共187張

泰北古都~西薩查那萊

「西薩查那萊」,是「素可泰」北邊的衛星城,位於素可泰北方約50公里的永(Yom)河河岸邊,在1990年被列為世界珍貴遺產。
「西薩查那萊」歷史遺跡公園內,已發現134個遺址,約興建於13世紀中期。

2016-03-16 共156張

安徽黃山全覽(II)

黃山,得天獨厚的自然景觀,擁有82峰崔嵬雄偉,峻峭秀麗,可說是天下無雙。
黃山四奇:華彩、日出、晚霞、佛光。黃山五絕:松、石、雪、泉、雲。
此相簿包含臥石披雲、百步雲梯、迎客松、天都峰等處景點!

2015-10-07 共136張

安徽黃山全覽(I)

黃山,得天獨厚的自然景觀,擁有82峰崔嵬雄偉,峻峭秀麗,可說是天下無雙。
黃山四奇:華彩、日出、晚霞、佛光。黃山五絕:松、石、雪、泉、雲。
此相簿包含黃山奇松、西海大峽谷、光明頂等處景點!

2015-10-07 共193張

西藏行旅〜卡洛拉冰川&羊卓雍措

「卡洛拉冰川」位於西藏山南地區浪卡子縣和江孜縣的交界處,號稱是西藏三大大陸型冰川之一。
「羊卓雍措」又被譽為「天上聖湖」,與「納木措」、「瑪旁雍措」並稱為西藏三大聖湖。

2015-08-19 共112張

西藏行旅〜扎什倫布寺

「扎什倫布寺」位於「日喀則市」西北邊的尼色山下,由一世達賴喇嘛根敦珠巴於1447年所創建。每年藏曆的5月14日至16日是「扎什倫布寺」最重要的「展佛節」!

2015-08-04 共93張

西藏行旅〜大昭寺

「大昭寺」藏語為「覺康」,意即釋迦牟尼佛寺;位於拉薩市中心「八角街」附近,與「布達拉宮」相近,是藏王松贊干布為了迎娶文成公主入藏而建的;是拉薩地區「藏傳佛教」的精髓所在!

2015-07-24 共54張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 這個酷喔~ by 糖糖 8/29
  2. NO, 這張拍攝地點在美國中西部...(不是我拍的), 那是龍捲風最容易發生的地方! by 版主回覆 2/20
  3. 這張拍自國內? 好酷~ by 糖糖 2/20
  4. 只要沒人為刻意的破壞或淘光, 應該還好吧?! by 版主回覆 12/21
  5. 我常常再想這 3個坑會不會有一天沒水, 今天看到你的照片分享, 放心不少. 希望春天來時, 這裡休眠的蓮花又會茂盛起來. by 夫子 12/21
  6. 對軍事迷而言, 那是個聖地! 不過, 到馬祖可不能冀望跟台灣一樣便利, 才不會失望太深!! by 版主回覆 11/18
  7. 外島馬祖似乎很值得一遊! by 糖糖 11/17
  8. 謝謝!! 畢竟彭佳嶼是不易親近的地方,能與大家分享也是我的榮幸!! by 版主回覆 10/06
  9. 完整的記錄,好讚! by 糖糖 10/06
  10. 很完整介紹蘭陽的開發史,值得一遊;記得10月中旬前去吧!! by 版主回覆 8/28
more
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:322860
活動小天使

檢舉需要登入會員 »